Парктроник, нужная вещь или дань моде?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Viktor_Zh написал(а):
Ребят, а когда погода мерзкая, дождливая - датчики засоряются грязью? Работают при этом хуже, или грязь на них не влияет? :(
Единственный минус парктроников - они не читают снег. Т.Е., если вы паркуетесь рядом с сугробом, то вероятнее всего, что он его не прочитает. Луч, который исходит из парктроника, должен найти отражение и вернуться обратно, со снегом это не возможно.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
777 написал(а):
zverzz написал(а):
а у меня роль парктроника выполняет фаркоп. Парковка при грязном стеле до характерного тычка:))) Еще ни разу не подводил.
Очень оригинальный способ :) .
Многие паркуются на ХРЯСЬ! А зачем, когда есть парктроник. Павел, заезжайте к нам на БЕССПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ парктроников. И сами протестируете и решите нужно Вам это или нет......

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
NATALI написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
Ребят, а когда погода мерзкая, дождливая - датчики засоряются грязью? Работают при этом хуже, или грязь на них не влияет? :(
Единственный минус парктроников - они не читают снег. Т.Е., если вы паркуетесь рядом с сугробом, то вероятнее всего, что он его не прочитает. Луч, который исходит из парктроника, должен найти отражение и вернуться обратно, со снегом это не возможно.
Они не видят "безопасный" снег, свежий, белый и пушистый, в который можно парковаться. А "полуледышку" грязно-коричневого цвета разглядят всегда, может, не с 1.5м, но с 1,0-0,9 - точно!

Yax

На тропе
19 Апр 2007
32
0
0
zverzz
а у меня роль парктроника выполняет фаркоп. Парковка при грязном стеле до характерного тычка:))) Еще ни разу не подводил.

аналогично))) один раз даже трухлявый пенек разнес)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
NATALI написал(а):
777 написал(а):
zverzz написал(а):
Многие паркуются на ХРЯСЬ! А зачем, когда есть парктроник. Павел, заезжайте к нам на БЕССПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ парктроников. И сами протестируете и решите нужно Вам это или нет......
Во первых можно и на ТЫ.
Во вторых - у меня же линза стоит в которую всё видно просто замечательно - 50 см до края асвальта от бампера.
В третих - я наверно заеду на ТЕСТ ДРАЙВ с мамой, для неё имхо - весЧ полезная, а т.к. ей подогнали новенький седан (импреза 1,5 ), то парктроник ей пригодится (она плохо водит), вот вопрос гарантии надо только обмозговать!

Большое спасибо за приглашение :D :D :D

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Mike написал(а):
777 написал(а):
вот вопрос гарантии надо только обмозговать!
Гарантии на бампер или на фонари задней передачи?? :D
Как парктроник связан с гарантией???
Внесение изменений в электрооборудование авто. :-( Отличный повод для придирок.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Pavel написал(а):
Mike написал(а):
777 написал(а):
И что дальше-то? Фазы зажигания изменились? Придирки не могут быть бредовыми.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
777 написал(а):
NATALI написал(а):
777 написал(а):
zverzz написал(а):
Во первых можно и на ТЫ.
Во вторых - у меня же линза стоит в которую всё видно просто замечательно - 50 см до края асвальта от бампера.
В третих - я наверно заеду на ТЕСТ ДРАЙВ с мамой, для неё имхо - весЧ полезная, а т.к. ей подогнали новенький седан (импреза 1,5 ), то парктроник ей пригодится (она плохо водит), вот вопрос гарантии надо только обмозговать!

Большое спасибо за приглашение :D :D :D
Точно!!! А про линзу-то я и забыла :lol: Обязательно заезжайте с мамой! Ей понравится !!! :D

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
я так понимаю
- правильный парктроник с работой стоит около 200 у.е.
столько же, если не больше, стоит покрасить бампер.
выводы сделает себе каждый

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Mike написал(а):
Pavel написал(а):
Mike написал(а):
777 написал(а):
И что дальше-то? Фазы зажигания изменились? Придирки не могут быть бредовыми.
Mike, я обрисовал возможную проблему. Дискутировать человек будет не со мной, а с теми, кто отвечает за гарантийное обслуживание. Поэтому следует аккуратно разузнать этот момент и почитать условия гарантии до принятия каких-либо решений, вот и все.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Да я общался с инженером по гарантии УСа на этот счет!
Ответ был такой - ставьте что хотите у людей, которым вы доверяете. Только потом не пытайтесь по гарантии починить то, что установили, а "оно не работает", либо если перестало что-то работать в авто из-за того, что что-то установили. Пример: пославили сигналку - не заводиться, поставили парктроник - фонари зад.скор. не горят, с этим ехать по гарантии НЕ НАДО.
Хотя это и так ясно :D :D
Нет никакой проблемы с допами и гарантией!! Вот и все!

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Алексей Лопатин написал(а):
Ребят,

Поскажите насколько трудна на Форе, продольная парковка.
Насколько облегчает задачу парктроник, учитывая то, что зад у Фори практически вертикальный и все должно быть видно.
А если въедут джигиты в зад и парктронику хана наверно?
1.На много легче чем на любой машине с кузовом " универсал "или " седан ". Лучше чем у " фора " обзорности не встречал.
2.Очень облегчает! Самое главное чтобы датчики постовили правильно, бывает ставят не как нужно для эксплуатации, а как " удобно " мастерам-установщикам с учетом особенности конструкции авто, иными словами чтобы впарить с минимальным " гемороем ".А под бампером ни в одной машине не видно.
3.Датчикам "хана" даже если въедет в зад не джигит а москвич в 47-ом поколении. Датчики не дорогие, бампер и окраска дороже.
( Джигитов боятся , на дорогу не выезжать ! ) :D

Serge

На тропе
29 Мар 2007
34
0
0
Москва
zverzz написал(а):

Да, а еще полезная вещь - декоративная насадка на глушитель. Я вначале думал - это понты, а оказалась очень функциональная вещь. Если очень высокий бордюр (у меня был бетонный блок), то вначале утыкаешься насадкой, она чуть мнется, а ты успеваешь затормозить, и глушитель целый. Наверное, ее именно для этого и придумали, просто нам не говорят.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Максимилиан написал(а):
я так понимаю
- правильный парктроник с работой стоит около 200 у.е.
столько же, если не больше, стоит покрасить бампер.
выводы сделает себе каждый
+1. Более чем логично! ( Скупой платит дважды.) :D

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
веришь, тут не в скупости дело, а в логике.
Вот у меня нет, реально нет 200 у.е. на установку ПТ...
Посему я крайне аккуратен при парковках и т.п.
А столбик маленький на парковке около базара я видел, но
до конца не просчитал расстояние до него. Изменение геометрии бампера фактически не заметна, я еле коснулся им того столбика, НО
Привести его, бампер, в порядок, стоит указанных денег.
А парктроник все равно поставлю, но стоить он будет мне в два раза дороже. Я не скупой, я просто не много зарабатываю....

Макс
Я не стал говорить папе жены, сколько стоила в этот раз его картошечка... блядь

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250