Осторожно. Крысы!!!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Хочу поднять тему, которую, ИМХО, несправедливо незамечена, или почти не замечена. Между тем она очень актуальна. В форуме она поднималась, но как то вскользь и не получила продолжения. Между тем эта проблема, с которой каждый может рано или поздно столкнуться. У меня было два случая, о которых хочу поведать. В прошлой моей машине (БМВ), как то заглянув под капот, увидел кусочки хлеба и тряпочки. Ну, думаю гости у меня. Точно. Крыса повадилась. Правда не долго она там пробыла, может день ну два от силы. Теперь, открываю давеча в Форике капот, глядь, на аккуме, маленькие черные катышки. Присмотрелся, ага думаю, крысюк заглянул погреться. Причем машина стоит на стоянке и никаких отходов или помоек там особо нет. ОНИ ВЕЗДЕ!!!
Как борюсь. В одной ветке, у нас писали, про приборчик, кажется NATALI, не знаю, наверно хорошая штука, но это установка... и т.д. Хотя, может кто пробовал, расскажите. И где девайс сей продается. А я решил другим путем, народным пойти. В БМВ у меня получилось, больше не приходила. Теперь с Фориком попробую.
1. Сейчас продается байда в балончике от Ликви Моли, есть в Южке на 2 этаже, стоит 450 или 470, точно не помню. Брызгаешь на провода и типа они бояться. Это только недавно появилось, поэтому в тесте у меня.
2. А вот народный, проверенный способ. У меня кот дома имеется. Ссыт и срет он в ящик. Я беру наполнитель, гружу в банку и под машинку посыпаю. Запашок от песочка тот еще. Повотрюсь, в бехе ушла и близко не подходила гадина. Отчитаюсь как сейчас будет. Два дня уже не было ее. Коту усиленное питание прописал, респект и уважуха ему. Подумываю о продаже смеси готовой. Вот с ценой не определился. Не у всех ведь коты дома. Барыжу смесь антикрысин.
На самом деле это проблема. Советую всем полить из балончика. На всякий пожарный. Правда теперь, если победа будет за мной, непонятно коту премию или балончик помог.

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Ничего удивительного. Этот нехитрый способ будет работать безотказно.
Там где кошки - мышам и крысам нет житья.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
subaroed написал(а):
Ничего удивительного. Этот нехитрый способ будет работать безотказно.
Там где кошки - мышам и крысам нет житья.

Как думаешь, subaroed, по чем барыжить? Смесь то, готовую, качественную?

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
да хз :) надо на спрос посмотреть

если твой кошак с объемами продаж не справится - могу услуги своего черта предложить, по оптовой цене :)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
subaroed написал(а):
да хз :) надо на спрос посмотреть

если твой кошак с объемами продаж не справится - могу услуги своего черта предложить, по оптовой цене :)

Давай контору замутим. Мой не справится. Над упаковкой надо подумать. :) Кстати, девайс электрический, о котором я упоминал выше, снят с производства!!!

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
про девайс вроде в "потребителе" писале или в подобной фигне, где всякие штуки тестируют - кал, да и я, как инженер скажу, что все эти ультразвуковые штуки - очень сомнительная затея, ибо должны быть нереально мощные...

тоже имею кошку, так что берети в долю, камрады! акционерное общество создадим, акции по закрытой подписке разместим, денег поднимем нереально... а потом еще АДР выпустим...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
DM написал(а):
про девайс вроде в "потребителе" писале или в подобной фигне, где всякие штуки тестируют - кал, да и я, как инженер скажу, что все эти ультразвуковые штуки - очень сомнительная затея, ибо должны быть нереально мощные...

тоже имею кошку, так что берети в долю, камрады! акционерное общество создадим, акции по закрытой подписке разместим, денег поднимем нереально... а потом еще АДР выпустим...

Берем, трое нас уже. Только АДР что энто? Понял, что круто, но что не знаю? :-( Кошаков наберем по спецнабору дополнительно, больно люблю я их.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
DM написал(а):
ADR - американские депозитарные расписки, то что торгуется на западных биржах

Круто, наши кошаки завоюют западный рынок. Крыс и у них полно. Только надо быстрее патент оформлять и упаковочку, упаковочку...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Уралец написал(а):
Ну почему же тема забыта? На УС-форуме на днях у Experta на Ауте проводку погрызла http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,107659.0.html

Жесть, вот уродины!!! Значит вовремя я темку замутил. Они реально везде уже есть. У соседа в ракушке, в резиновых сапогах, крыса целый выводок разместила. Он все перцем обсыпал. Вроде ушла. Кстати, тоже тема - перец. Думаю они его не очень любят. У меня около рынка, ваще, ходят пешком. Не вру, не торопясь так, с достоинством. :sad:

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Мне вот походу повезло с этим.
В теплых гаражах, где в основном проживает мой Форь, явно водятся кошки. Неоднократно слышал как они ипуцца в чьих то боксах и постоянно нахожу отпечатки лап на капоте и лобовом. Сначала злило это, приезжаешь после мойки, ставишь чистую машину, а потом находишь ее всю заляпанную. Просто бесило. Но теперь пересмотрел взгляды. Пусть уж лучше следы, чем погрызанная проводка.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
subaroed написал(а):
Мне вот походу повезло с этим.
В теплых гаражах, где в основном проживает мой Форь, явно водятся кошки. Неоднократно слышал как они ипуцца в чьих то боксах и постоянно нахожу отпечатки лап на капоте и лобовом. Сначала злило это, приезжаешь после мойки, ставишь чистую машину, а потом находишь ее всю заляпанную. Просто бесило. Но теперь пересмотрел взгляды. Пусть уж лучше следы, чем погрызанная проводка.

Не думаю, что тебе надо расслабляться, в целях профилактики побрызгай Молью Ликви. Да и смесь нашу кидани. Береженого Бог бережет. Кошаки могут ее загнать туда, а ей там понравится. Пожрать есть что. Вот почитал ссылку Уральца, там про Моль пишут, что помогает. Ну гадины, слов нет. Да еще год их... Мать их...

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Еще можно заминировать подкапотное пространство или растяжек понавешать :)

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
DM написал(а):

to544 turbo, to subaroed, to DM
Помогу с эмиссией и размещением АДР (ИМХО евробонды лучше), если возьмете в состав акционеров (на 4-х прибыль лучше делится). Организую пополнение оборотных средств в виде долгосрочных банковских кредитов под небольшой процент, а также решу вопросы с долгосрочным торговым финансированием (с привлечением иностранного капитала) данного перспективного проекта. Ну и пост Председателя Совета Директоров, естес-но. 8)

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Хм... Тогда и я со своими двумя мохнатыми членами семьи к концессии бы присоединился.
Кстати, технологический вопрос: а какой наполнитель использовался для производства адской смеси?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Вот моя темка...где крысы мне попортили подкапотное пространство
http://forester.club/viewtopic.php?t=5231

Но я нашла выход!
Надо страховаться в Ингосстрахе! Это единственная компания, где риск: "повреждение животными (птицами, собаками, кошками, крысами и др.)" входит в базовую страховку по КАСКО.... :-D

ЗЫ: У меня перс, так что я в доле :-D

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
DM написал(а):
...

Хе, и у меня две кошки... :eek:

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Я тоже страдаю от крыс :D
Взял бы полкило ацкой смеси... с клубничным запахом :???:

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
У меня в старой мазде,что стояла на улице, жила крыса длиной с полметра и из ресторана таскала туда нереальных размеров блюда под капот, я когда от аккума снял поддон стальной, нашёл под ним в нише кило отбеленных косточек итп, а один раз заловил её с длинющим батоном французского багета и вечинй помидорами и зеленью сверху...и положила ведь на самое видное место, я капот открываю а она по глушаку еле еле протискивается под машину, а бутер ведать мне притащила, типа подмасливала чтоб непрогонял....вобщем кроме костей особых пакостей за ней не обнаружил, кажись порядочная и воспитанная попалась дамочка....в годах видимо, судя по размерам...
А мамане моей мелочь мародёрствующая в новой шкоде слопала проводку под капотом от и до, толька стружка валялась-там видать изоляция очень сладко пахла свежая.....пришлось заново всё ложить...и как их током там не поубивало, силовые кабели с палец толщинй хряпать??????

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250