Отключить омыватель фар

кроче что мутим! едем к кулибину электрику и просим его найти провод плюс который при включении ближнего подаёт питание на омыватели фар и просим его перебросить этот плюс с фар на птф,теперь радуемся расходу.обычный омыватель в штатном режиме а омыватель фар кагда включен птф...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Долго не жми на кнопку и не будет фароомыватель брызгать :)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
ggermann, полностью согласен.
Это как у радиотелеграфиста нужны только точки - тире не надо :)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Я тоже привык, коротковременно нажимать, причем сразу как купил форя)))). Я вот вообще не понимаю какой толк в нем, разве что только снежную кашу смыть.Вить что бы отмыть зимой фары от московской грязи нужно наверное весь бачок вылить, проще на заправке помыть фары.

Sent from my iPhone using Tapatalk

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
А еще они загрязняются и потом не заходят обратно, и я вот не пойму как их очистить и вдшку лил и напором воды а все равно не встают сами на место :mad:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Попробуй после всего этого что написал смазать силиконовой смазкой все что внутри.
Мне помогло.

Vidocq

На тропе
12 Дек 2012
25
3
0
39
Екатеринбург
Всех приветствую! По Теме. После установки переднего бампера STI у которого нет отверстий под омывайки фар (хотел сначала вырезать отверстия, потом забыл да и уже бампер был покрашен, забил), тоже озадачился вопросом об отключении омываек. Что касается вопроса про предохранитель, он Вас не спасет, в мануале по авто нашел где находится предохранитель, находится он в блоке расположенном за отделением для монет, под № 15. Не спасет он Вас т.к. он отключает не только омыватели фар, но и омыватель лобового стекла. В итоге так решения для себя я и не нашел, поэтому пока так и пользуюсь короткими нажатиями на прыскалку )).

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
так практически не получается,слишком грязные дороги в МО стройки везде

хм, ну заправлться вы не ленитесь, дак че мешает бутылку жижи плеснуть при проверке масла. масло то жрет машина, дак и жижу пусть жрет

BACЁК

Входит в лес
25 Фев 2013
6
0
0
Всем привет. Нужен совет. Первую зиму езжу на форе. Сёдня увидел что торчат омыватели фар ( не уехали обратно) Замерзли видимо (седня вон как снег валит в Москве). Почистил щеткой но жидкость повторно не идет. Подскажите кто нить сталкивался с этим? Ничего там не сломается в механизме? Если оттает - заработает?.

PS Фор SH

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
что-то мне казалось омыватели фар просто давлением жидкости подымаются

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Всем привет. Нужен совет. Первую зиму езжу на форе. Сёдня увидел что торчат омыватели фар ( не уехали обратно) Замерзли видимо (седня вон как снег валит в Москве). Почистил щеткой но жидкость повторно не идет. Подскажите кто нить сталкивался с этим? Ничего там не сломается в механизме? Если оттает - заработает?.

PS Фор SH
конечно- замерзла жидкость
потеплеет- все будет работать

• Like
Реакции: BACЁК

BACЁК

Входит в лес
25 Фев 2013
6
0
0
что-то мне казалось омыватели фар просто давлением жидкости подымаются

возможно.... говорю же первую зиму на форе...

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
конечно- замерзла жидкость
потеплеет- все будет работать

спасибо!!! я так и предполагал.... поеду на подземную парковку

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Омывайки могут еще не возвратиться в исходное положение при осушении бачка омывателя.
В прошлом году тоже думал замерзло, стал заливать концентрат, лью лью а жидкости в бачке не видно.
Потом пролился/пропшикался после заливки полного бачка через фароомыватели воздух вышел и они встали на место.

BACЁК

Входит в лес
25 Фев 2013
6
0
0

PS Фор SH

Продолжение следует....
Вчера днем в итог погода пошла в плюс и выйдя вечером с работы увидел что фароомыватели ушли в исходное положение :-D
Так что вот такие новости

Cerega

В Лесу
1 Апр 2011
464
16
0
Химки МО
А у меня на фары не брызгает, не люблю когда что то не работает. где глянуть чтобы починить омыватель. На стекло брызгает без проблем, а вот на фары даже не слышно чтобы моторчик срабатывал. Где глянуть предохранитель или реле?

leliki1966

Входит в лес
29 Июн 2011
17
0
1
Не зашли обратно на морозе омыватели. начал заталкивать - в руке заглушка осталась. Омыватель зашел обратно. Как его вытащить , чтобы заглушку поставить?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Не зашли обратно на морозе омыватели. начал заталкивать - в руке заглушка осталась. Омыватель зашел обратно. Как его вытащить , чтобы заглушку поставить?
тепла дождаться и вручную, крючочком вытащить, а то он норовит обратно:p

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0
Сразу при покупки машины дилеры отключили омывайку фар за 500 рублей.
Чтобы включить, достаточно вставить предохранитель под капотом

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250