Орошайка

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Когда в машину садишься,температура чуть ниже забортной,градуса на 2-3 примерно.
В больших пробках пока не стоял)).А так падает моментально,сам не ожидал такого.Но пока и на улице не жарко,будет лето там посмотрим.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

Форсунок же две;-)
Это видно на фотке с шланчиками и если пригледеться ,на фотке с направляйкой,там шланчики загибаются вокруг.
Не думаю, что там точная температура показывает куллера при такой установке датчика..
Когда будешь стоять в пробке, то возможно будет правильно показывать температуру а когда поедешь будет показывать температуру проходящего потока.
Самое точное это врезать датчик в сам кулер в нижнию его часть со стороны дросселя.
А Так хорошо придумал :jaza:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
и как работает датчик уровня? Он просто либо подает сигнал, либо нет? то есть просто на лампу цепляешь и все?
Абсолютно верно,у него всего 2 положения.Либо замкнут,либо разомкнут.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Абсолютно верно,у него всего 2 положения.Либо замкнут,либо разомкнут.

спасибо

и вот еще ответь: А можешь схему подключения кнопки накидать? Релюху ставил? Плюс откуда брал?

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
347
14
0
41
Самара
В продаже имеется масса терморегуляторов, различных форм и размеров, выбирай на вкус и по цене, ставите необходиму уставку, задаете дельту, на релейныйц выход цепляете насос орошайки и все....не очень интеллектульно, но зато автоматически работает и довольно бюджетно.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
"Не будет ли любезен многоуважаемый джин" набросать список комплектующих со ссылками,а я это все соберу ,подключу и выставлю на общее обозрение.

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
347
14
0
41
Самара
Из бюджетных вот такой китаез http://www.aliexpress.com/item/AC22...ank-Fast-express-Free-shipping/707025754.html
Сенсор в комплекте. На выходное реле вешаете либо питание насоса сразу либо через реле (просто не знаю сколько можно ампер коммутировать на этом реле)
Из отечественных например http://www.owen.ru/catalog/85314561

Но это то что пришло навскидку, покопаться можно найти разных фирм и размеров.

• Like
Реакции: ahaba

TAPAH

В Лесу
27 Апр 2011
289
16
0
36
одного совсем не пойму...Ведь устанавливая бачок под капот толка от орошения не будет...У меня капот с жабрами, температура в пробках в интеркуллере достигает 80 градусов, следовательно темп воды будет такой же, где логика?
Датчик установлен в низу ,как следует.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Из бюджетных вот такой китаез http://www.aliexpress.com/item/AC22...ank-Fast-express-Free-shipping/707025754.html
Сенсор в комплекте. На выходное реле вешаете либо питание насоса сразу либо через реле (просто не знаю сколько можно ампер коммутировать на этом реле)

они от 220в работают, русский от 90 вольт...

Добавлено через 5 минут 44 секунды
одного совсем не пойму...Ведь устанавливая бачок под капот толка от орошения не будет...У меня капот с жабрами, температура в пробках в интеркуллере достигает 80 градусов, следовательно темп воды будет такой же, где логика?
Датчик установлен в низу ,как следует.

Работать все равно будет, вода будет в любом случае холоднее кулера.
Понятное дело чем холоднее она тем тучше...

Я вот думаю что сделать, у меня рестайл, бачок омывателя стекол стоит в крыле, поставить еще бачок который автор установил и подключить его на стекла, а в крыле использовать для орошения кулера, там прохладнее т.к. та область не сообщается с подкапотным пространством.

mma81

На тропе
12 Май 2013
166
5
18
43
Марьино
интересно, почему вода будет холоднее кулера??? если она будет подаваться из например термоса для холодной воды, то не сомненно, а из пластикого бочка, когда под капотом реально ад, в пробке, то очень сильно вряд ли =(

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Жарит- парит от асфальта везде и под крыльями итд.. так-что выход-термос)))

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
347
14
0
41
Самара
Исполнение терморегуляторов есть разное, есть и от 12 в.
А по поводу горячей воды в бачке, тут простая физика, суть в том , что испаряться будет быстрее с мокрго кулька, унося с испарением температуру.

Добавлено через 20 минут 20 секунд
И чем быстрее происходит испарение, тем больше тепла уносится, именно для этого используют водно спиртовую смесь.

mma81

На тропе
12 Май 2013
166
5
18
43
Марьино
спирт-деньги)) а если испарение, то блин бачок то нужен литров 7, чтобы без частых доливаний, реально жарким летом эффективность непонятна( а так конечно в частных случаях работать должно.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
А по поводу горячей воды в бачке, тут простая физика, суть в том , что испаряться будет быстрее с мокрго кулька, унося с испарением температуру.

Добавлено через 20 минут 20 секунд
И чем быстрее происходит испарение, тем больше тепла уносится, именно для этого используют водно спиртовую смесь.

Не совсем так.
Вода действительно уносит энергию (т.е. тепло) с испарением. Но чем холоднее вода, тем больше энергии она поглотит до испарения и соответственно тем больше унесет с собой.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Надо в любом случае еще и вентиляцию подкапотного делать.Потому что когда едешь дествительно быстро и достаточно долго,куль нагревается неимоверно.Тут никакая орошайка не спасет.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
одного совсем не пойму...Ведь устанавливая бачок под капот толка от орошения не будет...
Здесь мысль была о том,как наиболее рационально использовать освободившееся место.

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
347
14
0
41
Самара
Не совсем так.
Вода действительно уносит энергию (т.е. тепло) с испарением. Но чем холоднее вода, тем больше энергии она поглотит до испарения и соответственно тем больше унесет с собой.

Ставьте бачок в салон, за заднее сиденье, как на SPECах )))))

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
а по теме, нормально там будет стоять бачок, да эффекта меньше чем если бы стоял в салоне, но раз место только там, делай и не замарачивайся, всяко лучше чем без орошения )))

Vitaly404

На тропе
3 Авг 2012
75
4
0
38
Москва, Алтуфьево

Все эти приборы, так понимаю, работают так: по достижении определенной температуры отправляют сигнал на питание насоса. А тот в свою очередь начинает поливать без остановки до снижения температуры?
Если так, то как-то неэкономно получается. При большой температуре кулера, весь бочек сольется за несколько минут.
Обратился с этим вопросом к знакомому электронщику. Он сказал, что можно сделать ОЧЕНЬ умный прибор, только это время требует.
Из быстрого он что-то нашел, на следующей неделе заеду к нему поинтересуюсь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250