Особенность CVT на SJ комплектация L -машина поехала!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
например для расхода бензина:p
но двигателю-то что будет от работы на 3500-5000? мне кажется, ничего.

я мог бы ответить если бы знал устройство вариатора досконально. На какие узлы и системы может увеличиваться нагрузка при этом. Двигателю так точно ничего не будет. А вот трансмисси...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
На какие узлы и системы может увеличиваться нагрузка при этом. Двигателю так точно ничего не будет. А вот трансмисси...
в инструкции к SH на ручке написано что риск у дрыгателя.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
в инструкции к SH на ручке написано что риск у дрыгателя.

возможно сделано от всяких барышень и прочих несознательных которые будут ехать на понижайке на оборотах 5-7 тыщ и попалят двигу я хз.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
возможно сделано от всяких барышень и прочих несознательных которые будут ехать на понижайке на оборотах 5-7 тыщ и попалят двигу я хз.
Может и так. Из всех негативных последствий и рисков, я только вижу повышенный момент на колесах, а значит большую нагрузку на всю трансмиссию. Может она просто не рассчитана на длительное переваривание таких моментов.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Может и так. Из всех негативных последствий и рисков, я только вижу повышенный момент на колесах, а значит большую нагрузку на всю трансмиссию. Может она просто не рассчитана на длительное переваривание таких моментов.

без доп охлаждения думаю возможен банальный перегрев потому что переварить она по идее должна и гораздо больше. А как же таскать прицепы и оффроад и прочее...
просто японцы наверняка прощитали всевохможные ситуации и риски и решили что так написать будет разумнее чем никак не написать

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Два дня назад попробовал Этот режим L. Да, обороты сразу повышены. Тяга может и посочнее, но при спорт-режиме приблизительно такая же. Зато после 20 секунд на скорости 50-60 кмч появился запах как при подгоревшем сцеплении. Точно такой же как при троганье и движении задом в горку (в одном месте паркуюсь в таких условиях). Думаю, что все таки трансмиссия не приспособлена на применение данного режима на высоких скоростях, хотя с другой стороны, если бы было так критично, наверно была бы какая нибудь блокировка, как отключающийся Х-моуд. Я лично воздержусь впредь на больших скоростях.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Зашибись машина. Не тронь, не газани, четыре тыс оборотов- смерть))))

• Like
Реакции: Cowboy63

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Зашибись машина. Не тронь, не газани, четыре тыс оборотов- смерть))))

Блин я вчера на СШ минут 15 боком поездил и чую тоже вонь. Воняет феродо. Походу система стабилизации некисло тормоза греет то.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Блин я вчера на СШ минут 15 боком поездил и чую тоже вонь. Воняет феродо. Походу система стабилизации некисло тормоза греет то.

Это да, колодки воняют и обмотка выхлопа. Больше ничего.
ПС. У нас тоже суба-погода))):M5:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Два дня назад попробовал Этот режим L. Да, обороты сразу повышены. Тяга может и посочнее, но при спорт-режиме приблизительно такая же. Зато после 20 секунд на скорости 50-60 кмч появился запах как при подгоревшем сцеплении. Точно такой же как при троганье и движении задом в горку (в одном месте паркуюсь в таких условиях). Думаю, что все таки трансмиссия не приспособлена на применение данного режима на высоких скоростях, хотя с другой стороны, если бы было так критично, наверно была бы какая нибудь блокировка, как отключающийся Х-моуд. Я лично воздержусь впредь на больших скоростях.
можно поподробнее об X-mode, когда он отключается, какие обороты, у меня была вонь в горку и в снегу на обкатке и в обычном режиме без понижайки , после 3-5 тык.пробега всё пропало, видать приработалось, тут уже постили - это суба-курево.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Это да, колодки воняют и обмотка выхлопа. Больше ничего.
ПС. У нас тоже суба-погода))):M5:

А какая ж обмотка выхлопа на сток овоще 2,5? Короче бесит эта стабилизация , поджазить не дает скотина((((

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А какая ж обмотка выхлопа на сток овоще 2,5? Короче бесит эта стабилизация , поджазить не дает скотина((((
Я про свою машину. Выхлоп обмотан.
vicodessit прав, консервирующя смазка тоже воняет по началу. Надо помыть пару раз мотор с пристрастием и все пройдет.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
можно поподробнее об X-mode, когда он отключается, какие обороты, у меня была вонь в горку и в снегу на обкатке и в обычном режиме без понижайки , после 3-5 тык.пробега всё пропало, видать приработалось, тут уже постили - это суба-курево.

может воняло от катализатора, на который попадал снег

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
может воняло от катализатора, на который попадал снег

Ну да а че тогда в поворотах когда ручником помогал то был отчетливый скрип колодок. Не такой обычный писк как бывает а именно отчетливый такой скрип как поезд по рельсам.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я про свою машину. Выхлоп обмотан.
vicodessit прав, консервирующя смазка тоже воняет по началу. Надо помыть пару раз мотор с пристрастием и все пройдет.

Да госпади машина в подписи какая уже смазка в 8 году то)))))) а термолента не должна кстати вонять после того как облипнется вся.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250