Отключить омыватель фар

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Ставил кто-нить более мощный мотор на стекла непосредственно?
Нужно не моторчик ставить, а обратный клапан. Что бы жижа не стекала из трубочки обратно в бочек.
Что то вроде такого:
images

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
в бардачке звук от реле,которое включает моторчик на фары.

у меня отключено и не парюсь,выхожу размяться и мою фары сам. один чел рассказал что его стало устраивать как моют,когда отрегулировал жиклеры-но все равно расход дикий.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
St.Mike, самое интересное, пока штатный моторчик новый, такой проблемы нет, начинал замечать на 2-ом, 3-ем году. в сервисе как-то спросил про обратный клапан, узнал, что у нас его нет. но если моешь два раза подряд, на второй брызгает быстрее, так? может, правда надо внедрять обратный клапан. куда?

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
По осени поставил веерные распылители от китайца, такое ощущение что в системе при них создается большее давление(моторчик исходя из пробега машины живой) и секундного нажатия вполне хватает для помывки стекла, при этом расход омывайки снизился. Знакомый поставил аналогичную приблуду(моторчик похоже потрепан жизнью) веер не такой - послабее. Так что делаем вывод, немаловажный фактор износ моторчика, а значит и низкое давление. Кроме этого от времени могут не срабатывать клапана в системе и идет оток омывайки в бачок.

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Вот вы проблему нашли...у меня он сломался и теперь ночью ездить когда реагентами и солью все полито и посыпано просто не реально...Похоже накрылся сам моторчик. Кто поменяет сломаный мотор на живой? :sarcastic:

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
в бардачке звук от реле,которое включает моторчик на фары.

у меня отключено и не парюсь,выхожу размяться и мою фары сам. один чел рассказал что его стало устраивать как моют,когда отрегулировал жиклеры-но все равно расход дикий.
Когда идешь на дальняк через каждые 10 км не будешь останавливаться, а омыватель фар при нашем де...ме на дорогах ВЕШЬ.

St.Mike, самое интересное, пока штатный моторчик новый, такой проблемы нет, начинал замечать на 2-ом, 3-ем году. в сервисе как-то спросил про обратный клапан, узнал, что у нас его нет. но если моешь два раза подряд, на второй брызгает быстрее, так? может, правда надо внедрять обратный клапан. куда?
Не знаю у кого как, а у меня на SG стоя около форсунок на капоте, клубни писали,что стявят тойотовские(недорого).

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Когда идешь на дальняк через каждые 10 км не будешь останавливаться, а омыватель фар при нашем де...ме на дорогах ВЕШЬ.
В субботу 400км в Ивановскую область. При +2 и нереальном говнище на дороге. Потратил полный бачок и еще немного, учитывая что приходилось выключать свет и экономно прыскать да и вообще большей частью "мыться" из под колес впереди идущего... Забавное наблюдение: доехав до места и осмотрев форь, ровным слоем покрытый слоем грязи выяснилось, что чистые места на фарах, промытые омывателем приходятся на лампы дальнего света. Что еще больше ставит под сомнение полезность этой приблуды...

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
В субботу 400км в Ивановскую область. При +2 и нереальном говнище на дороге. Потратил полный бачок и еще немного, учитывая что приходилось выключать свет и экономно прыскать да и вообще большей частью "мыться" из под колес впереди идущего... Забавное наблюдение: доехав до места и осмотрев форь, ровным слоем покрытый слоем грязи выяснилось, что чистые места на фарах, промытые омывателем приходятся на лампы дальнего света. Что еще больше ставит под сомнение полезность этой приблуды...

Причина чистых фар на дольнем в том, что они не работают и просто омываются с дороги, а ближний нагревается и на него насыхает грязь. Если своевременно брызгать на фары то они не в идеале, но будут значительно чище чем если их вообще не мыть, и с ними можно ехать ночью,. На ауте у меня нет омывателей - просто труба. Во всяком случае это личное наблюдение. Поэтому +5.

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
так каждые 10 останавливаться фары мыть,а с моторчиком каждые 50 омывайку покупать...

чтоб не засыхало надо брызгать постоянно...и то-проедешь по участку без дерьма-и все равно присохнет,опять таки надо выходить и мыть фары самому....кстати-на аутбеке фары мыл так же часто как и на форе когда омыватель включен был,ездили с тестем вместе-засираются одинаково.это меня и убедило отключить нах-толку никакого.

мне не лень зад размять каджые 50-70 км помыть фары и туманки.бутылка с водой немного места занимает.пока лучший вариант по чистоте фар-время от времени воском их натираю,грязи заметно меньше и смывается легче-в том числе и омывателем.

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
На вкус и цвет...., я для себя сделал вывод, что лучше омыватель не отключать. Омыватель значительно помогает на дальнеке, за 1000 верст задолбаешься останавливаться, а за эту минуту пока стоишь и моешь фары тебя все фуры которые обогнал ранее опять обойдут.
А вот про воск замечание хорошее, я правда натираю "антидождем".

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
А у меня заклинивает в открытом положении когда побрызгаешь. Походу грязь попала. Может чистил кто, как это делается?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
А у меня заклинивает в открытом положении когда побрызгаешь. Походу грязь попала. Может чистил кто, как это делается?
Случайно воздуха в последнее время на хватанул?
Если воздух то само пройдет.

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
Люди а как выглядит это реле в бардачке ??? можно фотку или словесное описание?):)

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
открутил бардак, нашел отсоединенный штекер , омыватель заработал вот только он открыватся, а назад возвращаться не хочет в чем может быть проблема?

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
грязь набилась. открой,промой керхером и сбрызни силиконом на трущиеся части. либо сними бампер и промой-продуй полностью,заодно радиаторы промой как следует.

• Like
Реакции: ANDRIOXA

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250