Отключить омыватель фар

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
347
14
0
41
Самара
я так понимаю предохранитель должен быть на моторчик омывателя только, дальше чистая механика ))

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Ребяты!!! Не надо ничего отключать!! Я на собственном опыте убедился в охренительной пользе омывателя фар, когда в темноте ехал во Владимир по залитой в говно реагентами Горьковке.

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Судя по электрической схеме предохранитель один на двоих, на фары и на лобовое.

ЖАВЕР

На тропе
6 Окт 2010
157
1
0
Самара
я отключал одну фишку с моторчика, вроде перестали грызгать на Фары, Но как замерзли писалки на капоте, вода начала брызгать на фары. Пришло обратно вставлять фишку.

ЖАВЕР

На тропе
6 Окт 2010
157
1
0
Самара
zaez07, а ты какую фишку отключал? Которая как разбираешься там все, ближе к колесу, Да ? Если Да, то я не знаю. Но вода уходила именно на фары. Я еще сам удивился как так может.

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
да,наверное к колесу ближе. с моторчика,который выше всех стоит.если будет чем,то сфотаю когда одевать буду-тем более собираюсь бампер скинуть чтоб радиаторы промыть немного.я на фишке сломал защелку чтоб без напряга одевалась и снималась,а сама и так не соскакивает.

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
если надо.. я в том году кидал наводку. про девайс который ставится в разрыв цепи перед моторчиком омывателя.. который можно запрограмировать на какой пшик по счету будет срабатывать омыватель фар. но чет никому не стало интересно.
бюджет такого девайса 1000 руб.
по размерам.. со спичечный коробок..
Зима на носу однако, пиши про сей девайс, можно в личку.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Конечно не очень удобно, но экономия омывайки будет проверено на себе:
Когда хочется помыть стекло без фар - выключаешь ближний (можно в это время пользоваться ПТФ) и моешь, моешь стекло до блеска :)

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Конечно не очень удобно, но экономия омывайки будет проверено на себе:
Когда хочется помыть стекло без фар - выключаешь ближний (можно в это время пользоваться ПТФ) и моешь, моешь стекло до блеска :)
Это все полумеры, хотелось бы сделать по человечески, поставить дополнительную кнопку на разрыв цепи или какую другую приблуда и забыть.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Я купил сей девайс. Но после установки работать он не стал,т.к. при нажатии на рычаг омывателя проходит короткий сигнал на омыватель и девайс не успевает сработать(он рассчитан на постоянное напряжение в течении нескольких сек.) Долго мы думали с автором этой штуковины и пришли к выводу ,что ставить приборчик нужно до релюхи,а не после.
Реле стоит слева от руля, под кожухом, какое точно не скажу ,но щёлкает именно там. SG5
А девайс я так и не поставил, т.к.весна началась.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Это все полумеры, хотелось бы сделать по человечески, поставить дополнительную кнопку на разрыв цепи или какую другую приблуда и забыть.

На Мазде 3 вынимаешь предохранитель и омыватель фар не работает.
У Субару случайно такого нет?

Кстати те кто хочет заглушить омыватель фар на зиму, рекомендую прогнать через него омывайку, до того момента как из форсунок не начнет брызгать незамерзайка с прилично низкой температурой замерзания. В противном случае (остатки воды или низкая концентрация незамерзайки могут замерзнуть за зиму в актуаторе) чревато поломками актуатора фароомывателя и последующей течью жидкости через них пока уровень в бачке омывателя будет выше треснутого актуатора и отсутствием нормальной струи :)

Болезнь Мазд, про Субару не знаю. А данная запчасть дороговато стоит.

Последнее редактирование:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
На Мазде 3 вынимаешь предохранитель и омыватель фар не работает.
У Субару случайно такого нет?

Кстати те кто хочет заглушить омыватель фар на зиму, рекомендую прогнать через него омывайку, до того момента как из форсунок не начнет брызгать незамерзайка с прилично низкой температурой замерзания. В противном случае (остатки воды или низкая концентрация незамерзайки могут замерзнуть за зиму в актуаторе) чревато поломками актуатора фароомывателя и последующей течью жидкости через них пока уровень в бачке омывателя будет выше треснутого актуатора и отсутствием нормальной струи :)

Болезнь Мазд, про Субару не знаю. А данная запчасть дороговато стоит.

Если остается вода в фароомывателях, то при её замерзании они просто выдвигаются в рабочее положение и так и торчат пока вода не растает.

oleg76

В Лесу
2 Дек 2008
304
16
0
39
Ярославль
писали-писали, а так проблема и не разрешилась. Как увеличить задержку включения омывателя фар до 5 секунд?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Если остается вода в фароомывателях, то при её замерзании они просто выдвигаются в рабочее положение и так и торчат пока вода не растает.

Хорошо если так, но лучше все равно перебдеть. Научен Маздой, правда повезло поменяли по гарантии :) (а многим отказывают)

brovkin

На тропе
13 Июл 2010
46
1
0
www.ecotelecom.ru
сегодня ощутил на себе,ехал и отключал ближний на время промывки лобового,это не дело.хочется нормального решения этой проблемы.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
тож не в восторге от омывателя фар. Вернее от того, что не выведено на отдельную кнопку. Пользуюсь односекундными нажатиями, но: то ли моторчик стоит слабый, то ли сосет воздух где-то(потому как использование омывателя слышно в салоне. Такое ощущение, что моторчик в бардачке стоит), то омыть стекло получается только с третьего "качка", щетки же при этом уже трут как сумасшедшие...
Ставил кто-нить более мощный мотор на стекла непосредственно?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250