Парктроник, нужная вещь или дань моде?

RAlex

На тропе
22 Сен 2006
102
0
0
Люберцы
www.techhome.ru
Парктроник - ВЕЩЬ! :lol:

Только иногда после мойки глючить начинает - у меня один датчик пищал еще целый день - пока не просох наверно - едешь просто - а он гад пищит - типа через 0,3 м припятствие :-(

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
RAlex написал(а):

Только иногда после мойки глючить начинает - у меня один датчик пищал еще целый день - пока не просох наверно - едешь просто - а он гад пищит - типа через 0,3 м припятствие :-(
А с какого перепугу он у тебя пищит когда ты просто едешь? Если только "зад", то при выключенной задней передаче он не работает. Если "зад" и "перед" (как у меня), то кнопку ставят (принудительно вкл/выкл). Что касается глюков, то это в основном лед, на остальное современные датчики особо не реагируют.

RAlex

На тропе
22 Сен 2006
102
0
0
Люберцы
www.techhome.ru
ramazek написал(а):
RAlex написал(а):

А с какого перепугу он у тебя пищит когда ты просто едешь? Если только "зад", то при выключенной задней передаче он не работает. Если "зад" и "перед" (как у меня), то кнопку ставят (принудительно вкл/выкл). Что касается глюков, то это в основном лед, на остальное современные датчики особо не реагируют.
у меня зад и перед - ставил не я - поэтому "где у него кнопка?"(с) - я не знаю :grin:
а их всегда ставят?
Кстати - хорошая мысль - надо бы поискать... 8)
про лед сказать ни чего не могу - зимой еще не юзал - а летом - грязь, не грязь в принципе - пофиг - в дождь попискивает иногда беспорядочно на небольшой скорости - брызги наверно видит)))

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
PRM написал(а):
Pavel написал(а):
PRM написал(а):
У меня парктроники есть- фигня.

Не говорил бы так категорично. Помогает, но вслепую ему доверять и рулить назад ТОЛЬКО по его показаниям не стОит.

1А если ему не доверяешь, тогда он лишний.
2Грязь не влияет
3не увидел столб 30*30 см...я был поражен...подьехал почти вплотную...парктроник, гад млолчал...
4 автозапуск удобен...пока одеваюсь, машина греется...но я его использую ТОЛЬКО как удаленный запуск...без прогрева по температуре или времени...с парктрониками он не связан...хотя морозов еще нет.
Я не зря написал слово "вслепую" и набрал слово "ТОЛЬКО" большими буквами, поэтому смысл Вашего комментария №1 мне непонятен. По поводу комментария 3 - ИМХО ищите неисправность. Кстати, п-троник четырехдатчиковый? Если да, то очевидный косяк, например один из датчиков глючит или вообще дохлый. Мой девайс видит вплоть до ветки кустарника.

3 Окт 2006
377
4
18
Москва
Pavel написал(а):
Я не зря написал слово "вслепую" и набрал слово "ТОЛЬКО" большими буквами, поэтому смысл Вашего комментария №1 мне непонятен. По поводу комментария 3 - ИМХО ищите неисправность. Кстати, п-троник четырехдатчиковый? Если да, то очевидный косяк, например один из датчиков глючит или вообще дохлый. Мой девайс видит вплоть до ветки кустарника.
и у меня видит и ветки и бордюры и непонятно что...а столб не заметил...а заметил я, не зря у меня глаза в голову ввинчены.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Оказывается у Субару есть штатный парктроник:

http://www.subaru.kz/forester_access2.html

Acoustic parking aid - H481ESA000

Acousticparking_aid_b.jpg

Кто-нибудь пользуется таким, и можно ли такой поставить у нас? :D

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Ага. Мне примерно такую-же историю рассказывали когда я свой парктроник ставил. Даже доставали при мне весь комплект (с 8-ю сенсорами) из коробки с надписью субару. В итоге имею девайс parkboy от компании in-pro http://www.tuning.by/product_info.php?cPath=10_156&products_id=2990 . В целом и общем доволен, но...возможны два варианта

1. субару кладет в свои коробки стороннюю продукцию (как почти все поступают с якобы оригинальнымии свечами) и тогда я просто лох (мог сразу купить у сторонних дешевле).

2. "...это был не нескафе..."(с) и тогда я лох в квадрате.

2RAlex: у меня кнопка на корпусе (см. ссылку)

RAlex

На тропе
22 Сен 2006
102
0
0
Люберцы
www.techhome.ru
Mike написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
... и можно ли такой поставить у нас? :D
Можно: http://www.exist.ru/cat/accmain/groups.asp?flags=4&pid=32&mID=281&grpID=13&om=1
но ценник :-o
у кого как... :lol:
Subaru 2470-01 Датчик системы парковки 13 дн. 84,72 $ :roll:
а вообще рекомендую здесь посмотреть...
http://www.techhome.ru/catalog/auto/319/

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
RAlex написал(а):
Mike написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
... и можно ли такой поставить у нас? :D
Можно: http://www.exist.ru/cat/accmain/groups.asp?flags=4&pid=32&mID=281&grpID=13&om=1
но ценник :-o
у кого как... :lol:
Subaru 2470-01 Датчик системы парковки 13 дн. 84,72 $ :roll:
а вообще рекомендую здесь посмотреть...
http://www.techhome.ru/catalog/auto/319/

Так это один только датчик. А их нужно минимум 4. Вообще вся система стоит минимум 389,42 $.
Не знаю, может игра стоит свеч? Я бы взял, если бы это оригинал был от Субару. :D

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
PRM написал(а):
Pavel написал(а):
и у меня видит и ветки и бордюры и непонятно что...а столб не заметил...а заметил я, не зря у меня глаза в голову ввинчены.
Вот это уже интересно... А как взаимно располагались машина и столб? Столб высокий был?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Ребят, а что можете сказать по поводу этого девайса?

http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=82&id=179&prod_id=629#1

629_tovar.jpg

И еще такой вопрос - как блок управления связывается с монитором в салоне, проводами или при помощи радио связи? Предполагаю, что провода в салон тянуть не очень удобно, нужно торпеду раскурочивать? :(

RAlex

На тропе
22 Сен 2006
102
0
0
Люберцы
www.techhome.ru
Viktor_Zh написал(а):
Ребят, а что можете сказать по поводу этого девайса?

http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=82&id=179&prod_id=629#1

629_tovar.jpg

И еще такой вопрос - как блок управления связывается с монитором в салоне, проводами или при помощи радио связи? Предполагаю, что провода в салон тянуть не очень удобно, нужно торпеду раскурочивать? :(
у меня от экранчика идет провод - уходит под торпеду кудато - как тянули - не знаю - ужо было :-D
судя по такому количеству проводов в коробке - здесь тоже... :lol:

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Viktor_Zh написал(а):
К монитору идет нетолстый проводок. Его обычно пихают в щель междк торпедой и уплотнителем лобовика (если дисплей на торпеде сверху). Есть вариант, когда дисплей в р-не стопака на зад стекле, чтобы смотреть на него (дисплей) в зеркало (ес-но, цифры пишет наоборот).

Softcore

Входит в лес
Парктроник

Всем, интересующимся про парктроник. У меня Форь, 2.0 АКПП, комплектация L. В декабре подчиненные подарили парктроник PARKMASTER, 8 точек (4 сзади, 4 спереди). Дисплей маленький цветной, информативный достаточно, устанавливал в BOSCH Service Южный Порт, посередине торпеды. На дисплее схематично показана машина, и места, где есть препятствия, мигают. Начинает показывать где-то за полтора метра, при 0,5-0,6 м начинает пищать.

В принципе, вещь нужная, однако из недочетов выявил следующее:
1.Пищать начинает за 20 сантиметров до препятствия, что многовато. К примеру, при парковке в ракушке пищит постоянно.
2. В осеннюю и зимнюю слякотную погоду, если на атчик налипка грязь или намерз толстый слой льда, вся беда пищит почти постоянно, с интервалом примерно в минуту- то перестает, то начинает. Приходится выходить и удалять грязь/лед.

Вердикт мой такой - полезен при разворотах в условиях ограниченной видимости, например, когда сзади забо или бордюр высокий. При парковке не помогает, но и не мешает...

MavR

Входит в лес
27 Фев 2007
22
0
0
Москва, Черемушки
На моем Форике стоит на заднем бампере парктроник Reemann с цифровым дисплеем. пульсирующий звук начинается за 1,1 м., при приблежении к припятствию пульсация учащается. За 20см пищит постоянно, сдав еще на 2 см. назад горит 00см. Очень удобная вещь, а для дам-новичков считаю необходимой. За пять месяцев эксплуатации авто в любую погоду проблем пока не было.
В среднем при наших погодных условиях и экспуатации парктроники,
живут 3-4 года, потом начинают глючить, а так все зависит от мастера-установщика (который хорошо разбирается на какой авто, какой парктроник и как лучше установить).

По поводу, если кто в едет и повредит парктроники. Средняя цена парктроников с работой 6000р. Я например, чтоб в будующем не дергаться, свои парктроники, в том числе и др. допоборудование ЗАСТРАХОВАЛ. 10% от стоимости. Считайте сами кому что, по мне заплати страховку и спи спокойно.

Форестер, 2003, атмасф., АКПП

Андрей 450

На тропе
23 Сен 2006
42
0
0
Салехард
Я ставил parkmaster с 6 датчиками(4 зад, 2 перед - они на откручивающихся разъемах) и вроде с 13 датчиком - это две шкалы право-лево, а в центре цифры с высокотональной пищалкой + низкотональная пищалка назад.
Ставил сам, часа 3 ушло на все,главный блок встал слева у стекла на торпедо, запитался к левой задней фаре на лампу заднего хода, главный блок спрятал в левой нише крыла под обшивкой, провод от 2-ух передних и головного датчика тянул в левом пороге, фреза для сверления была в комплекте, для подвязки нужны пластиковые хомуты и изолента.
Главное наклеить бум скотч на бампер и разметить места установки с обязательным контролем изнутри, сзади абсорбер внутри бампера хорошо ковыряется и протянуть провод не составит труда, далее в резиновую заглушку на дне богажника. Надо четко впереди смотреть, чтобы в крепление туманок не попасть.
Брал в инет магазе techhome за 3200р. На установку не попадал.
Хороший прибор, видит даже когда я не вижу. Был случай, когда темной осенью, зацарапал бок заднего бампера на новой машине о торчащую проволоку. Парктроник пищал, скулил, но в зеркало я ничего не видел и решительно двигался назад, за что был наказан рублем. С тех пор верю не только глазам, но и прибору, всяко бывает.

zverzz

Входит в лес
22 Фев 2007
19
0
0
а у меня роль парктроника выполняет фаркоп. Парковка при грязном стеле до характерного тычка:))) Еще ни разу не подводил.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
zverzz написал(а):
а у меня роль парктроника выполняет фаркоп. Парковка при грязном стеле до характерного тычка:))) Еще ни разу не подводил.
Очень оригинальный способ :) .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250