Перегорают лампы ближнего света

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
IKS,спасибо за поднятие темы:)

писал тут почти год назад.

что хочу сказать - проездил с самыми дешевыми галагенками - 11 месяцев. на прошлой неделе поменял лампочки. взял тоже самые дешевые.

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Аналогичная проблема! в течение примерно года около 5 раз перегорала лампа ближнего света, и всегда ЛЕВАЯ! :-( ...пробовал ставить разные лампы и OSRAM Nigtbreaker и Philips BlueVision и самые дешевые, менял только в левой, менял парой - результат тот же, через полтора-два месяца лампа перегорает... машину завожу с выключенным светом, правда, когда стою мин 5 и больше с заведенным движком (ессно не пробке и не под светофор), то ближний выключаю, перед троганьем, опять включаю... но вряд ли это количество включений/выключений влияют на ресур лампы, причем на ресурс одной...
Заезжал в Плеяду на Коломенской, рассказал, просил "чонить посмотреть" - посмотрели...(?) - "...вроде всё нормально...", "наверное, это просто совпаденья, а не тенденция..." !!! это 5 ламп за год в одной фаре!!! ...правда потом предложили поменять реле с левой фары на кондишин (в блоке предохранителей)... больше половины года отъездил без проблем, а вчера ...опять левая лампа на ближнем!!! ...поменял опять две (OSRAM Nigtbreaker) ждёмс... :roll:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Вот и первая причина нарисовалась.
Нить накала разогрелась, потом остыла........
Таких циклов нужно делать - минимально !
Если Включил - пусть горит,дольше прослужит.
И старайтесь меньше моргать, эффект тот же самый ;-)

Oxigen

В Лесу
8 Дек 2008
226
9
18
gazoapparat.ru
Я тут месяц назад застрял чуток, погазовал минуты 2. Вечером выхожу, опа, а света нет :( а мне ехать 150 верст до дома, горят противотуманки и дальний. Короче, видимо от напруги глаза лопнули, когда греб в сугробе )))

R2D2

На тропе
Вот по поводу того что если горит постоянно то прослужит дольше, не соглашусь, чем дольше горит лампа тем больше испаряется вольфрам и тем быстрее она перегорит.
Себе прошлой зимой поставил филипсы с увеличеным световым потоком, продаван сказал на год хватит, днём езжу с туманками, лампы до сих пор целы.

А ещё заметил что при нажатии на газ яркость меняется, но это уже от старости генератора.

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
Вот по поводу того что если горит постоянно то прослужит дольше, не соглашусь, чем дольше горит лампа тем больше испаряется вольфрам и тем быстрее она перегорит.
Себе прошлой зимой поставил филипсы с увеличеным световым потоком, продаван сказал на год хватит, днём езжу с туманками, лампы до сих пор целы.

Еще раз повторюсь - сгорали такие Филипсы точно также :sad:. Могу фото пластиковой прозрачной коробки от них выложить. Куплены были в нормальном месте и маркировка "обнюхана" от и до.
На коробках ламп OSRAM есть два кружочка - один срок службы обычных ламп, другой - с увеличенным потоком.
Второй, по памяти, составляет примерно треть от первого.
Сильно сомневаюсь, что технологии ведущих брэндов так отличаются, что у одного должны работать 4 месяца а у другого год... прошлой зимой - значит, еще полугода не проездили?

При сгорании второй лампы из третьего комплекта с увеличенным потоком досконально осмотрел контакт лампы... - цвет "побежалости" от перегрева ТОЛЬКО возле колбы. Контакты чистые, без нагара, грязи и т.п. Клеммник от провода садится на него мертво, так что это место вряд ли является причиной перегорания. Зато второй контакт - "масса" с пружинками доверия не вызывает - лампа явно в нем гуляет. Думаю подпилить пластик на 0,5-1мм , чтобы мертво прижать лампу в гнездо.
При сгорании в спиралях обычно разрыв, на дальнем от цоколя краю спирали капелька металла.

Про моргание тоже большие сомнения - ведь при включении дальнего ближний продолжает гореть- так? Значит, на ресурс ближнего это вообще никак не влияет.

Если с новыми стандартными лампами доезжу до мая, то единственная видимая причина - недостаточное рассеивание тепла от ламп с увеличенным потоком.

Просьба - если кто в Москве нормально ездит на SG х.б. пол-года с лампами увеличенного потока напишите место , где покупали и маркировку ламп.

Sveta303

В Лесу
23 Мар 2011
342
88
28
Москва
И у меня перегорают одна за другой с периодичностью 1-2 недели:-( И вот какой вопрос, что можно поставить на ближний свет, чтобы было поярче, а то если едешь по дороге без освещения, то очень плохо видно.

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
394
6
0
Москва
www.drive2.ru
На выбор:
1. Хорошие лампы
2. полирнуть фару
3. ксенон

Лично я за то, чтобы полирнуть фары и поставить хороший ксенон..=)

Юсуф

На тропе
24 Окт 2010
130
3
18
50
Салтыкофка
Шесть месяцев отъездил. Вчера заметил что не горят обе лампы ближнего света. Нашел на форуме эту тему. Прикольно если постоянно такая фигня будет. Щас пойду смотреть что там.

16 Июл 2009
365
26
0
На выбор:
1. Хорошие лампы
2. полирнуть фару
3. ксенон

Лично я за то, чтобы полирнуть фары и поставить хороший ксенон..=)
Я так понимаю, сейчас по ПДД самопальный ксенон - прямой путь к лишению прав? Можно конечно рискнуть... но яб не стал :roll:

За два года перегорели обе лампочки с разницей в неделю. Поменял на обыкновенный осрам (менял поочереди). Езжу уже год.

Последнее редактирование:

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
394
6
0
Москва
www.drive2.ru
Корреш Грумм,не совсем так... ездил на пятаке с ксеноном (регулировка обязательна!!!!), когда прошлой осенью пошла заваруха сразу звонил знакому гаишнику, на что получил ответ: "Пришел указ свыше за ксенон не трогать никого!"

В сентябре пересел на Форь - стоят 4 блока (головной и ПТФ) при этом свет праворукий (простите ребят, я не специально:roll:... теперь встречке за дальний не моргаю, ибо сам доставляю неудобства)... тьфу 3 раза, ни одного вопроса со стороны ИДПС...
P.S. - один раз перегорела лампа правая, остановили на посту, спросил почему фара не горит, ситуацию разъяснил - "КАК НЕ ГОРИТ?!??! Полчаса назад горела! Сейчас проеду куплю, честное слово!"

Ну собсна все, а что касается законов - закона такого нет, НАМИ выпустили РЕКОМЕНДАЦИЮ (!), но никак не обязательство или закон.... законов о запрете не принималось. Думаю, если тут есть сотрудники ИБДД, то мои слова подтвердят...ну либо скажут в чем я неправ...

Последнее редактирование:

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Попробуйте еще следующий раз без перчаток стекла ламп не касаться.
Все остальное вроде уже перечислили.

Oxigen

В Лесу
8 Дек 2008
226
9
18
gazoapparat.ru
Блин, у меня опять обе сгорели, я в шоке парни. Поставил обратно ксенон, посмотрим как он долго проживет. Что то жаба душит по 500-600р за лампы каждые месяц отдавать. Что случилось не пойму, год отъездил без проблем, а тут за месяц второй раз...

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
ну вот! опять! позавчера левая лампа опять сдохла! отходила (см. пост 23 в этой ветке) ровно 2 месяца :dz: кст, лампа была OSRAM Nigtbreaker ...осмотрел лампу - нить ессно порвана и часть ее запеклась в каплю, контакты не грязные, лампа в разъем заходит плотно... наверное, буду возить с собой горсть дешевых на случай если перегорит опять за городом, да еще и в темное время суток... или может кто причину выяснил? судя по теме тенденция какая-то есть, не частный случай...

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
41
С-Посад
у отца на рекстоне постоянно горели всякие филипсы осрамы и т.д. прошлым летом поставил китайские по 80 р (куплены в вазовском магазе) так до сих пор светят, а катается он по 200 км в день. Ну и включать их только после того как двиг завели:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250