Орошайка

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
ничего странного))) соседнюю ветку видел? да! вот и ответ)))
появилось готовое решение и всем стало не интересно реализовывать самим))) леньтяи)))

В этом вопросе важно сравнивать эффективность тогда и бюджеты!

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Естественно,бюджет готового проекта будет больше.Но это при использовании оригинальных деталей.Если бы я прикрутил бачок от жигулей с жигулевским же насосом и такими же форсунками,при использовании данного контроллера,то думаю тыщи в полторы уложился бы. Ну плюс показометр на ебее,на который я ссылку давал раньше,от 300 до 450р. На контроллере можно температуру выставлять в принципе любую.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
В общем ошибкой было ставить датчик входящего воздуха в направляху,там реально всегда парилка))
По сему датчик переехал вниз бампера,где ему самое место.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
А почему не использовать штатный датчик?
Ну хотя бы потому,что сопротивление у него другое,чем у датчиков на которые рассчитан прибор.А так же, он гораздо медленнее реагирует на изменение температуры.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
прикольно! сколько воды потребляет?

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово
прикольно! сколько воды потребляет?
Т.к. у Димы еще не стоит, отвечу ). По разному потребляет, от манеры езды зависит, от настроек и от кол-ва форсунок. Он насоса. От температуры забортной.
По мне так немного. Вы так же можете для экономии отключать доорошение, поднять температуру до 45гр и не устанавливать сенсор уличной температуры. Тогда будет меньше. )))
У меня бачок на 4 литра примерно. Вот за время видео вылило примерно 500-700 мл воды.

• Like
Реакции: gis

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Прикольно то, прикольно...
Что в итоге ?
Спецификация с ценами, фото установленного кИта ?
Приход какой (хотя бы субъективно), а лучше заехать с машиной без кИта:D ?

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово
Прикольно то, прикольно...
Что в итоге ?
Спецификация с ценами, фото установленного кИта ?
Приход какой (хотя бы субъективно), а лучше заехать с машиной без кИта:D ?

Простите, конечно http://c-diff.ru/phpbb/viewtopic.php?f=5&t=9
Приход есть, особенно ощутимо в жару. Кулек в любом случае после старта нужно будет продуть, но на порядок меньше по времени. Приезжайте в Кемерово, заедем без и с китом ))). Я думаю по видео вы смогли составить более менее картину.
Спасибо!

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Простите, конечно http://c-diff.ru/phpbb/viewtopic.php?f=5&t=9
Приход есть, особенно ощутимо в жару. Кулек в любом случае после старта нужно будет продуть, но на порядок меньше по времени. Приезжайте в Кемерово, заедем без и с китом ))). Я думаю по видео вы смогли составить более менее картину.
Спасибо!
По ссылке уже сходил, но там только про контроллер, а остальное (бачек , насос, датчики, проводка)?
На счет приехать - не вариант, неужели вы сами не можете померить разгон с включенной и выключенной системой ?

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
По ссылке уже сходил, но там только про контроллер, а остальное (бачек , насос, датчики, проводка)?
На счет приехать - не вариант, неужели вы сами не можете померить разгон с включенной и выключенной системой ?
Датчики по ссылке присутствуют и идут в комплекте.А насос и бачек,покупателю контроллера на данный момент предлагается приобрести самому,на свой вкус и размер.

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово

Объективно едет лучше на продутом кульке(это вы и сами знаете), с орошайкой кулек продувается гораздо быстрее и при желании ниже забортной. Машина меньше тупит. Сделать замеры мне к сожалению нечем.

По поводу проводки, вам всего нужен монтажный провод, гофра, изолента, это все должно быть у любого автоэлектрика.

По поводу бачка. Конфигурация автомобилей у всех уникальна, и что-то универсальное придумать очень сложно. Кто-то использует стоковый сти бачок, кто-то берет шланг с насоса полива на заднее стекло и т.п. Поэтому я решил остановиться только на полноценно законченном решении только контроллера с 2мя сенсорами.

Я пошел и купил бак от какого-то российского автопрома с насосом за смешные деньги + шланг. На разборе приобрел насос с япономобиля, т.к. тот что был в комплекте с бачком - не внушал мне доверия. На экзисте заказал форсунку СТи и датчик уровня как у Димы. Выполнил монтаж, снял видео, потому что возникает много вопросов у людей.

Как-то так )

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Объективно едет лучше на продутом кульке(это вы и сами знаете), с орошайкой кулек продувается гораздо быстрее и при желании ниже забортной. Машина меньше тупит. Сделать замеры мне к сожалению нечем.

По поводу проводки, вам всего нужен монтажный провод, гофра, изолента, это все должно быть у любого автоэлектрика.

По поводу бачка. Конфигурация автомобилей у всех уникальна, и что-то универсальное придумать очень сложно. Кто-то использует стоковый сти бачок, кто-то берет шланг с насоса полива на заднее стекло и т.п. Поэтому я решил остановиться только на полноценно законченном решении только контроллера с 2мя сенсорами.

Я пошел и купил бак от какого-то российского автопрома с насосом за смешные деньги + шланг. На разборе приобрел насос с япономобиля, т.к. тот что был в комплекте с бачком - не внушал мне доверия. На экзисте заказал форсунку СТи и датчик уровня как у Димы. Выполнил монтаж, снял видео, потому что возникает много вопросов у людей.
Ну это так мысли в слух :roll:

Как-то так )

Скажу как студент спортивной академии:
Результат от орошайски 100% есть хоть и не столь выражен при замере жопомером, но судя по тому как устроен человеческий организм, что при перегреве на поверхности кожи начинает выделяться пот для дальнейшего "охлаждения" и недопущения перегрева всего организма в целом.
А как известно влажная поверхность остывает быстрей нежеле сухая)

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
... Сделать замеры мне к сожалению нечем.
...

Замер делается тем же, чем снимаешь видео :D
только направляешь это на спидометр и смотришь, когда стрелка достигнет 100.
потом на компе по движку видеоплеера можно посмотреть, сколько занял разгон до 100 с включенной и выключенной системой.
Интересна разница этих двух циферок, а не сами циферки, как таковые.

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово
Замер делается тем же, чем снимаешь видео :D
только направляешь это на спидометр и смотришь, когда стрелка достигнет 100.
потом на компе по движку видеоплеера можно посмотреть, сколько занял разгон до 100 с включенной и выключенной системой.
Интересна разница этих двух циферок, а не сами циферки, как таковые.

Хм, ну можно попробовать конечно, только, наверное придется передачи не переключать, т.е. например на 4-й или 5-й проверять со скольки-нить ))) Как время появится - займусь ради спортивного интереса. )))

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Хм, ну можно попробовать конечно, только, наверное придется передачи не переключать, т.е. например на 4-й или 5-й проверять со скольки-нить ))) Как время появится - займусь ради спортивного интереса. )))

есть результаты ?

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
жара стоит,
давайте отчеты о работе системы, видео разгона с системой и без в студию !!! :grin:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Последнее редактирование:

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово
Я приношу извинения. Была очень холодная погода утром(+9), а днем снять видео не получилось. Сегодня прокатился, завтра поставлю сжимать видео и скину Дмитрию что бы он выложил на ваш суд. Вообще все достаточно субъективно, но решать вам ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250