отключение аккумулятора

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Messir, не сочтите скрягой, акб + зарядник 20 штук - вариант красивый, но за эти деньги можно купить 5 новых аккумов, даже если проживут по 3-4 года, то хватит на 15-20 лет :pardon:
Если позволите ещё вопрос, поскольку сам пока акб т.т.т. не снимал : штатный поддончик резиновый FHI поставить пожалела только у Вас или у всех так ?

Ну, чисто экономически, вы правы, конечно, хотя и с оговорками, кто бы спорил, вот только AGM имеет, например, такие плюсы, как терпимость даже к глубокому разряду (как по мне, так важное свойство). К тому же я его брал за менее 9000р ещё, а Стек за 6 с копейками (когда долларъ был помладше), так что на круг ощутимо поменьше 20 штук.

К тому же ЗУ надо было так или иначе менять, старое советское уже поиздержалось, а покупается оно не на один год, и в таких случаях я придерживаюсь принципа: "Мы не настолько богаты чтобы покупать плохие вещи".

Штатный поддончик стоит пластиковый жесткий, но этот АКБ слегка побольше, поэтому заменил резиновым от тазиков)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
почти до смерти
Вы конечно правы, но зачем же так ? :pardon:
АКБ с 2008 года живая до сих пор
у друга аккумы живут в среднем по 8 лет, но он фанат и профи по аккумам, а ещё ездит на новом форде, который стоит во дворе, а в гараже хранит Москвич 412-й в полном боевом порядке :mrgreen:
этот АКБ слегка побольше, поэтому заменил резиновым от тазиков
вот оно, импортозамещение :sarcastic:
В описании ЗУ есть интересный пассаж, зарядка импульсным током против сульфатации, интересно прямой полярности али обратной или переменной ? чего только учёные не напридумывают... хорошо бы грамотный химик объяснил как это работает ...

Последнее редактирование:

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
вот оно, импортозамещение :sarcastic:

А то! Должны же и мы, паразиты такие, содержащие японский автопром чем-то поддержать отечественного производителя!)

В описании ЗУ есть интересный пассаж, зарядка импульсным током против сульфатации, интересно прямой полярности али обратной или переменной? чего только учёные не напридумывают... хорошо бы грамотный химик объяснил как это работает ...

Без понятия. ИМХО, если интересует, в Инете сможете найти расширенную инфу)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Должны же и мы, паразиты такие, содержащие японский автопром чем-то поддержать отечественного производителя!
самобичевание - модный тренд, в духе предложения ввести "индекс расточительности министерств и ведомств" :mrgreen: напрашивается инициатива "каждому купить по бутылке нашей водки и пачке сигарет "Север" и дружно выбросить в помойку " :sarcastic:
убиваем сразу 3-х зайцев, поддержка отечественного производителя, антиалкогольная и антитабачная акция, плюс моральное удовлетворение...:roll: :eek:fftopic: важно вовремя уловить тренд http://www.rbc.ru/politics/25/01/2016/56a6407d9a79475776b77381

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А то! Должны же и мы, паразиты такие, содержащие японский автопром чем-то поддержать отечественного производителя!)
ух, как я б его поддержал - нужно
брызговики нормальные, расширители арок, ветровики, по форме на родные похожие.
пока есть коврики (и то хорошие не наши), брызговики не очень, с ветровиками та же песня. придется опять китайского производителя поддерживать?:mad:

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
самобичевание - модный тренд, в духе предложения ввести "индекс расточительности министерств и ведомств" :mrgreen: напрашивается инициатива "каждому купить по бутылке нашей водки и пачке сигарет "Север" и дружно выбросить в помойку " :sarcastic:
убиваем сразу 3-х зайцев, поддержка отечественного производителя, антиалкогольная и антитабачная акция, плюс моральное удовлетворение...:roll: :eek:fftopic: важно вовремя уловить тренд http://www.rbc.ru/politics/25/01/2016/56a6407d9a79475776b77381

Ну, самобичевание в данном случае громко сказано, скорее это горькая ирония... знаете, слёг под самый НГ с каким-то вирусом (не расточительности), и 1 января от нечего делать нашел весьма оригинальное занятие - рассматривал посты и обзоры Lada Vesta, на том же drive2! Увлекательнейшее занятие, рекомендую! И комментарии весьма доставляют... настолько, что на минувших выходных даже заскочил в АвтоГермес и вживую пощупал Весту. Вот только информация из обзоров вкупе с тем, что видел своими собственными глазами снова убедила, что моя поддержка такого "отечественного" производителя на ближайшие годы этими резиновыми поддончиками и ограничится...
З.Ы. Сорри за оффтоп)
З.З.Ы. В Сети даже меткий и хлёсткий рекламный слоган ей сочинили: "Лада Веста - кому и кобыла невеста")

• Like
Реакции: vicodessit

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Вопрос в тему зимних упражнений по снятию и установке аккумулятора - никто не придумал более удобный способ крепления аккумулятора на форике, чем эти планка и крючочки? Даже при минус 20 на улице при севшем аккумуляторе мне, чрезвычайно спокойному человеку, хочется задушить того сотрудника субару, который принял решение такое крепление поставить :)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вопрос в тему зимних упражнений по снятию и установке аккумулятора - никто не придумал более удобный способ крепления аккумулятора на форике, чем эти планка и крючочки? Даже при минус 20 на улице при севшем аккумуляторе мне, чрезвычайно спокойному человеку, хочется задушить того сотрудника субару, который принял решение такое крепление поставить :)

О, я не один такой :sarcastic:

А про установку этого крепления я вообще молчу :russian_roulette:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
О, я не один такой :sarcastic:

А про установку этого крепления я вообще молчу :russian_roulette:

видимо, с системой крепления за низ акб не сталкивались, руки не лезут, головки с удлиннителем только и еще попади при сборке:grin:

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
На днях соседке на RAV-4 помогал аккум снять. Все значительно хуже. Одна сторона как у нас с крючком, а другая крепится к железу, которое закрыто пластиковой панелью с множеством пистонов.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
На днях соседке на RAV-4 помогал аккум снять. Все значительно хуже. Одна сторона как у нас с крючком, а другая крепится к железу, которое закрыто пластиковой панелью с множеством пистонов.
Япы любят головоломки

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
видимо, с системой крепления за низ акб не сталкивались, руки не лезут, головки с удлиннителем только и еще попади при сборке:grin:

Ваша правда! На Джедае у матери фиксация за нижний прилив АКБ, а вплотную к нему прямоугольный корпус воздушного фильтра! Даже с удлинённой головкой трещётки хрен попадёшь туда! Однажды просто уронил этот проклятый болт, с защиты его потом доставал. С тех пор отстёгиваю воздушный фильтр если нужно АКБ открутить...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Предлагаю подтвердить свои слова видео со скоростным снятием и установкой аккумулятора :)
в члены клуба принимать только сдавших норматив "сборка-разборка АКБ", по аналогии с АКМ :lol: для подтверждения квалификации "лесник" норматив 15 минут, "главный лесник" - 10 минут, на "лесничего" норматив сдавать с завязанными глазами за 5 минут, а членам совета клуба за 3 :idea:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Короче для начала прикурил и сегодня надо было проехать 250 км. Заводился потом четко. Еще раз повторится - отнесу на зарядку, ну а ежели и после этого повторится - быть расходам на новый аккум )

До этого когда редко заводил, крутил уже с натугой, но запускал. Но вот недавно я решил обработать уплонители силиконовой смазкой и двери были долго открыты. Соответ. горели лампочки в передних дверях, вот это мне кажется и скончало аккум )
Ну и охр. система тоже наверно понемногу высасывает.

простоял около недели и опять не завёлся

отнесу посонам в сервис на зарядку - 100р берут ))
есть ли смысл, если аккуму уже 4 года? )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250