Перегорают лампы ближнего света

DKR

Входит в лес
5 Июл 2009
13
0
0
Самара
Беда какая-то, вчера сгорела очередная лампа ближнего света (четвертая за три месяца).
сначала грешил на качество ламп, правда беру хорошие - осрам.
лампы горят то на правой то на левой фаре, по очереди, с переодичностью раз в три-четыре недели.
может у кого было подобное? что делать?
HELP/

BoG

На тропе
15 Окт 2008
48
1
0
49
Воронеж
а машинку заводишь с включенными фарами? у меня за 4 дня 3 лампочки погибли при таком заводе, и у товарища на лаче

DKR

Входит в лес
5 Июл 2009
13
0
0
Самара
в том то и дело что нет, лампы дохнут на ходу, причем по очереди

BoG

На тропе
15 Окт 2008
48
1
0
49
Воронеж
чтоб сузить район поиска и вариантов решений, давать максимально полную инфу о условиях, при которых дохнут эти лампы. а так, по-ходу , к электрикам. я ХЗ, чем мог... как говориться.

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
39
Тюмень
Было такое же я просто заменил провода вместе с пластмассой которая на цоколь одевается. уже 2 месяца все нормально. Правда у меня старые провода маленько поплавились.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
в том то и дело что нет, лампы дохнут на ходу, причем по очереди

Контакты фиговые. Скорее всего на фишке на лампе. Почистить, поджать, смазать.
Гы, у меня дома на кухне лампы с такой же частотой горят. Патрон фиговый, лампа плохо в нем держится и поэтому контакт фиговый. Когда под лампой сидишь - слышно тихое "ззззззз", как-будто маленькая дуга шьет.

braza

В Лесу
15 Окт 2008
255
2
0
38
Ставрополь
что за машин?.. у отца на сг5 атмо была такая проблема... на генераторе есть регулятор напряжения... он был неисправен.. симптомы точь в точь!

DKR

Входит в лес
5 Июл 2009
13
0
0
Самара
Машинка 2006г, атмо.
про генератор - идея - спасибо., но интересно что вся остальная светотехника в порядке.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
у меня подобная проблема. лампы перегорают с частотой в два месяца. мерил напряжение на разных режимах при заведенной машине 14.2 В. при газовке 14.3 В.

сегодня лампочка перегорела, выезжая на основную дорогу, включил ближний свет. левая лампа зажглась и приказала долго жить...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Третий год уже езжу со штатными лампами, с теми, с какими машина пришла из США. Пока заменил одну, и то в стоп-сигнале. Фары не выключаю, так что скачки напряжения при запуске двигателя вроде есть. Но лампы не перегорают.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Ребяты... если напряжение в норме, то стопудово контакты. Чей-то у мну такое впечатление, что хлиповастенькие они, особливо на ближнем... Прально здесь мужчинко сказал: чистить, поджимать, мазать...

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
а чего там поджимать? одна "писюлька", да и то хрен снимешь, и также тяжело одеть.. да и чистить там нечего, как в операционной чисто. ни ржавчины ничего...

сегодня куплю нарвовские лампы.. с ними брал авто у старого хозяина. проездил 7 месяцев с момента покупки

Uhich

На тропе
10 Июл 2007
110
1
0
38
Марьино
www.miracletour.com
Лампы надо менять сразу обе. если стоят две разные лампочки то одна точно перегорит в ближайшее время. Это уже проверенный факт!

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Ну, пока что Ваш "проверенный факт" не подтверждается. :) И, скорее всего, не у одного меня. :) Крайне любопытно было бы услышать теоретическое обоснования явления, ибо эти лампочки разведены по отдельным цепям, т.е. у каждой из них своя собственная половая жисть... :)

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
Хз по какой причине, но у меня лампочки сгорают парами, с разницей в 2-3 недели.

у меня такая болячка появилась почти год назад, когда сгорела первая лампа со штатными параметрами. Решил поменять обе и купил OSRAM Nigtbreaker в пластиковом блистере с галогеновой наклейкой. Обе лампы сдохли месяца через 2-3 с интервалом в неделю при включении. Одна спираль развалилась на 2 части, от другой капля на колбе.

Думал - подделка. Взял Philips BlueVision в пластике. Картина аналогичная. Обе спирали как-бы "отекли" капельками на колбу.

померил напряжение в прикуривателе на холодную и на горячую (акку разряжен и заряжен) - в норме (цифры записаны, если интересно - выложу).
Стал включать ближний свет после запуска и выключать до остановки двигателя.

взял OSRAM Nigtbreaker в картоне - через пару месяцев сдохла одна лампа примерно с теми же симптомами. Сейчас заменил ее на Philips со штатными параметрами - жду ... :-(

Один электрик подсказал мне следующую мысль: лампы с увеличенным световым потоком должны выделять больше тепла. Соответственно - могут тупо перегреваться.

PS Контакты обязательно проверю и смажу графитовой смазкой.

не пойму как поправить подпись. SG5 2006 атмосферник

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250