Охота. Добыча или убийство с цинизмом?

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Хреновая это затея, убийство ради забавы.

Примечание модератора. Все началось с этого поста.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Dehanov

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Re: охотники-объединяйтесь!

Хреновая это затея, убийство ради забавы.

Почему ради забавы? Я не вегетарианец и не трофейщик, у меня ни грамма мяса не пропадает, а мясо и колбасу в магазинах я не покупаю - качество оного меня не устраивает (разбираюсь в мясе в т.ч., так как сельскохозяйственную Академию Плеханова заканчивал в своё время). За сезон, я на год мясом для всей семьи затариваюсь - у меня 300л морозильный ларь с глубокой заморозкой -24градуса(мясо до двух лет, без потери качества может храниться).
Понятно, что Вы не в своей теме написали, а может вы и вегетарианец, а если нет, то прежде чем осуждать охотников-добытчиков, рекомендую Вам побывать на скотобойне - вот где ужас... :idea:
п.с. Особенно мне нравятся знакомые жены, которые у нас в гостях хрумкают, аж за ушами трещит нашу домашнюю колбаску или борщец из лосика уплетают и при этом осуждают моё занятие охотой...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: neco

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

Понятно, что Вы не в своей теме написали, а может вы и вегетарианец, а если нет, то прежде чем осуждать охотников-добытчиков, рекомендую Вам побывать на скотобойне - вот где ужас...

Я не вегетарианец, и не осуждаю именно добытчиков. На скотобойне был и все видел, был и на других "бойнях", где картинки пострашней. Ну не как не могу понять кайфа десятиром (9 девять на фото, один у фотоаппарата) застрелить одно животное, из оптики, потом пить его кровь и этим хвастаться. Даже не гордиться, а именно хвастаться. Ну и кто не трофейщик? Вот с рогатиной на медведя - это по мужски.
Все ИМХО, обидеть ни кого не хочу.

• Like
Реакции: Dehanov и stopbass

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва

...потом пить его кровь и этим хвастаться. Даже не гордиться, а именно хвастаться. Ну и кто не трофейщик? Вот с рогатиной на медведя - это по мужски.

Вот уж точно, что человек видит, только то, что хочет видеть... Разместил фото, где охотовед пьёт кровь и оставил шутейный комент про "вампира", т.к. сам лично этого не понимаю и тут на тебе - хвастаться.... Кстати егерь рассказал, откуда у него эта привычка с питиём крови. У него отец был очень известный охотовед, а он ещё пацаном отцу помогал, так вот когда ему было лет 12 в о.х. к его отцу приехал Н.С. Михалков со своим оператором и друзьями, так убив лося Никита Сергеевич и выпил крови лося при разделке и предложил друзьям попробовать и этот парнишка попробовал - так потом это у него в привычку и вошло....

А на счёт на медведя с рогатиной - это понятно, что Вы против прогресса.... Вот когда Вы с своего комфортного авто на лошадь пересядите или на "полноприводного" верблюда - это точно будет по мужски, вот тогда к разговору о рогатине вернёмся....
Без обид и побольше Вам позитива!:idea:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

ак убив лося Никита Сергеевич и выпил крови лося при разделке и предложил друзьям попробовать и этот парнишка попробовал - так потом это у него в привычку и вошло....
Хорошо что Б.Моисеев не приезжал.
Вот когда Вы с своего комфортного авто на лошадь пересядите или на "полноприводного" верблюда - это точно будет по мужски, вот тогда к разговору о рогатине вернёмся....
Я люблю животных, а лошадь и верблюд, даже полноприводной, ритма моего передвижения не выдержит. Вот и приходится на железных верблюдах передвигаться.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва

Я люблю животных, а лошадь и верблюд, даже полноприводной, ритма моего передвижения не выдержит. Вот и приходится на железных верблюдах передвигаться.

Вот и славно - каждый останется при своём мнении....:idea:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Опять холивар развели. Охота дело специфическое, что тут обсуждать с не охотником то?
застрелить одно животное, из оптики, потом пить его кровь и этим хвастаться. Даже не гордиться, а именно хвастаться. Ну и кто не трофейщик? Вот с рогатиной на медведя - это по мужски.
Про оптику - а подранок лучше?
Трофейщик - это тот, кого интересует размер трофея, он за ним едет, при этом может быть веганом)))
С рогатиной на медведя это круто конечно, да. Но рогатина - это копьё. А копьё - метательное оружие. А с метательным оружием у нас нельзя. Вот так и не дают нам быть суровыми мужиками.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

Особенно мне нравятся знакомые жены, которые у нас в гостях хрумкают, аж за ушами трещит нашу домашнюю колбаску или борщец из лосика уплетают и при этом осуждают моё занятие охотой...
А что вас удивляет? Дичь вкусная вещь. Стремление лично кого-то убить - вещь не вкусная. Вот они и осуждают.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

Опять холивар развели. Охота дело специфическое, что тут обсуждать с не охотником то?

Про оптику - а подранок лучше?
Трофейщик - это тот, кого интересует размер трофея, он за ним едет, при этом может быть веганом)))
С рогатиной на медведя это круто конечно, да. Но рогатина - это копьё. А копьё - метательное оружие. А с метательным оружием у нас нельзя. Вот так и не дают нам быть суровыми мужиками.

О запрете охоты с метательным оружием, приводимым в движение мышечной силой человека мне неизвестно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Стремление лично кого-то убить - вещь не вкусная
:) Ну да, пусть это сделает кто-то другой, а мы купаты из кабанчика с лосиком или похлёбочку из уточки, аль куропаток на решёточке в бекончик обёрнутых, да под беленькую и разговор об охране природы. Весьма знакомо, да.

Надо понимать, что охотник - это единственный человек, действительно заинтересованный в охране природы. Он тратит на это свои кровные, в отличие от всяких гринписов, поднимающих бабла на кипеше.

• Like
Реакции: stopbass и Охотник

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Fyfgf7, это узкоспециальная тема для охотников. Бессмысленно здесь разводить полемику о пользе или вреде охоты. Так же как и в теме про автоспорт не надо пугать участников ужасами Склифа. Если хотите это обсудить, заведите отдельную тему в Баре.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва

:) Ну да, пусть это сделает кто-то другой, а мы купаты из кабанчика с лосиком или похлёбочку из уточки, аль куропаток на решёточке в бекончик обёрнутых, да под беленькую и разговор об охране природы. Весьма знакомо, да.

Надо понимать, что охотник - это единственный человек, действительно заинтересованный в охране природы. Он тратит на это свои кровные, в отличие от всяких гринписов, поднимающих бабла на кипеше.

+100:idea:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

Fyfgf7, это узкоспециальная тема для охотников. Бессмысленно здесь разводить полемику о пользе или вреде охоты. Так же как и в теме про автоспорт не надо пугать участников ужасами Склифа. Если хотите это обсудить, заведите отдельную тему в Баре.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва

Абсолютно согласен, но иногда хочется не охотнику, но мясоеду втолковать, что охота это много гуманней ското-птицебойни, хотя конечно понимаю, что это дело не благодарное....:idea:
В следующий раз, просто буду игнорировать такого рода сообщения....

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250