Ответ: Опять?! Автомобили с правым рулем будут вне закона
А? Что? Уже закрывают? Я тут пост писал про юридические аспекты использования разноруких машин в разных странах, а тут уже на ножи ставят?
2Mister - нет, я не эксперт по международному праву, но как сказал tyro - гуглем я пользоваться умею. И не только им. Следовательно любой негрифованный закон практически любой страны доступен для изучения. Языки не особенная проблема, трудности только с как их, ну общем - китайский, японский....
Значить теперь, что за время написания поста выяснилось - мое утверждение "руль не там - нахуй" - кое где работает. В частонисти, на филиппинах, камбодже, части африканских стран. Г-н Федоров, пытаясь протащить свой закон наверное равняется на этих лидеров мира.... В европе ситуация с разнорукими машинами в целом - нормальная, разрешен любой руль, но есть еще перегибы - например в Словакии и Литве....
Напоследок про переделки и прочее - фразы - запрещено вносить изменение в свет, не полная. Ибо запрещено вносить изменения в конструкцию, если после этих изменение данная конструкция будет небезопастна. ПО умолчанию можно вносить изменения, если производитель проиводит или омологировал ту или иную з\ч. В противном случае надо подтвердить безопастность изменение в специализорованных контарах, ака НАМИ. Если их эксперты скажут, что самодельные фары под праворучку безопастны по отчественным нормах - вносите изменения смело. СОбственно сколько "альтернативной" оптики продается на ВАЗы - а она сертифицирована кстати говоря.
Ладно, много писать не буду. А то опять труд пропадет