Плохо ездить по тротуарам (перенос из Я тебя видел)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Вроде бы позитивная ветка... Но увы без ложки дегтя не бывает.

Ехал сегодня утром в р-не 10ч за красивым черным SG-фориком. Не могу достоверно сказать, клубень или нет. Но весь в наклейках про subaru team russia, про рекорд Гиннеса, свинки конечно же и розовая наклейка вместо звезд...
Когда подъехали к глухой пробке на Саратовской ул., он дернул на тротуар и погнал по нему вдоль стоящих машин. Не пополз хотя бы стыдливо включив аварийку, а именно погнал 50-60. Ну а чо, мощность мотора то позволяет...
Госномер машины - 464. Буквы не запомнил... Может кто узнает себя...

Это я все к тому, что может быть не стоит по-детски радоваться и хабать каждой красивой субарке с тематическими наклейками? За рулем там может сидеть обычное быдло и жлобье.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Re: Я тебя видел. Часть 3

Да, первая буква была "о", остальные не запомнил.
Спереди машину не видел, ехал за ней. По корме узнал бы, по характерному расположению наклеек.
Ну может отпишется здесь лувр...

думаю это он )))))
А смех-то в чем?

DeDywka

На тропе
2 Июн 2011
96
10
0
м. Молодежная

Вроде бы позитивная ветка... Но увы без ложки дегтя не бывает.

Это я все к тому, что может быть не стоит по-детски радоваться и хабать каждой красивой субарке с тематическими наклейками? За рулем там может сидеть обычное быдло и жлобье.

Я конечно не знаю,но мне кажется,что это слишком критично...Почему сразу нужно переходить на личности и оскорбления?Если вы не поддерживаете такое исполнение-дело ваше,не приветствуйте человека.Каждый сам для себя устанавливает те или иные нормы поведения,общения и управления автомобилем в том числе.Равно как и за все нарушения тоже заплатит сам.На мой взгляд гораздо хуже,если бы он ехал со всеми вместе,но пьяный,например.
Данной записью,Я не ЗА этого человека,Я ПРОТИВ таких высказываний.:forester_forever:

• Like
Реакции: Владимир757

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва

Я высказываюсь не в адрес конкретного человека. Совершенно неважно кто так поступает - Вася или Петя. Сама по себе езда по тротуару в объезд глухой пробки - жлобство и хамство. А езда на приличной скорости - вдвойне. Это мое жесткое имхо.
И увидев такого гонсчега, совершенно неважно на какой машине, я скажу в его адрес - "вот же жлоб поехал".
Причем, это только моральный аспект, я даже не вспоминаю о безопасности и КоАПе.

Кто не разделяет такую точку зрения - могут не разделять, я не настаиваю. У каждого свое имхо...
Просто поделился увиденным. С резким негативным мнением на этот счет. Вот и все.

• Like
Реакции: kosichki

DeDywka

На тропе
2 Июн 2011
96
10
0
м. Молодежная

Просто поделился увиденным. С резким негативным мнением на этот счет. Вот и все.

Резкое негативное-это догнал и сунул в челюсть,если смог,а это больше похоже на ябедничество "Мама-мама,а Сережка Катьку за косичку дергает".Или это вообще зависть...?Он через пол часа был со своей семьей (допустим),а вы еще 2 часа стояли в пробке...Просто было бы интересно посмотреть,как бы вы сказали все это ему в лицо.;)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва

Легко скажу в лицо. Или ты полагаешь, что я клавиатурный тролль, стесняющийся сказать правду лично?
Обязательно в челюсть? Без этого я не имею права написать то что меня шокировало? Я фигею с такой логики.
Надо было догнать? По тротуару? Дважды фигею. Думал когда писал?
Да не хотите, не читайте. И я писать не буду. Нравится вам наслаждаться катанием клубня по тротуарам - тащитесь с этого.

• Like
Реакции: Энт и kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0

Резкое негативное-это догнал и сунул в челюсть,если смог,а это больше похоже на ябедничество "Мама-мама,а Сережка Катьку за косичку дергает".Или это вообще зависть...?Он через пол часа был со своей семьей (допустим),а вы еще 2 часа стояли в пробке...Просто было бы интересно посмотреть,как бы вы сказали все это ему в лицо.;)

Тема наз - "я тебя видел", а не "я дал в морду"..

О какой зависти Вы говорите???

Неуважение одних и презрение к таким - других - это зависть???

Ню-ню.. Что бы Вы сказали, если бы на этом тротуаре оказались Ваши дети или близкие люди...

DeDywka

На тропе
2 Июн 2011
96
10
0
м. Молодежная

Думал...Просто повторюсь,Я против таких высказываний,не тут это должно быть.Или вообще не должно быть.Можно на крайняк в личку написать на столько резкое негативное...И вообще,1-й пост можно расценить,как анти агитацию,что тоже ни есть правильно.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Тема наз - "я тебя видел", а не "я дал в морду"..

О какой зависти Вы говорите???

Неуважение одних и презрение к таким - других - это зависть???

Ню-ню.. Что бы Вы сказали, если бы на этом тротуаре оказались Ваши дети или близкие люди...

Согласен с вами,но читать нужно внимательнее.Я сразу сказал,что Я не ЗА этого человека и такое поведение,Я ПРОТИВ таких высказываний.)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Такое впечатление,что люди из всего текста видят только то,что хотят видеть...)))

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0

Может, таки, такие высказывания попадут на благодатную почву и помогут людям избежать возможных трагедий из-за такого стиля езды и отношения к окружающим...

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
....Можно на крайняк в личку написать на столько резкое негативное...
Кому в личку??? Неизвестному номеру? Увидев на улице машину, мы редко идентифицируем её, как клубную..

Такое впечатление,что люди из всего текста видят только то,что хотят видеть...)))
В моем ответе была Ваша цитата.. а не домыслы..)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва

Можно на крайняк в личку написать на столько резкое негативное...
Какую еще личку?
shok.gif
Я вообще не знал кто это!И сейчас достоверно не знаю.
И вообще не в конкретном имени дело, сколь раз повторять...

1-й пост можно расценить,как анти агитацию
что тоже ни есть правильно.
Мой первый пост? Да, это антиагитация! Резкая и конкретная антиагитация такого стиля езды.
И это есть правильно!

• Like

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Так хорош, подводим итоги:
За езду по тротуару - права сразу в топку, ибо есть угроза жизни окружающим и хамское отношение к людям.
Хочешь летать - летай по встречке и разделительной.
Высказывание было просто эмоциональным.
И ))) Давайте жить дружно )))
На сим предлагаю остановиться, пока не перешли н аличности окончательно )

• Like

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0

Так мы и не переходили на личности.. ))

DeDywka

На тропе
2 Июн 2011
96
10
0
м. Молодежная

Вы не знали его-это понятно,можно просто написать вопрос,кто такой ... ?если бы ответил,мол я,тогда и сказали бы ему (в личку) все,что вы думаете по данному вопросу.Ну или если уж так хотелось вынести,так сказать,на общий суд,то уж точно можно было обойтись без оскорблений.

• Like
Реакции: Владимир757

Владимир757

Входит в лес
28 Окт 2012
11
0
0
49

Вы не знали его-это понятно,можно просто написать вопрос,кто такой ... ?если бы ответил,мол я,тогда и сказали бы ему (в личку) все,что вы думаете по данному вопросу.Ну или если уж так хотелось вынести,так сказать,на общий суд,то уж точно можно было обойтись без оскорблений.

Согласен с каждым словом! Тем более мы не знаем что человека заставило так поступить, а может он жену в роддом со схватками вёз или ребёнка тяжёлого в травму! А бездумное соблюдение правил создаёт не меньше аварийных ситуаций чем их нарушение! ИМХО! Главное уважать других участников движения и иметь голову на плечах! Пы. Сы. Только не поймите меня превратно - это не в коем случае не призыв нарушать правила!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва

Согласен с каждым словом! Тем более мы не знаем что человека заставило так поступить, а может он жену в роддом со схватками вёз или ребёнка тяжёлого в травму!
Еще один!
Мне каким шрифтом написать чтобы вы наконец поняли? Суть поста не в том чтобы найти конкретного виновника и его наказать через повешенье с расстрелом. Пост о другом. Пост вообще о жлобстве на дорогах. Именно так называется такой стиль езды, и термин я употребил правильный.

Отмаза с рожающей женой не прокатывает потому что перед этим в спокойно ползущем потоке форь минут 5 никуда не торопился, не шмыгал, не пытался сэкономить секунды. Но увидев глухую пробку решил таки что ему западло в ней стоять...

"Главное уважать других участников движения и иметь голову на плечах!" - абсолютно солидарен.
И катание по тротуарам безусловно являет собой пример именно уважительного с головой поведения...

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва

WhiteEagle, +1
Извините за оффтоп: Самое безопасное место в мире

Сингапур занимает первое место в мире по числу смертных приговоров на душу населения.
Изначально кажется, что штраф за брошенный окурок в 1000 долларов, или 3000 долларов за выплюнутую жвачку на тротуар, или 1000 долларов за курение в неположенном месте, или 5000 долларов за переход улицы не по зебре или за еду в транспорте – это чересчур. Но, попав в эту среду, понимаешь, что ничего страшного в этом нет, а такие жесткие правила сформировали высокую культуру общества, которую невозможно было создать в короткие сроки никаким пряником и педагогическими методами. И именно благодаря этому в рейтинге счастья страна занимает пятое место (первое Австралия).
Сингапур, благодаря жесткому законодательству и грамотно построенной службе полиции, является самым безопасным городом мира. Здесь запрещено любое оружие и случаев вооруженных нападений и ограблений не бывает вообще. Даже продаваемые в магазинах кухонные ножи большого размера закруглены так, что нанести колющий удар невозможно.
Интересно у них в принципе есть штраф за езду по тротуарам, или нормальному человеку такое в голову не приходит?!

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

Насколько помню, за синьку в руле там натурально батогами на площади по мягкому месту до мяса дерут...независимо от пола и социального статуса.
Да простят меня за оффтоп.

По САБЖу:
часов в 8 утра на Ленинцах около Высоты серый СГ с наклейкой на стекле 5й двери, прювейт!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250