Перебор двигла

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
купи нутромер и проверь сам. надежней некуда.
по поводу рук токаря я б особо не парился,конторы по двадцать моторов в день точат,станки налажены. вот в сборщике может быть проблема.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
купи нутромер и проверь сам. надежней некуда.
Он нафик не нужен на один раз. т.к. стоит дорого, проще доехать где точат моторы и попросить при вас промерить.

по поводу рук токаря я б особо не парился,конторы по двадцать моторов в день точат,станки налажены. вот в сборщике может быть проблема.
Не согласен с тобой Сань, т.к. моторы субару специфичны по своей натуре, обычный блок точить просто, т.к. там нет препядствий в виде перегородок усиления(где шатун и коленвал) а тут не во всех конторах есть оборудование такое что бы можно было проточить нашь блок и сделать хон. К тому же наши блоки хлипкие, Когда ребята мне точили сказали, на станке пока он зажат все резмеры идеальные. как снимут зажимы так пошли отклонения, в допусках конечно, но блок нашь очень капризный. Я бы лично, куда попало не отдавал точить. Плеяда отдает в "Механику! точить, что и я делал. Пусть по дороже, но по крайне мере знаю что сделают на совесть.

А по поводу сборщика, если мотор сток, то тут проблем вообще нет, сам можешь собрать, просто нужны динаметрические ключи чтобы все затягивать с правильным усилием и знать как померить зазоры. Тут важен только один момент, правильно все промерить по допускам и все. Т.е. знать что и когда заменить, а что оставить.

• Like
Реакции: nsn112

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Если честно, то лучший вариант новый блок. Дороже чем точить старый, но нет многих рисков.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Он нафик не нужен на один раз. т.к. стоит дорого, проще доехать где точат моторы и попросить при вас промерить.

Не согласен с тобой Сань, т.к. моторы субару специфичны по своей натуре, обычный блок точить просто, т.к. там нет препядствий в виде перегородок усиления(где шатун и коленвал) а тут не во всех конторах есть оборудование такое что бы можно было проточить нашь блок и сделать хон. К тому же наши блоки хлипкие, Когда ребята мне точили сказали, на станке пока он зажат все резмеры идеальные. как снимут зажимы так пошли отклонения, в допусках конечно, но блок нашь очень капризный. Я бы лично, куда попало не отдавал точить. Плеяда отдает в "Механику! точить, что и я делал. Пусть по дороже, но по крайне мере знаю что сделают на совесть.

А по поводу сборщика, если мотор сток, то тут проблем вообще нет, сам можешь собрать, просто нужны динаметрические ключи чтобы все затягивать с правильным усилием и знать как померить зазоры. Тут важен только один момент, правильно все промерить по допускам и все. Т.е. знать что и когда заменить, а что оставить.

У меня в механике уже друзья появились) скока я им нестандартных моторов перевозил - не счесть. То от ХД,то от Триумфа... то от зубары...

Американцы используют "tоrque plate",по нашему - эмулятор ГБЦ. без нее даже на чугунных цилиндрах при промерах собранного мотора есть бочкообразность. На низкофорсированных моторах этим можно пренебречь. Мой мотор точат на скалке ( эмулятор колена ) и с эмулятором ГБЦ. Потому что я просил сделать так. Это дороже,но позволяет делать очень точно. 99.9% моторов так точить нет необходимости.

очень многое зависит от моториста как то : подбор по весу деталей,запилка замков колец,подбор вкладышей не просто по мануалу, а исходя из потребностей заказчика,правильная протяжка ГБЦ.(Я никогда не буду тянуть так как написанно в книге)
Ничего специфичного в субомоторах нет,нового и неизвестного тоже. И субомотор мне ваще никак не нравиться как по инженерой мысли,так и по исполнению. Маркетологи постарались... одноразовый он похорошему:pardon:

Добавлено через 46 минут 4 секунды
Если честно, то лучший вариант новый блок. Дороже чем точить старый, но нет многих рисков.

согласен,если нет сверхзадач - это максимально правильный и экономически выгодный путь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250