...15-20 лет...
..почти до смерти)))
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Кстати, у меня на ауте обычная АКБ с 2008 года живая до сих пор)
...15-20 лет...
Messir, не сочтите скрягой, акб + зарядник 20 штук - вариант красивый, но за эти деньги можно купить 5 новых аккумов, даже если проживут по 3-4 года, то хватит на 15-20 лет ardon:
Если позволите ещё вопрос, поскольку сам пока акб т.т.т. не снимал : штатный поддончик резиновый FHI поставить пожалела только у Вас или у всех так ?
Вы конечно правы, но зачем же так ? ardon:почти до смерти
у друга аккумы живут в среднем по 8 лет, но он фанат и профи по аккумам, а ещё ездит на новом форде, который стоит во дворе, а в гараже хранит Москвич 412-й в полном боевом порядке :mrgreen:АКБ с 2008 года живая до сих пор
вот оно, импортозамещение :sarcastic:этот АКБ слегка побольше, поэтому заменил резиновым от тазиков
вот оно, импортозамещение :sarcastic:
В описании ЗУ есть интересный пассаж, зарядка импульсным током против сульфатации, интересно прямой полярности али обратной или переменной? чего только учёные не напридумывают... хорошо бы грамотный химик объяснил как это работает ...
самобичевание - модный тренд, в духе предложения ввести "индекс расточительности министерств и ведомств" :mrgreen: напрашивается инициатива "каждому купить по бутылке нашей водки и пачке сигарет "Север" и дружно выбросить в помойку " :sarcastic:Должны же и мы, паразиты такие, содержащие японский автопром чем-то поддержать отечественного производителя!
ух, как я б его поддержал - нужноА то! Должны же и мы, паразиты такие, содержащие японский автопром чем-то поддержать отечественного производителя!)
самобичевание - модный тренд, в духе предложения ввести "индекс расточительности министерств и ведомств" :mrgreen: напрашивается инициатива "каждому купить по бутылке нашей водки и пачке сигарет "Север" и дружно выбросить в помойку " :sarcastic:
убиваем сразу 3-х зайцев, поддержка отечественного производителя, антиалкогольная и антитабачная акция, плюс моральное удовлетворение...:roll: fftopic: важно вовремя уловить тренд http://www.rbc.ru/politics/25/01/2016/56a6407d9a79475776b77381
Вопрос в тему зимних упражнений по снятию и установке аккумулятора - никто не придумал более удобный способ крепления аккумулятора на форике, чем эти планка и крючочки? Даже при минус 20 на улице при севшем аккумуляторе мне, чрезвычайно спокойному человеку, хочется задушить того сотрудника субару, который принял решение такое крепление поставить
О, я не один такой :sarcastic:
А про установку этого крепления я вообще молчу :russian_roulette:
Япы любят головоломкиНа днях соседке на RAV-4 помогал аккум снять. Все значительно хуже. Одна сторона как у нас с крючком, а другая крепится к железу, которое закрыто пластиковой панелью с множеством пистонов.
видимо, с системой крепления за низ акб не сталкивались, руки не лезут, головки с удлиннителем только и еще попади при сборке:grin:
Предлагаю подтвердить свои слова видео со скоростным снятием и установкой аккумулятораДа лан, там все быстро ставится и снимается ))))
в члены клуба принимать только сдавших норматив "сборка-разборка АКБ", по аналогии с АКМ :lol: для подтверждения квалификации "лесник" норматив 15 минут, "главный лесник" - 10 минут, на "лесничего" норматив сдавать с завязанными глазами за 5 минут, а членам совета клуба за 3 :idea:Предлагаю подтвердить свои слова видео со скоростным снятием и установкой аккумулятора
Если что, я тут немного заколхозил на эту тему https://www.drive2.ru/l/8911913/
Короче для начала прикурил и сегодня надо было проехать 250 км. Заводился потом четко. Еще раз повторится - отнесу на зарядку, ну а ежели и после этого повторится - быть расходам на новый аккум )
До этого когда редко заводил, крутил уже с натугой, но запускал. Но вот недавно я решил обработать уплонители силиконовой смазкой и двери были долго открыты. Соответ. горели лампочки в передних дверях, вот это мне кажется и скончало аккум )
Ну и охр. система тоже наверно понемногу высасывает.