Опять?! Автомобили с правым рулем будут вне закона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Ответ: Опять?! Автомобили с правым рулем будут вне закона

Попадаем на "переделка конструкции автомобиля"?

Ну почему? Грамотно сформултруемый закон - не попадём, не грамотно, ну... они же борятся, ты на них посмотри... и ведь доборятся..., не дай те... пассажирам, бля, неудобно выходить... похоже, мой пост пропустили мимо ушей

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Ты не обратил внимание, что в списке стран есть Китай, Вьетнам, Малайзия

А давайте запретим все то что запрещено в "Китай, Вьетнам, Малайзия",
ЕС, Штатах, Сингапуре, Монголии? Чтобы соответствовать международному уровню России в глазах мирового сообщества, разумеется.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Ты в самом деле эксперт по национальному праву и знаешь все Законы всех стран на свете? Ты свободно читаешь на всех языках мною перечисленных стран? Ты правда думаешь, что я сейчас брошусь в инет искать ссылки на болгарские законы? Ты всерьез считаешь, что такая вещь, как ГОСТ существует только у нас? Ты не в курсе, что тачки очень долгое время возились в Новороссийск безо всяких Владиков, а помимо Бургаса пройти в Черное море никак невозможно? Ты не знаешь, что Болгария вошла в ЕС только в прошлом году и то с "переходным" статусом? Ты действительно считаешь, что доставка в Москву и Питер из Япы дешевле, чем к ним? Ты не обратил внимание, что в списке стран есть Китай, Вьетнам, Малайзия и Камбоджа (это я к экономической целесообразности и ЕС)?

Вы все еще кипятите?

Мистер, ты не обижайся, но похоже кол-во посещённых тобой стран сыграло злую шутку - ты разучился пользоваться гуглем )

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

- меняем фары на европу, либо переделываем свет, любым удобным нам способом, лишь бы соответствовал стандарту
- обязуем ставить на все праворукие авто системы слежения за дорогой, соответствующие по всем показателям аналогичным, расположенным с рулём слева
- обязуем автоматическую блокировку дверей, при трогании, дабы пассажир не вышел без спросу (вам напомнить, что независимо от руля, водитель отвечает за действия пассажиров, если он выйдет на тротуар, а там будет велосипедист и помнёт вам дверь, то виноват будете вы )
1. Никаких "удобных способов". Знаем мы, чем это заканчивается. Да и внесение конструктивных изменений в свет совершенно справедливо запрещено.
2. Неприемлемо по соображениям безопасности. Да и проблема не ограничена выходом "без спросу". Пассажир вообще не обязан знать ПДД, кроме как раздел 5 "Обязанности пассажира". У меня есть вопрос. Как пассажир может удостовериться, что открывая дверь, он не создаст никому помех, если боковое зеркало сориентировано на водителя? И только не надо про "у водителя спросит". Водителя вообще может не быть в машине.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Ты в самом деле эксперт по национальному праву и знаешь все Законы всех стран на свете? Ты свободно читаешь на всех языках мною перечисленных стран? Ты правда думаешь, что я сейчас брошусь в инет искать ссылки на болгарские законы? Ты всерьез считаешь, что такая вещь, как ГОСТ существует только у нас? Ты не в курсе, что тачки очень долгое время возились в Новороссийск безо всяких Владиков, а помимо Бургаса пройти в Черное море никак невозможно? Ты не знаешь, что Болгария вошла в ЕС только в прошлом году и то с "переходным" статусом? Ты действительно считаешь, что доставка в Москву и Питер из Япы дешевле, чем к ним? Ты не обратил внимание, что в списке стран есть Китай, Вьетнам, Малайзия и Камбоджа (это я к экономической целесообразности и ЕС)?

Вы все еще кипятите?

Чтобы мыслить разумно, чего Жоре не занимать, не обязательно знать языки названных стран. Ты не в курсе, что Клязьма впадает в Оку, а Ока в Волгу, а Волга в Каспийское море? Жаль... В Болгарию невыгодно ввозить правый руль, тут Жора прав...

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

1. Никаких "удобных способов". Знаем мы, чем это заканчивается. Да и внесение конструктивных изменений в свет совершенно справедливо запрещено.
2. Неприемлемо по соображениям безопасности. Да и проблема не ограничена выходом "без спросу". Пассажир вообще не обязан знать ПДД, кроме как раздел 5 "Обязанности пассажира". У меня есть вопрос. Как пассажир может удостовериться, что открывая дверь, он не создаст никому помех, если боковое зеркало сориентировано на водителя? И только не надо про "у водителя спросит". Водителя вообще может не быть в машине.

Хорошо, высаживай их на тратуар, не глядя в зеркало ) Ню-ню.... И после этого говорят, что водители праворульных - слепы. Сбивай малышей на велосипедах... нах зеркало то, ну и взрослые люди тоже, видимо, отребье

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А давайте запретим все то что запрещено в "Китай, Вьетнам, Малайзия",
ЕС, Штатах, Сингапуре, Монголии? Чтобы соответствовать международному уровню России в глазах мирового сообщества, разумеется.
Мне насрать на международное сообщество. Это раз.
А что, собсно, в этих странах заперещено из того, за что Вы готовы бороться? Или это тоже имитация осведомленности?

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Может быть свобода выбора? Ну это я так, по не знанию )

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Ужасно то, что такие люди, как Мистер...

Ему говоришь - свет лечится - не волнует
Выход на тротуар лечится - не волнует

Пока большинство будет придерживаться такого же мнения, мы как были, так и останемся в жопе ) Штрафы повысили!, Кто первый? Мистер, конечно! Бля, ведь только штрафы ездить научат богатых блондинок и нуворишей. Правый руль запретить - точно! Не соответствует! Чему?, Кому? Хер знает. Я полностью расписал проблему и не услышал ни одного конструктивного отзыва.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО

2 Sirius and tyro.

Я вот одного не могу понять. У Вас что, правый руль - единственная радость в этой жизни? Если нет, то откуда такая раздраженность и горячность в полемике, причем, как говорится, "на грани допустимого"?

Простите, но как-то странно это выглядит.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Мне насрать на международное сообщество. Это раз.
Было бы насрать - не ссылался бы что где-то запрещено, а у нас нет, давайте запретим.

А что, собсно, в этих странах заперещено?
Есть свинину, обижать коров, обнажать женское лицо, ссать против ветра в каком-то штате, ходить по газонам, продавать нестерилизованное натуральное молоко, смотреть зарубежные новостные сайты и ютуб, шабад, раммадан,
да мало ли общественно полезных премудростей можно перенять у других стран, гораздо интересней руля.
А то - у них столько всего нельзя, а у нас можно, непорядок...

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО

Ужасно то, что такие люди, как Мистер...

Ему говоришь - свет лечится - не волнует
Выход на тротуар лечится - не волнует

Пока большинство будет придерживаться такого же мнения, мы как были, так и останемся в жопе ) Штрафы повысили!, Кто первый? Мистер, конечно! Бля, ведь только штрафы ездить научат богатых блондинок и нуворишей. Правый руль запретить - точно! Не соответствует! Чему?, Кому? Хер знает. Я полностью расписал проблему и не услышал ни одного конструктивного отзыва.
Постараюсь конструктивно по "трем тезисам".

1. Далеко не для всех японских моделей есть европейская оптика. Самостоятельное же внесение несанкционированных изготовителем изменений в узлы и агрегаты авто запрещено законом (насколько я знаю, данное справедливо для всех стран, подписавших Конвенцию о дорожном движении). Будем закон менять? Причем исключительно под правый руль?
2. Любое доп-устройство улучшения обзора, если его легализовать, должно быть а) сертифицированным, т.е Noname from China с рынка исключается и б) право на установку девайса должно лицензироваться, т.е. свои руки и гараж "дяди Васи" исключаются. Затраты сами посчитаете или как?
3. Вот это более-менее проходит ну к примеру как сигналка с подобной функцией.

Так что не банально это, ох как не банально.

Конструктивно получилось?

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

2 Sirius and tyro.

Я вот одного не могу понять. У Вас что, правый руль - единственная радость в этой жизни? Если нет, то откуда такая раздраженность и горячность в полемике, причем, как говорится, "на грани допустимого"?

Простите, но как-то странно это выглядит.

Вот если бы ты носил темные очки, а кто-то начал орать что их нужно запретить, потому что мы не в тропиках, 80% запада россии их не носит и вообще это мешает ему другим в глаза смотреть - тебя бы это не раздражало? А если бы раздражало, то выглядело бы странным? Или раз темные очки не единственная радость в жизни - ты бы молча снял их, выкинул, чтобы кого-то там не раздражать?

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Блин, мне уже неловко, что мой пост послужил поводом для общения на грани оскорблений, пощечин и рассветных встреч в укромном месте на 10ти шагах в компании надежных свидетелей.
Тем более, что наше мнение по данному вопросу не имеет, полагаю, особого веса при принятии соответствующих решений.
Мне представляется, что ни один из участников спора не сможет переубедить оппонента в силу ряда причин, обсуждение которых, полагаю, вызовет лишь новый виток холивара. В то же время, вызвать совершенно излишние напряжения в личном отношении между члена клуба эта дискуссия явно может (более того, полагаю, что уже вызвала.)

Учитывая вышесказанное, пользуясь своим правом темооткрывателя, прошу модераторов заморозить настоящее обсуждение.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО

Согласен с Dreago, пора завязывать, а то после примера с очками мне реально крыть нечем :lol: . Расслабьтесь, ребята!

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

1. Далеко не для всех японских моделей есть европейская оптика. Самостоятельное же внесение несанкционированных изготовителем изменений в узлы и агрегаты авто запрещено законом (насколько я знаю, данное справедливо для всех стран, подписавших Конвенцию о дорожном движении). Будем закон менять? Причем исключительно под правый руль?
2. Любое доп-устройство улучшения обзора, если его легализовать, должно быть а) сертифицированным, т.е Noname from China с рынка исключается и б) право на установку девайса должно лицензироваться, т.е. свои руки и гараж "дяди Васи" исключаются. Затраты сами посчитаете или как?

Угу... Только, это опять-таки не технический впрос ) Я выше писал.

Ладно, завязываем. В этом споре каждый при своём мнении

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А? Что? Уже закрывают? Я тут пост писал про юридические аспекты использования разноруких машин в разных странах, а тут уже на ножи ставят?
2Mister - нет, я не эксперт по международному праву, но как сказал tyro - гуглем я пользоваться умею. И не только им. Следовательно любой негрифованный закон практически любой страны доступен для изучения. Языки не особенная проблема, трудности только с как их, ну общем - китайский, японский....
Значить теперь, что за время написания поста выяснилось - мое утверждение "руль не там - нахуй" - кое где работает. В частонисти, на филиппинах, камбодже, части африканских стран. Г-н Федоров, пытаясь протащить свой закон наверное равняется на этих лидеров мира.... В европе ситуация с разнорукими машинами в целом - нормальная, разрешен любой руль, но есть еще перегибы - например в Словакии и Литве....

Напоследок про переделки и прочее - фразы - запрещено вносить изменение в свет, не полная. Ибо запрещено вносить изменения в конструкцию, если после этих изменение данная конструкция будет небезопастна. ПО умолчанию можно вносить изменения, если производитель проиводит или омологировал ту или иную з\ч. В противном случае надо подтвердить безопастность изменение в специализорованных контарах, ака НАМИ. Если их эксперты скажут, что самодельные фары под праворучку безопастны по отчественным нормах - вносите изменения смело. СОбственно сколько "альтернативной" оптики продается на ВАЗы - а она сертифицирована кстати говоря.
Ладно, много писать не буду. А то опять труд пропадет

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Вы одного не можете понять. Закон обратной силы не имеет, это раз! Второе, в нашей стране (в нашей, именно) на это давно насрали (примеры приводить?) и, ессно, я недоволен. У меня, вторая машина, если что, с левым рулём, и я скоро продам свой фор (рано или поздно) и возьму новый, но за правый руль выступлю всё-равно, потому как... пидары (см. мой первый пост)

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Тем более, что наше мнение по данному вопросу не имеет, полагаю, особого веса при принятии соответствующих решений.

А вот это не правда. Ваше, может, и не имеет. А моё имеет и мы (владельцы праворульных) уже не раз своё мнение отстояли, надеюсь, что и дальше получится )))

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Горшочек, не вари!!!!
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250