Перебор двигла

Кеня

На тропе
16 Ноя 2012
39
1
0
46
Одесса
Вывод не правильный.Процитирую сам себя: "Поршни с меньшей ванной имеют в стандарте номер 12006AD210 и идут на 255 моторы с 06 года.А поршни с большей имеют номер 12006AC390 и идут на 255 до 06 года и на 257 с 02 года." Из этой темы: http://forester.club/showthread.php?p=541113#post541113
Там всё почти обговорили и много информации.

Для меня прочность поршней не столь принципиально важна. Намного важнее эти два пункта:
- станут на 255-й двигатель без проблем.
- возникшая разница степени сжатия (даже при стандартной толщине прокладок под головы) не критична и может быть подкорректирована последующей прошивкой.

Добавлено через 8 минут 21 секунду
Кстати, вот фото приобретенных мной поршней (на коробку под ними не смотреть)))):

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
QoS, на Второй Картинке Больше Похоже На 205 Евро. У Них Ваночка Под Клапана. И Гильза Толстая.

Кеня

На тропе
16 Ноя 2012
39
1
0
46
Одесса
Други, подскажите пожалуйста максимально допустимый размер эллипса цилиндра на 2.5Т\2006 ?
Заранее спасибо!!!

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Конусность: стандарт (0,015), предел (0,050).
Овальность: стандарт (0.010). предел (0,050) это по мануалу для форестера СФ, Думаю для СГ тоже самое

• Like
Реакции: Кеня

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Конусность: номинал (0.015), предел ( 0,050)
Овальность: номинал (0,010), предел ( 0,050) Это для СГ моторы не важно оказывается какие. 2,0 или 2,5 и не важно турбо или атмо.
если нужен мануал то кидай в личку почту, скину.

Кеня

На тропе
16 Ноя 2012
39
1
0
46
Одесса
Конусность: номинал (0.015), предел ( 0,050)
Овальность: номинал (0,010), предел ( 0,050) Это для СГ моторы не важно оказывается какие. 2,0 или 2,5 и не важно турбо или атмо.
если нужен мануал то кидай в личку почту, скину.
Спасибо! Почту отправил. Я понимаю, так, что на мой (нынче разкиданый) двигатель с эллипсом 0,05 по двум цилиндрам (остальные два - в норме) установить новую поршневую стандартного размера без проточки блока будет в пределах допусков?
ПыСы - Хон на всех цилиндрах целый, пробег 160 тыков.

Кеня

На тропе
16 Ноя 2012
39
1
0
46
Одесса
Это если только на продажу, толку не будет, т.к. предел.
Честно говоря я немного сомневаюсь в чистоте замеров. Ситуация в том, что СТО на котором я делаю двигатель не делает голов и не точит блоки, поэтому было принято решение отдать головы на ремонт в фирму которая на этом специализируется. Блок с абсолютно целым хоном отдали на эту-же фирму промерить для успокоения нервов. А сегодня оттуда позвонили и очень настоятельно порекомендовали проточить блок. Так вот я сижу и думаю - может ли так быть, что хон целый, а в цилиндрах элипс??? И при этом, сволочи, говорят что элипс в 1-м и 3-м цилиндрах. Был-бы 4-й цилиндр с элипсом, я бы еще кое-как заставил себя поверить в это. А так 1-й и 3-й (при наличии абсолютно целого хона), разводят суки???

Кеня

На тропе
16 Ноя 2012
39
1
0
46
Одесса
Кеня, если хон нормальный, беги от этих расточников! Развод - голимый.:)
По совету Igor созвонился с толковым мотористом. Принято совместное решение - собирать так, без вмешательства кривых рученок токарей.
Спасибо всем за советы !!!

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
При хорошем хоне (визуально) элипс может быть на пределе)))))) а по поводу позвонили сказали, я таким не доверяю, лично сам должен посмотреть. Тут подруге одной знакомой разобрали в бутово движек, хотя я просил снять мне его и я заберу его, так вот они сняли. и без замеров сказали точить ей, блин, когда забрал от них этот мотор к себе, ттак моло того что суки нае.....ли что точить надо, так еще половина запчастей потеряли, а половина( вкладыши, пальци, поршня) разобрали непометив что от куда, типа отмазались все равно надо точить. Вот какие суки работабт. Это ладно, поругались с ними забрали машину так при установке движка оказалось еще что эти дебилы как то коробку уронили ну короче накрылась она медным тазом. Итог, вместо того что бы поменять колпачки маслосъемные, и прокладки колодев, попали на контрактный двиг и коробку.

Кеня

На тропе
16 Ноя 2012
39
1
0
46
Одесса
При хорошем хоне (визуально) элипс может быть на пределе)))))) а по поводу позвонили сказали, я таким не доверяю, лично сам должен посмотреть. Тут подруге одной знакомой разобрали в бутово движек, хотя я просил снять мне его и я заберу его, так вот они сняли. и без замеров сказали точить ей, блин, когда забрал от них этот мотор к себе, ттак моло того что суки нае.....ли что точить надо, так еще половина запчастей потеряли, а половина( вкладыши, пальци, поршня) разобрали непометив что от куда, типа отмазались все равно надо точить. Вот какие суки работабт. Это ладно, поругались с ними забрали машину так при установке движка оказалось еще что эти дебилы как то коробку уронили ну короче накрылась она медным тазом. Итог, вместо того что бы поменять колпачки маслосъемные, и прокладки колодев, попали на контрактный двиг и коробку.
Поэтому и решили, что если эллипс в допусках (даже по их явно заангажированных замерах) не лезть в блок токарным инструментом которым управляют косые лапы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250