Перестал работать обогрев зеркал

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
у мня похожая проблема имеется, и тоже на форе 2003 года. долгое время думал что подогрева вообще нет как опции, ибо в дождь зеркала забрызгивались каплями, и отчищались только тряпкой. однако с приходом первого заморозка с радостью увидел что иней оттаивает , только ооооочеееень медленно. как бороться с этим пока не придумалось.... :(

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
судя по схеме, ничего, ограничивающего ток через нагреватель зеркала, не стоит.
Т.е. шаманить нечем.
Видимо такой конструктив, недостаточно греет спираль зеркала чисто из электрических свойств.
Варианты:
искать другие зеркала с более мощной спиралью.
"укоротить" спираль на существующем, тем самым на оставшемся куске спирали будет меньше ом, больше ток, больше тепла. (как - не знаю)
дать больше току на штаное зеркало. (тоже не знаю как).

зы. Замысел без умысла суть вымысел. (с)
не мое. :)

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
тогда буду смотреть в сторону замены родных америкотовских зеркал на панорамные (интересно есть ли они в природе???) и приклеивания к ним нагревательных пленок... за пол года езды так и не привык к америкосовским зеркалам. из левого слепят ночью, и увеличивает оно. получается большая слепая зона, приходится головой вертеть как пропеллером.... :(

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
щас в конторгу позвонил.
могут заменить подогрев на штатном зеркале - 1000 руб.
сразу новое вырезать с подогревом - 2000 руб.
за каждое.

и задумалась коза, взяв баян в руки...

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Пока не думаю. Чисто теория.
Тут предстоит башку шлифовать.
А у этого бояна меха поширше будут. )))

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
А есть уверенность в том, что обогрев зеркал у Вас работает вместе с с задним стеклом?
Дело в том, что на Вашем модельном годе обогрев зеркал мог включаться вместе с обогревом переднего стекла (кнопка слева внизу на торпеде)

Какие варианты подключения обогрева зеркал в штатном исполнении могут быть, возможно ли подключение на кнопку подогрева сидений? или это уже колхоз? SG5 06 г.в., усеровский европеец.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Почитала.. и, таки, не поняла.. блондинко-с...

А где кнопка обогрева зеркал на SG9 ХТ 2004 г. 2,5 (211 л.с.)???

(Обогрев лобового стекла - слева кнопочка.. наверное.. :!:
Заднее стекло - там, где кондишн..)

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Поидее должны с обогревом заднего стекла, одной кнопкой включаться.

Maxumus

На тропе
11 Апр 2012
88
10
0
Город Раменское МО
а вот у меня также не работает обогрев боковых зеркал заднего вида, обогрева шеток лобового стекла не обнаружил, то есть его нет, или просто сменено лобовое стекло, и установлено без оного. так вот при решении проблемы в сервисе, около 2-х часов электрик что-то смотрел, но так ничего и не нашел, поэтому вопрос, где смотреть эту релюшку?

и еще в месте включения противотуманок и круиз-контроля есть еще одна фишка, но с заглушкой, то есть помогите определить что это такое, и для чего это???

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
и еще в месте включения противотуманок и круиз-контроля есть еще одна фишка, но с заглушкой, то есть помогите определить что это такое, и для чего это???

Вообще-то слева внизу панели "в месте включения противотуманок" должны находиться три кнопки:
-кнопка протуманного габаритного фонаря;
-кнопка включения противотуманных фар;
-кнопка обогрева зоны дворников, она же обогрева зеркал.
А "блок" управления круизом вообще-то крепится на рулевой колонке.
Во всяком случае такая компановка на европеце.

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
а вот у меня также не работает обогрев боковых зеркал заднего вида, обогрева шеток лобового стекла не обнаружил, то есть его нет, или просто сменено лобовое стекло, и установлено без оного. так вот при решении проблемы в сервисе, около 2-х часов электрик что-то смотрел, но так ничего и не нашел, поэтому вопрос, где смотреть эту релюшку?

ТЫЦ и ТЫЦ
:for_driving:

Глебка

В Лесу
17 Ноя 2012
221
10
0
32
Москва
я тоже не пойму как что работает в дождь с морозом ужасно ездить((( Subaru Forester SG5 2002г.Мож кто знает как включается?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
а хрен знает как.у меня лично с лева на торпеде последняя кнопка подогрев щеток и зеркал эт на сг9 07года,а как на сг5 не знаю должно тоже также.
У меня вопрос другой,вот на заднем боковом стекле обогрев же? если да то как он включается? помню прошел как то ледяной дождик ну я и грел машину минут 30 так вроде в том месте и оттаяло стекло но как то слабо.А когда стекла запатевают включаю обогрев зад.стекла и ниче как работает незнаю

• Like
Реакции: Anarhiya

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
а хрен знает как.у меня лично с лева на торпеде последняя кнопка подогрев щеток и зеркал эт на сг9 07года,а как на сг5 не знаю должно тоже также.
У меня вопрос другой,вот на заднем боковом стекле обогрев же? если да то как он включается? помню прошел как то ледяной дождик ну я и грел машину минут 30 так вроде в том месте и оттаяло стекло но как то слабо.А когда стекла запатевают включаю обогрев зад.стекла и ниче как работает незнаю

Это антена радио.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Спасибо за ответ! а я то думал,что эт обогрев)

Когда купили форя,то же сначала недоумевали - почему слева есть обогрев,а справа нет...Короткий ликбез от бывалых и все встало на свои места в наших тогда еще не очень оппозитных мозгах...)))))):idea:

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
а хрен знает как.у меня лично с лева на торпеде последняя кнопка подогрев щеток и зеркал эт на сг9 07года

Спасибо )) только щас узнал функцию этой кнопки ))) лобач меняный, поэтому не юзаю её )

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Странно. На сг5 было с обогревом заднего. А на сг9 уже с обогревом лобового. Машины погодки. Старый был 06 года "новый" 07

gogoluck

На тропе
26 Май 2015
51
0
6
42
Всем привет, не стал плодить темы...
У меня на Outback перестал работать обогрев зеркал и заднего стекла. Какой может быть предохранитель ? Не могу найти схему нигде (

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250