Опять?! Автомобили с правым рулем будут вне закона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Ответ: Опять?! Автомобили с правым рулем будут вне закона

Совсем их не запретят. Скорее всего просто перестанут закрывать глаза на несоответствия.
То есть на леворуких - по-прежнему, глаза будут закрывать, а на праворульных - смотреть в оба? Хм... Какая избирательная неподкупность :)

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

То есть на леворуких - по-прежнему, глаза будут закрывать, а на праворульных - смотреть в оба? Хм... Какая избирательная неподкупность :)
Шило, мочало - начинаем все с начало.......

Праворукая машина без переделок не пригодна для эксплуотации на Российских дорогах. С такими параметрами она источник бОльшей опасности чем леворукая. Больщинство владельцев не заморачиваются адаптацие своего авто, предпочитая покупать талоны ТО. Итог - повышение опасности, повышение коррупции в ГТО. Пока их было статистически мало их не замечали. Сейчас их колличество угрожающе выросло. Будут бороться с недостатками. Сами праворукие машины как таковые, думаю, Власти глубоко до звезды.
Управление Государством - это не решение ВСЕХ проблем, а управление процессами для минимизирования количества и важности проблем. (вольная трактовка) :)

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Ни хера се я ушёл )))) Предлагаю прекратить спор, как религиозный

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Сейчас правый руль уже не такой экономный вариант как кажется. Откройте авто.ру, посмотрите на цены форестеров. Разница между правым и левым рулём не такая большая, что бы говорить об экономии
Согласно auto.ru праворульные форестеры 2002-2004 в Москве ДОРОЖЕ леворульных - меньшие пробеги на фоне пригнанных с европейских автобанов или ездивших по нашим дорогам, лучшее техническое состояние - сказывается.
Еще лучше заказать праворульную - тоже выходит примерно на $2000-4000 ДОРОЖЕ леворульной с рынка, зато юридическая прозрачность, пробег 20-50т вместо скрученных 100+. И берут.

Скажете от бедности за правый руль переплачивают?
От бедности берут новую в кредит + страховка кредита + страховка жизни + страховка ХЗ чего, пусть ты платишь вдвое больше, пусть ты ездишь на машине принадлежащей банку, зато - медленно, от зарплаты до зарплаты, по копеечке - можно гордиться какой ты правильно выдрессированный потребитель.

Сильно напоминает ситуацию с мобильными телефонами - большинство рабочего народа берут аппарат ценой - на всю зарплату, иногда на две в кредит, зато есть повод посмотреть на обычный телефон соседа и почувствовать что жизнь удалась. Так же и с обсуждением цены правого руля.

Последнее редактирование:

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Вот это спор - владельцы одиних и тех же замечательных японских авто обвиняют друг друга в непатриотизме, криминале, нелегальности исходя из комплектации машины соседа:))))))))))

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

Вот это спор - владельцы одиних и тех же замечательных японских авто обвиняют друг друга в непатриотизме, криминале, нелегальности исходя из комплектации машины соседа:))))))))))

да нет, даже не владельцы. многие высказавшиеся за прульки, ездят на левом

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

В третий раз напомню про Японию. Про остальные страны - просто не в курсе.
А можно посмотреть на "тонны" (с) предложений по леворуким машинам? А сам в Японии был? А лично леворукую машину из Японии видел? А какую долю они там занимают?
Так что, хоть 20 раз "напоминай". Ниже приведен список стран, где точно разнорукость не поддерживается.
По крайней мере, я такого там не видел:
Швеция, Норвегия, Финляндия, Великобритания, Ирландия, Франция, Испания, Италия, Кипр, Австрия, Германия, Болгария, Чехия, Турция, Швейцария, Египет, Иордания, Тунис, ОАЭ, Непал, Китай(включая Тибет), Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Сейшелы, Эквадор, Мексика, Куба, Доминикана. Может еще что-то забыл.

Хотя, ежели принимать за железный аргумент то, что лично ты редко возишь пассажиров, поэтому никаких проблем их выгрузка никому не доставила (пока, тьфу-тьфу-тьфу), и поэтому надо дать зеленый свет правому рулю, то наверно можно спор прекратить.

Stryker
А ты сам знаешь ответ на свой вопрос про пошлины? Или так, имитируешь осведомленность?
Для справки, поскольку Болгария - страна бедная, то подавляющее количество машин там подержанные. В основном европейского производства, но попадаются и японки. Корейцев, кстати, почему-то нет. Когда я с нашим водителем завел разговор про правый руль, он мне не поверил, что у нас такое возможно. И главный вопрос, который он задал - а зачем так рисковать? Конечно, родина Фила Киркорова вряд ли может иметь авторитетное мнение на этот счет, но все же...

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.

8 мая 2008, 11:27

Правый руль запрещать не будут

Новость о том, что бывший главный гаишник, а ныне сенатор от Карелии Владимир Федоров, предлагает запретить эксплуатацию автомобилей с правым рулем, вызвала огромный резонанс. «Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», - передавали «РИА-Новости» слова господина Федорова.

Однако сегодня стало известно, что Владимир Федоров отказывается от своих слов. Оказывается, он никогда не хотел запрещать «правый руль». «Как вы себе это представляете? В стране такое количество автомобилей с правым рулем, что запретить их эксплуатацию просто невозможно. Да, я против использования таких автомобилей на территории России. Ведь у нас установлено правостороннее движение, значит, все машины должны ему соответствовать. Но так сложились экономические условия, что в нашей стране на востоке выгоднее использовать автомобили с правым рулем. И с этой проблемой надо бороться, но не административными мерами, а только экономическими», - заявил Владимир Федоров в интервью «Российской газете».
// auto.mail.ru

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.

+ 1. Хоть в спорах истина и рождается, но иногда споры эти в такие дебри заводят..... :-(

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ниже приведен список стран, где точно разнорукость не поддерживается.
Ссылки на законы пжлста... не поддерживается или не используется - это немного разное.... я чего-то не припомню ни одной страны, где в законе написано - "руль не там - нахуй". А спор (от которого даже закоперщик открестился - именно что будет такой закон)

Stryker
А ты сам знаешь ответ на свой вопрос про пошлины? Или так, имитируешь осведомленность?
Для справки, поскольку Болгария - страна бедная, то подавляющее количество машин там подержанные. В основном европейского производства, но попадаются и японки. Корейцев, кстати, почему-то нет. Когда я с нашим водителем завел разговор про правый руль, он мне не поверил, что у нас такое возможно. И главный вопрос, который он задал - а зачем так рисковать? Конечно, родина Фила Киркорова вряд ли может иметь авторитетное мнение на этот счет, но все же...
Ну собственно то, что я и говорил... сколько будет доставить ушатанного (или неушатанного японца) в ту же болгарию и к нам во владик? И сколько потребуется заплатить за немца? воот, в болгарии экономически невыгодно ввозить праворукие машины, ну нет у них рядом дешевых праворулек и не вкуривают братушки о дешевизне японцев даже с доставкой в варну.... А про пошлины - знаю, законы евросоюза надо чтить.... хотя к нам они нифига не относятся

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Согласно auto.ru праворульные форестеры 2002-2004 в Москве ДОРОЖЕ леворульных - меньшие пробеги на фоне пригнанных с европейских автобанов или ездивших по нашим дорогам, лучшее техническое состояние - сказывается.
Еще лучше заказать праворульную - тоже выходит примерно на $2000-4000 ДОРОЖЕ леворульной с рынка, зато юридическая прозрачность, пробег 20-50т вместо скрученных 100+. И берут.

Скажете от бедности за правый руль переплачивают?
От бедности берут новую в кредит + страховка кредита + страховка жизни + страховка ХЗ чего, пусть ты платишь вдвое больше, пусть ты ездишь на машине принадлежащей банку, зато - медленно, от зарплаты до зарплаты, по копеечке - можно гордиться какой ты правильно выдрессированный потребитель.

Сильно напоминает ситуацию с мобильными телефонами - большинство рабочего народа берут аппарат ценой - на всю зарплату, иногда на две в кредит, зато есть повод посмотреть на обычный телефон соседа и почувствовать что жизнь удалась. Так же и с обсуждением цены правого руля.

5 баллов. За авто.ру и характеристику противников правого руля )

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Ну и, опять же, хотелось бы подвести заключение. Спор вокруг руля всегда сводится к экономическим и политическим соображениям, если кто не заметил. Так вот, технически проблемы не существует! Есть политические, экономические, какие другие угодно за и против, но технической проблемы здесь нет!

Под технической, я понимаю, проблему безопасности на дороге автомобиля с правым рулём и трудности, связанные с управлением таким авто.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО

5 баллов. За авто.ру и характеристику противников правого руля )
2 tyro,
характеристика предвзята и обидна (типа доходы участников форума считать начнем, а?). 5 баллов не заслуживает.
Если факт несоответствия светового пучка японских (и американских) машин российскому ГОСТу не является технической и эксплуатационной проблемой - снимаю шляпу.
2 Sirius
Не надо пытаться ставить себя выше других только из-за того, что руль у твоей машины справа. Не тот критерий.
Забыл добавить - все ИМХО. Холивары "право-лево" на данном форуме более не поддерживаю.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

+1000000!
"Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца." (Дж. Свифт, "Путешествия Гулливера")

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Если факт несоответствия светового пучка японских (и американских) машин российскому ГОСТу не является технической и эксплуатационной проблемой - снимаю шляпу.

Тьфу ты, господи ) Не хотел опускаться до банальностей. "Решение любой проблемы, есть КОМПЛЕКС технических, организационных, политических и т.д. решений, направленный в целом и т.п...." Должны были в институте проходить, причём в любом, на курсе 2-3. Проблема в чём? Неужели в жизни никогда не сталкивались? Технически проблему решить очень просто! На АвтоВАЗе, технически(!) проблему качественных отечественных авто решить тоже очень просто! Вообще, чаще всего, именно, технических (!) проблем не существует. У нас, техников, с этим порядок. Существуют любые другие - экономические, политические, организационные и т.п. и т.д. Вот совокупность этих проблем и надо рассматривать, а кричать, что свет не тот... ну это, глупо, по крайней мере... Свет не тот? Ну я приехал, честно делать техосмотр в Москве на стенде на Тойоте (не своей), ну да, не тот свет, уехал, сделал тот, приехал - нормально, тот свет... Рядом новые Лады, у них тоже не тот свет... Забавно, не правда ли? Огромная ошибка, причём свойственная очень многим (умным и образованным) людям, пытаться любую проблему, либо решить технически, либо, свалить всё на технику... Техника не причём, любая проблема должна решаться в комплексе. А технической проблемы здесь нет! Буду на этом настаивать, уж простите...

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

И если уж хотите бороться против правого руля, так (технически!) это просто. Вводим положения. Правый руль обязан соответствовать: а) свет; б) видимость; в) выход пассажиров... добавьте, какие ещё были претензии...

Поехали по пункатам:

- меняем фары на европу, либо переделываем свет, любым удобным нам способом, лишь бы соответствовал стандарту
- обязуем ставить на все праворукие авто системы слежения за дорогой, соответствующие по всем показателям аналогичным, расположенным с рулём слева
- обязуем автоматическую блокировку дверей, при трогании, дабы пассажир не вышел без спросу (вам напомнить, что независимо от руля, водитель отвечает за действия пассажиров, если он выйдет на тротуар, а там будет велосипедист и помнёт вам дверь, то виноват будете вы )

Вот так, это решается технически, а не поднятием пошлин и запретами....

Мне стыдно, что я рассказываю такие банальности

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ссылки на законы пжлста... не поддерживается или не используется - это немного разное.... я чего-то не припомню ни одной страны, где в законе написано - "руль не там - нахуй". А спор (от которого даже закоперщик открестился - именно что будет такой закон)

Ну собственно то, что я и говорил... сколько будет доставить ушатанного (или неушатанного японца) в ту же болгарию и к нам во владик? И сколько потребуется заплатить за немца? воот, в болгарии экономически невыгодно ввозить праворукие машины, ну нет у них рядом дешевых праворулек и не вкуривают братушки о дешевизне японцев даже с доставкой в варну.... А про пошлины - знаю, законы евросоюза надо чтить.... хотя к нам они нифига не относятся
Ты в самом деле эксперт по национальному праву и знаешь все Законы всех стран на свете? Ты свободно читаешь на всех языках мною перечисленных стран? Ты правда думаешь, что я сейчас брошусь в инет искать ссылки на болгарские законы? Ты всерьез считаешь, что такая вещь, как ГОСТ существует только у нас? Ты не в курсе, что тачки очень долгое время возились в Новороссийск безо всяких Владиков, а помимо Бургаса пройти в Черное море никак невозможно? Ты не знаешь, что Болгария вошла в ЕС только в прошлом году и то с "переходным" статусом? Ты действительно считаешь, что доставка в Москву и Питер из Япы дешевле, чем к ним? Ты не обратил внимание, что в списке стран есть Китай, Вьетнам, Малайзия и Камбоджа (это я к экономической целесообразности и ЕС)?

Вы все еще кипятите?

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

характеристика предвзята и обидна (типа доходы участников форума считать начнем, а?).
Согласен. Сам по себе - да. Но в контексте обвинений в "полулегальности" и каком-то дальневосточном криминале - вполне адекватный.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Поехали по пункатам:
.....
- обязуем ставить на все праворукие авто системы слежения за дорогой, соответствующие по всем показателям аналогичным, расположенным с рулём слева

Попадаем на "переделка конструкции автомобиля"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250