Парктроник, нужная вещь или дань моде?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Ребят,

Поскажите насколько трудна на Форе, продольная парковка.
Насколько облегчает задачу парктроник, учитывая то, что зад у Фори практически вертикальный и все должно быть видно.
А если въедут джигиты в зад и парктронику хана наверно?

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Если въедут джигиты....А у них как правило еще и нет страховки, просроченная регистрация, сам из Баку...да по мобиле они сразу вызванивают небольшую группу поддержки (человек 15)....
То хана не только парктронику, но и нервам....

"Брат,брат, давай сичас все сдэлаим на нашем сервисэ....."

Приятель так попал, сделал супер - дал гайцу 100 баксов - он ему отдал права хорька, паспорт,техпаспорт на машину. И никуда тот не делсо...Быстро денежки собрал, только получать их не стоит ездить одному ;)

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
Если продольная парковка это та которая параллельная, то парковаться хорошо, проще чем на седанчике.

А парктроник - это последнее о чем стоит беспокоиться, когда сзади джигит :eek:

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Fury написал(а):
Если въедут джигиты....А у них как правило еще и нет страховки, просроченная регистрация, сам из Баку...да по мобиле они сразу вызванивают небольшую группу поддержки (человек 15)....
То хана не только парктронику, но и нервам....

"Брат,брат, давай сичас все сдэлаим на нашем сервисэ....."

Приятель так попал, сделал супер - дал гайцу 100 баксов - он ему отдал права хорька, паспорт,техпаспорт на машину. И никуда тот не делсо...Быстро денежки собрал, только получать их не стоит ездить одному ;)

Сереж, спасибо за совет по Джигитам. Может взади полумесяц повесить или летучую мышь, чтобы побоялись и двумя ногами жали на тормоза.
Ты завтра будишь в р-не Горбушки, а то я бы подскочил в районе 11-14 часов?

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Необходимость наличия парктроника каждый для себя определяет сам. Мне например с ним однозначно удобней, значит не зря поставил. Для кого-то это, извиняюсь "фигня". Это все равно что спросить: турбина это модно или необходимость?...Уж точно не необходимость.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Ребят, а когда погода мерзкая, дождливая - датчики засоряются грязью? Работают при этом хуже, или грязь на них не влияет? :(

master

На тропе
19 Сен 2006
68
0
0
Москва, СЗАО
У меня парктроник стоит и очень даже помогает.

Естественно совсем в слепую ему доверять нельзя, иного выхожу и смотрю, но это уж в очень сложных случаях.

А так парктроником очень доволен.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Стоит уже на третьем авто. Очень доволен и, т.к. паркуюсь всегда и везде задом, уже не представляю как можно без него.

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Viktor_Zh написал(а):
Ребят, а когда погода мерзкая, дождливая - датчики засоряются грязью? Работают при этом хуже, или грязь на них не влияет? :(
Слышал про такие проблемы (правда из-за льда), но сам не сталкивался. В основном это относится к тем у кого автоподзавод стоИт (вот этого я вообще не понимаю...).

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Viktor_Zh написал(а):
Грязь почти не влияет, слегка влияют низкие температуры (особености ультразвука). Но ничего страшного не происходит, просто чуть замедляется время реакции (задом, вроде, никто не гоняет) и уменьшается порог чувствительности (начинает видеть перепятствие не с 1.7-1.6м, а с 1-0.9м), зная об этих особенностях, неудобств не испытываешь.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
ramazek написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
Слышал про такие проблемы (правда из-за льда), но сам не сталкивался. В основном это относится к тем у кого автоподзавод стоИт (вот этого я вообще не понимаю...).

Что такое автоподзавод? :???:

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Viktor_Zh написал(а):
ramazek написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

Что такое автоподзавод? :???:
Это местный сленг (извиняюсь)...автозапуск для прогрева через интервалы времени (в морозы). В этом случае получаем два побочных мерзких недостатка: 1. выхлопная к утру зарастает льдом (иногда полностью) 2. из-за парений лед намерзает на задние датчики парктроника...про главный недостаток тихо промолчу.

3 Окт 2006
377
4
18
Москва
Pavel написал(а):
PRM написал(а):
У меня парктроники есть- фигня.

Не говорил бы так категорично. Помогает, но вслепую ему доверять и рулить назад ТОЛЬКО по его показаниям не стОит.

1А если ему не доверяешь, тогда он лишний.
2Грязь не влияет
3не увидел столб 30*30 см...я был поражен...подьехал почти вплотную...парктроник, гад млолчал...
4 автозапуск удобен...пока одеваюсь, машина греется...но я его использую ТОЛЬКО как удаленный запуск...без прогрева по температуре или времени...с парктрониками он не связан...хотя морозов еще нет.

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
PRM написал(а):
3не увидел столб 30*30 см...я был поражен...подьехал почти вплотную...парктроник, гад млолчал...
4 автозапуск удобен...
3 странно...либо корявая установка, либо неудачный парктроник (че за модель?)
4 Покупал машину с иммо...а теперь у тебя его нет :-D, дело хозяйское.

3 Окт 2006
377
4
18
Москва
ramazek написал(а):
PRM написал(а):
4 автозапуск удобен...
3 странно...либо корявая установка, либо неудачный парктроник (че за модель?)
4 Покупал машину с иммо...а теперь у тебя его нет :-D, дело хозяйское.

Наверное кривой парктроник...не парк-мастер а что-то еще...
Иммо- wait up от блэкбак поможет, а штатный можно отключить только вытаскиванием ключика из обходчика, или с помощью брелока сигналки....или заменой мозгов, или накинуть "паук".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250