По временным правам или как я был сильным

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
В субботу, пересекал знаменитый Хлебниковский переезд со стороны Шереметьево. Никуда не торопясь, расслабленно. Ничто не предвещало беды. Но это только я так думал...
На стороне Хлебниково была засада. В кустах, как положено, стояли долгопрудненские гайцы. С генеральским достоинством, в раскачку, ко мне направился лейтенант и взмахом жезла пригласил на обочину. Я, с не меньшим достоинством, подал вправо и остановился.
Нарушаем мил человек, с каменным лицом произнес гай. И, тут, вместо того, как обычно, все двадцать с лишним уже лет, имея за плечами семилетний опыт езды вообще без прав, и априори, никогда не связывавшийся с гаями. Вместо того, что бы пасть ниц и посыпая голову придорожным пеплом, признать себя последним мерзавцем, который и на свет не должен был родиться и подкрепив свои покаяния презренным металлом... погасить гнев власти в зародыше, я, возомнив себя рыцарем, опустив забрало и кинулся в атаку. Да простят меня Боги.
Сам Сатана руководил моми действиями. Я решил быть сильным, дьявольски сильным.
Отдав гаю документы, с решительностью полководца перед сражением, вооружась книгой с правилами стал ждать приглашения в их колесницу.
Пригалшение последовало спустя минут 35, но без той торжественности, которую я ожидал, и которая соответствовала важности момента.
В машине, будничным тоном, мне поведали, что я пересек переезд на красный, что мое поведение не достойно высокого звания водителя и что такие негодяи, как я вообще должны передвигаться пешком, между делом, принимая через окно, оброк от ранее задержанного им Джумшуда с местной овощной базы... Вот тут то мне и надо было признать свое полное ничтожество... Но...нет гордыня обуяла меня. Не зря в "Писании" она признана величайшим грехом...
На мое заявление, что все сигналы сработали, когда я уже был на рельсах и, что по всем правилам и здравому смыслу мне следовало закончить маневр мне было отвечено заполнением протокола, изъятием прав и выдачей мне временного удостоверения. Напоминание, что за это предусмотрен штраф 500 рублей, помимо лишения от 3 до 6 месяцев, господин офицер поведал, что такое важное решение он принимать не уполномочен. Что права перешлют из их отдела в мое родное ГИБДД на Вагоноремонтной, по месту приписки Форика и там состоится заседаниее высокого суда, куда меня пригласят по телефону....
Сам Сократ не пил так свою чашу с ядом с каким достоинством я слушал речь гая.

Итог:
права у гаев и благодарность от начальства тоже у них
у меня - временное, ожидание вызова в ГИБДД и такой ГИМОР, который я видимо еще себе не представляю.

Послесловие:
Из рыцаря, по моему, я, постепенно, превращаюсь в Дон Кихота. Ничего я им не докажу. Это и к бабке не ходи, хотя у меня в машине был независимый свидетель, который подтвердит мою правоту. В протоколе я написал, свое видение ситуации полностью противоположное гайскому, но это им по х... Любой гай на разборе поддержит своего, это ясно, как день. Поделом мне. Не жил по закону, нечего и начинать...

Вопрос:
1. кто пояснит мне механизм дальнеших действий и как уменьшить количестово гимора?

2. мне глубоко по барабану с какими правами ездить временными или нет, хочу узнать нет ли каких ограничений в передвижении по России?

3. какое, приблизительно, время может занять эта эпопея. Понимаю, что она может растянутся на.....

Последнее редактирование:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Ответ: По временным правам или как я был сильным

если бы была встречка - судья даже слушать бы не стала ничего - презумпция виновности иопт. А тут не знаю... Но, имхо, суд будет непреклонен. Хотя опыта подобного, слава богу не имею, просто смотрю на знакомых и друзей, ныне пешеходов.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

если бы была встречка - судья даже слушать бы не стала ничего - презумпция виновности иопт. А тут не знаю... Но, имхо, суд будет непреклонен. Хотя опыта подобного, слава богу не имею, просто смотрю на знакомых и друзей, ныне пешеходов.

По словам самих гаев, если я не злостный нарушитель, а им я не являюсь, по причине решения всех вопросов на месте и у меня всего, за всю жизнь три или четыре официальных, вовремя оплаченных штрафа, на что имеются соответствующие бумаги, то в ГИБДД мне могут присудить 500 руб. штрафа. Может я обольщаюсь, ведь я пошел в отказ и гаи будут на меня злые...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

544 turbo, выкладывай скан протокола, stryker может что доброе скажет... ;)

Выложить можно, но там так "разборчиво" все написано, что и в оригинале ни хера не видно, а в скане вообще... Если действительно нужно, могу дословно все написать, там не много.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Вопрос:
2. мне глубоко по барабану с какими правами ездить временными или нет, хочу узнать нет ли каких ограничений в передвижении по России?
Нет никаких. Мало того, есть преимущества - гайцы предпочитают с такими не связываться...

3. какое, приблизительно, время может занять эта эпопея. Понимаю, что она может растянутся на.....
По кодексу - в течении 2 месяцев должны вынести решение.

Я таким образом года 3-4 назад права забирал за превышение скорости - поездил 2 месяца по "времянке", на разбор забил, только за день до разбора послал телеграмму "прошу перенести разбор в связи с желанием воспользоваться услугами адвоката и сообщить мне о новом сроке разбора", потом пришел в ГАИ и тупо потребовал ознакомиться с материалами дела. Как выяснил, что решения не вынесено, попросил отдать права, что и было сделано...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Нет никаких. Мало того, есть преимущества - гайцы предпочитают с такими не связываться...

Так, Sergei_O, спасибо, уже лучше. А где их продлевать? В своем гайстве, где машина на учете? И как сия процедура выглядит?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Свидетеля в протокол вписал?
Найди дежурного по переезду, возьми с него объяснительную типа, да, видел форик, который был на переезде в момент включения сигналов... Причем бумагу эту надо брать быстро, пока дежурный не забыл. Презренный металл может помочь.

пока могу предположить, что права твои долго и печально будут пользоваться услугами Почты России, а тебе придется ходить к нач.своего ГАИ и продлевать времянку (ибо 2 мес.). Ща надо почитать, что там говориться про сроки рассмотрения и направления в суд.

Вариантов как понимаешь у тебя 4:
1. Закрытие по срокам
2. Закрытие по отсутвию состава (если судья не применит НОНД и послушает твоего свидетеля + дежурного)
3. Посыпав голову пеплом на суде можно отползти по минимуму (правда нужна характеристика и бумага - жить без машины не могу, единственная радость и т.д.)
4. Ну и переквалификация в пешехода до на полгода...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Насчет 2-х месяцев - они начинают исчисляться со дня поступления документов в "орган их рассматривающий" т.е. в "твой" отдел ГАИ или суд.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Так, Sergei_O, спасибо, уже лучше. А где их продлевать? В своем гайстве, где машина на учете? И как сия процедура выглядит?

Про это мне ничег не известно. В моей "времянке" было что она действительна до "вынесения законного постановления по делу". Сейчас, вроде, сроки пишут, типа до ... числа/месяца/года.
У тебя как написано?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

То Stryker

про дежурного понял, попробую и металла не пожалею. Написать он должен типа видел Форик, который ехал по правилам?

свидетеля не вписал, но показания она даст

Не понял одного, суд неизбежен или они на уровне Гайства могут разобрать вопрос?

Бумагу и характеристику возьму нет проблем.

Было у меня 4 года назад подобное в Луховицах - в момент проезда через переезд (кстати, Жора - только светофор, без дежурного) свет с лунного сменился на красный или уже после меня...Через 300м тормознули гайцы меня и ещё один авто передо мной, правда он быстро уехал - взятку , наверное, дал....а я не дал и с нарушением не согласился.....Ест-но протокол, изъятие прав, час споров и запись двух свидетелей моих - в машине ехали......чем довёл до гнева гайца, типа - это его строчки для заполнения.....так и катался с времёнкой, пока права в Рязань не пришли(примерно через месяц).....хотел, очень хотел до суда довести, но.....надо св течении недели было пройти Тех.осмотр и на Урал рвануть - вечер встречи в родной школе.....подумал я и заплатил 500 или 600 руб. (о чём до сих пор жалею)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

То Sergei_O

Выдана 12.07 2008, гайцы сказали типа на два месяца, потом продлевай.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Про продление времянки: http://alex999faq.ru/html/vr2008.html

То Stryker

про дежурного понял, попробую и металла не пожалею. Написать он должен типа видел Форик, который ехал по правилам?
Типа да.
"Письменное объяснение

Такого-то работая дежем по переезду такому-то видел выехавший согласно ПДД на переезд форик, в момент находжения форика на пеерезде включились запрещающие огни, форик, согласно правилам пересечения переезда с него уехал". дата, подпись.
Дежурному аргументировать написание такой бумаги судом.

свидетеля не вписал, но показания она даст
Хреново. обязательно надо вписывать. Можно конечно надавить на разборе на отказ вписать свидетеля. Опять же можно написать бумагу и засунуть ее в дело (в бумаге сказать, что гаец отказался вписать в протокол свидетеля)
Не понял одного, суд неизбежен или они на уровне Гайства могут разобрать вопрос?
Лишенческие - через суд.

2Уралец, Sergey_O: С первого числа времянка поменялась, посему "как раньше не получится". А так - да, можно было всю жизнь с времянкой показататься. А у меня знакомый у друга оттуда тупа брал времянки раз в неск.месяцев - по ним и ездил (а права дома держал)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

То Sergei_O
спасибо, ознакомлюсь

То Stryker
что лишение по суду понятно, я имею ввиду суд неизбежен или в Гайстве могут решить выписать мне штраф.
Бумагу свидетель напишет, а я аргументирую, что поскольку, являюсь очень образцовым водителем, не знал, что надо вписывать, растерялся... Ведь никогда не нарушаю, а злые гайцы не сочли нужным предупредить об этом человека, находящегося в жутчайшем стрессе. В прединфарктоном состоянии можно сказать... И у врача бумагу возьму, обращался по поводу гипертонического кризиса, был на волосок от смерти...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

что лишение по суду понятно, я имею ввиду суд неизбежен или в Гайстве могут решить выписать мне штраф.
Не могут. Дела, за которые предусмотрено лишение чего-либо - рассматривает только суд. даже если гайцы и хотели бы "разобрать" тебя у себя

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

То Stryker
даже, если есть вилка?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А еще рекомендация почитать "Инструкцию по переезду" - http://alex999faq.ru/arhiv/norma/gdperrezd.htm
Там есть "журнал нарушений", по которому нарушения ПДД должны быть зафиксированы в нем. Когда будешь общаться с дежем - есть смысл туда заглянуть. Т.к. вменяют тебе нарушения правил переезда, а если в журнале нарушения нет, то получается какая-то глупость :)

PS - штраф тебе и суд вынесет

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Переведя ссылку по времянке с гайской фени на гражданский язык я понял, что, если в течении пяти месяцев мои права не придут в мое ГИБДД и дело не получит дальнейший ход, то я могу получить взамен новые, в связи с утерей? Или я не так понял? И как я об этом узнаю, мне сообщат/позвонят, передадут по радио или ТВ? Или я сам должен справляться в Гайстве, как дела и т.п.?

Значит суд!!!
Уже вижу себя в суде с гневной, обличающей речью. Жалкие лица гаишников. Вокруг софиты, телекамеры. Пресса пестрит заголовками "Свободу....", "Руки прочь..."
Потом избрание депутатом... трибуна Государственной Думы..., новые Права вездеходы...

Может меня даже наградят. Посмертно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250