Опять?! Автомобили с правым рулем будут вне закона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Ответ: Опять?! Автомобили с правым рулем будут вне закона

1. Мне мешают. Особенно когда в рожу светят.

Повторюсь: "Разруха - в головах". Непроходимость водителя правого руля, которому лень повернуть лампочки или поставить европейский свет, ничем не отличается от непроходимости ТАЗоводов с тюнингнах светом... а их значительно больше.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Повторюсь: "Разруха - в головах". Непроходимость водителя правого руля, которому лень повернуть лампочки или поставить европейский свет, ничем не отличается от непроходимости ТАЗоводов с тюнингнах светом... а их значительно больше.

Только вот в ТАЗах свет по умолчанию сделан правильно и чтобы его переделать надо постараться. 90% этого не делают.
А вот в японках по умолчанию свет неправильный и не только свет. Чтобы его переделать надо тоже постараться, чего большинство не делает. По незнанию или по нежеланию.
О том и речь, что японки очень хороши, в 1000раз лучше тазов, но не для наших дорог.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Я за рулем уже больше 10лет и всегда когда видел праворульного водилу замечал за ним легкую неуверенность в вождение. Это и понятно - ему же неудобно. Вот и приходится отвешиваться всякими зеркалами и перископами. От этой неуверенности и дисциплинированность и уважение. Я не говорю о водителях спортивных машин у которых опыта и навыка достаточно, чтобы гонять.

Согласен с Мистером, что если человек пригнал или купил праворульку, то он хочет машину лучше той, что может себе позволить. О фанатах речь не идет.

Если Вы уверены, что криминал не пропадет, давайте разгоним нахрен все правоохранительные структуры и органы власти. Пусть нами правят паханы.8)

Сколько можно повторять!!! "Нет никакой ложки!" Ему неудобно не потому что у него руль не там, а потому что у него хуёво: а) с чувством габаритов, б) с ориентацией в пространстве, в) он неопытный водитель и так же неуверено будет чувствовать себя на велосипеде в глухом лесу, г) ему просто хуёво - нужное подчеркнуть.

Вот вчера на встрече с Васей обсуждали, что женщины очень долго учаться парковаться задом, а некоторые так и не способны это делать и после 10 лет вождения. Вася (девочка) очень опытный водитель, по её признанию сама очень долго этому специально училась. Для мужиков (как правило) этой проблемы не существует, за тем редким исключением, о котором я написал выше.

Где вы видели перископы в нашем клубе на праворульных форестерах? А их у нас как бы чуть не половина....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Нихера подобного!
1. Далеко не на все японки существует европейский свет. И "повернуть лампочки" - это как?:-( Прямо с рассеивателями повернуть? Ой.
2. Этим "экономам" далеко до сраки весь дискомфорт и просто опасность, которую они доставляют мне. Праворукие машины покупают не от богатства, а от бедности, и ничто не может заставить этих людей потратить бабки на замену света. Отдельные состоятельные индивидуумы, пригоняющие себе из япы дорогой эксклюзив - не в счет.
3. И только не надо про ТАЗы. Наличие неисправных ТАЗов не может служить оправданием для завоза дополнительного говна.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Только вот в ТАЗах свет по умолчанию сделан правильно и чтобы его переделать надо постараться. 90% этого не делают.
А вот в японках по умолчанию свет неправильный и не только свет. Чтобы его переделать надо тоже постараться, чего большинство не делает. По незнанию или по нежеланию.
О том и речь, что японки очень хороши, в 1000раз лучше тазов, но не для наших дорог.

90% этого не делают, а оставшиеся 10% с лихвой перекрывают всё поголовье праворульных машин в Москве...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Где вы видели перископы в нашем клубе на праворульных форестерах? А их у нас как бы чуть не половина....
И сколько из них с переделанным под Европу светом? Вот так-то...

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв

Нихера подобного!
1. Далеко не на все японки существует европейский свет. И "повернуть лампочки" - это как?:-( Прямо с рассеивателями повернуть? Ой.
2. Этим "экономам" далеко до сраки весь дискомфорт и просто опасность, которую они доставляют мне. Праворукие машины покупают не от богатства, а от бедности, и ничто не может заставить этих людей потратить бабки на замену света. Отдельные состоятельные индивидуумы, пригоняющие себе из япы дорогой эксклюзив - не в счет.
3. И только не надо про ТАЗы. Наличие неисправных ТАЗов не может служить оправданием для завоза дополнительного говна.

Не надо больше ничего там трогать, просто поверни лампочку на 10-15 градусов, на встречку светить перестанет и беспокоить никого не будет. Сделал - перестали моргать сразу, год езжу, никто из встречных дальним не "жаловался".

Сейчас правый руль уже не такой экономный вариант как кажется. Откройте авто.ру, посмотрите на цены форестеров. Разница между правым и левым рулём не такая большая, что бы говорить об экономии

Ушёл, потом допишу....

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

90% этого не делают, а оставшиеся 10% с лихвой перекрывают всё поголовье праворульных машин в Москве...

и про неувереность и про свет: Мы начинаем подменять объективность статистики субъективностью частных случаев.

Точно также мне один знакомый доказывал, что наркотики - это добро, потому, что где-то в Индии есть дед, который всю жизнь курил и дожил до 110лет. :mrgreen:

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

может, логичнее все же обязать корректировать фары (в принципе, даже менять ничего не надо - про прохождении ТО фары проверят) и ставить перископы?
Про "разнорукие" машины - в Японии эксплуатация и регистрация леворулек абсолютно легальна (как уже отмечалось выше).
Впрочем, "вы можете болтать тут хоть до ночи, а пленку я давно истратил всю" (с).

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

может, логичнее все же обязать корректировать фары (в принципе, даже менять ничего не надо - про прохождении ТО фары проверят) и ставить перископы?
Про "разнорукие" машины - в Японии эксплуатация и регистрация леворулек абсолютно легальна (как уже отмечалось выше).
Впрочем, "вы можете болтать тут хоть до ночи, а пленку я давно истратил всю" (с).

А кто на праворукой машине честно проходит ТО?:roll:

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Спасибо!
В общем, как говорил классик, "Не читайте перед обедом большевистских газет".
Обсуждая, стоит ли доверия изложенное в статье мнение, как-то упустили из виду, стоит ли доверия сама статья :)

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

так может, взяточников прищучить, чем машины запрещать? :)

так получается праворукая машина сама провоцирует взятку. Этож автовладельцы бегают и ищут кому бы сунуть, что бы талон ТО дали.

Мне кажется мы углубились в детали. Проблема проще. Автомобиль - источник повышенной опасности. Праворукий автомобиль - источник еще большей опасности. Существуют ГОСТы которые которые регламентируют параметры автомобиля. Если автомобиль не подходит под госты, он не может быть сертифицирован для использования в стране, а тот который не может быть сертифицирован не должен быть зарегистрирован. Если автомобиль привести в соответствие с ГОСТами, то его можно будет смело регистрировать и кататься. А все остальное детское нытье:- "Вы нам дали халяву, а теперь хотите ее отобрать. Какие вы бяки".

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А если человек хочет купить дорогую машину за дешево, то это уж извините халява, а халява, с философской точки зрения не гуд.
Акуеть не встать... это какой же философ предположил, что халява = плохо? Даже марксизм-ленинизм подразумевал, что халява - это наоборот хорошо..... ну вот в 91 халява кончилась и чо? стало лучше? давайте выберемся из миллионника и посмотрим, как жить там, куда ходит автобус "Москва-Россия".... А вы говорите халява - не гуд.

К вопросу "Мы все свободные люди и имеем право ездить на чем хотим" - хочется сказать, что гастробайтеры в Москве тоже сознательно идут на рабские условия и ломятся в Москву толпой, а алкаш тоже "имеет право" пить паленую водку. Он же знает, что она паленая. Только вот задача государства бороться с незаконной эмиграцией, рабскими условиями труда и контрафактной продукцией, независимо от того, что некоторые потребители сознательно согласны ее употреблять.
Не надо подменять понятия, ибо "ломящиеся толпой" не коим образом не связаны с незаконной эмиграцией... если обеспечить достойный уровень зп для "местных" и не менее достойный уровень зп там, где все эти джамшуты проживают - фиг они сюда поедут (да их никто и не возьмет)... Много ли гастарбайтеров работало в Союзе? Ой как мало (ибо свои 120 рублей они зарабывали что в Москве, что в Мухосранске, а уж сколько стремилось на севера-то)... только вьетнамцы по соглашению работали на автозаводах.... А сейчас - у нас государственная политика - брать "оттуда"... Если нефтянка нанимает вахтовиков, то для граждан РФ они обязаны кроме зп забашлять докуя дополнительныз денег (мед, соц и прочее)... а если позвать с Украины - то только зп.... почему тогда нет закона, чтобы любой труд должен оплачиваться одинакого вне зависимости откуда приехал работник? нету такого закона.... а в штатах есть. и в европе тоже есть... и если человек поработал на государство в европе (даже если он приехал из россии) какое-то время - ему полагается пенсия.
Такая же тема была на заре перестройке, когда в Россию хлынул поток дешевых европейских подержанных машин. Нас завалили "помойками". Любой обыватель мог купить себе Ауди или Фольц. Ничего, что их надо обслуживать - в гараже подшаманим, подколхозим. Ничего, что машина выработала свой срок и просто опасна для жизни - один раз живем авось пронесет. А то что я на дороге всем мешаю, так я ж этого не вижу. Я ж внутри а не снаружи. Слава богу сейчас с этим вопросом справились.
Про "выработала срок" и "мешаю" - краштесты отечественного автопрома смотрели? потрясающее зрелище.... а нам рапортуют - уря-уря, наконец мы в базе! предусмотрели подушку! для водителя на калине, только эта база еще пару лет до конвеера идти будет.... сколько лет они ее предуматривали, никто не напомнит.... а 15-20 летня вольва по уровню безопасности уделает вообще почти любой автомобиль....
Кроме того японки по демпинговым ценам разрушают авторынок.
Когда отпускали цены, г-н Чубайс заявил, что рынок все расставит по своим местам.... похоже, место, куда японопром поставил других автопроизводителей - не очень ароматное....

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Акуеть не встать... это какой же философ предположил, что халява = плохо? Даже марксизм-ленинизм подразумевал, что халява - это наоборот хорошо..... ну вот в 91 халява кончилась и чо? стало лучше? давайте выберемся из миллионника и посмотрим, как жить там, куда ходит автобус "Москва-Россия".... А вы говорите халява - не гуд.

Для обывателя халява конечно гуд, а вот для государства в целом и для экономики в частности совсем не гуд.

Не надо подменять понятия, ибо "ломящиеся толпой" не коим образом не связаны с незаконной эмиграцией... если обеспечить достойный уровень зп для "местных" и не менее достойный уровень зп там, где все эти джамшуты проживают - фиг они сюда поедут (да их никто и не возьмет)... Много ли гастарбайтеров работало в Союзе? Ой как мало (ибо свои 120 рублей они зарабывали что в Москве, что в Мухосранске, а уж сколько стремилось на севера-то)... только вьетнамцы по соглашению работали на автозаводах.... А сейчас - у нас государственная политика - брать "оттуда"... Если нефтянка нанимает вахтовиков, то для граждан РФ они обязаны кроме зп забашлять докуя дополнительныз денег (мед, соц и прочее)... а если позвать с Украины - то только зп.... почему тогда нет закона, чтобы любой труд должен оплачиваться одинакого вне зависимости откуда приехал работник? нету такого закона.... а в штатах есть. и в европе тоже есть... и если человек поработал на государство в европе (даже если он приехал из россии) какое-то время - ему полагается пенсия.

Так и я про тоже. Такие перекосы как гастробайтеры, котрафакт и халявные машины расшатывают государственность. Государство и борется с этим по мере сил...превозмогая лобби структур заинтересованных в этих перекосах.

Про "выработала срок" и "мешаю" - краштесты отечественного автопрома смотрели? потрясающее зрелище.... а нам рапортуют - уря-уря, наконец мы в базе! предусмотрели подушку! для водителя на калине, только эта база еще пару лет до конвеера идти будет.... сколько лет они ее предуматривали, никто не напомнит.... а 15-20 летня вольва по уровню безопасности уделает вообще почти любой автомобиль....

Чего ж тогда вольва такая редкая машина? Особенно 15-20летня.

Когда отпускали цены, г-н Чубайс заявил, что рынок все расставит по своим местам.... похоже, место, куда японопром поставил других автопроизводителей - не очень ароматное....
Да не ароматное.... В таком же неароматном месте оказались многие производители, которых туда поставил Китай. Только вот теперь понастоящему качественный товар ооочень трудно найти. Или скажем, пиратские диски одно время так заполонили рынок, что стала проблема найти оригинальные. Я сам с этим столкнулся, когда искал любимый сериал в хорошем качестве. Купил диск - говорят хороший, а оказалось г..но. А я был готов заплатить хорошие деньги, только что бы купить качественную копию. А такими уже мало кто торгует. Говорят не выгодно. Тоже с продуктами. Дешевые импортные продукты поставили в не ароматное место наших производителей, а между прочим импорт продуктов питания свыше 40% это уже немного ни мало угроза национальной безопасности. Кстати это одна из причин такой ситуации на рейсе "Москва-Россия".

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Для обывателя халява конечно гуд, а вот для государства в целом и для экономики в частности совсем не гуд.
Зачем противопоставлять экономику и государство и обывателей? первое для второго, а не наоборот!
Да не ароматное.... В таком же неароматном месте оказались многие производители, которых туда поставил Китай. Только вот теперь понастоящему качественный товар ооочень трудно найти. Или скажем, пиратские диски одно время так заполонили рынок, что стала проблема найти оригинальные. Я сам с этим столкнулся, когда искал любимый сериал в хорошем качестве. Купил диск - говорят хороший, а оказалось г..но. А я был готов заплатить хорошие деньги, только что бы купить качественную копию. А такими уже мало кто торгует. Говорят не выгодно. Тоже с продуктами. Дешевые импортные продукты поставили в не ароматное место наших производителей, а между прочим импорт продуктов питания свыше 40% это уже немного ни мало угроза национальной безопасности. Кстати это одна из причин такой ситуации на рейсе "Москва-Россия".

Российские продукты, как только стали нормального качества, успешно вытеснили импортные (по крайней мере, среди меня и моих знакомых, "я вам не скажу за всю Одессу").
Пиратская продукция преследуется не из-за качества, а из-за нарушения интересов производителей и государства, качество продукции зависит не от наличия голографической наклейки, а технологичности производства. в сети лежит качественные копии фильмов вполне пиратского происхождения.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино

Зачем противопоставлять экономику и государство и обывателей? первое для второго, а не наоборот!
Когда речь заходит о личных интересах человека, они становятся для него как правило важнее общественных. Вот к примеры автоугон - это зло. Большое зло и мы все с этим согласны. Но когда нам надо отремонтировать свою машину, мы едим на разборку и нас не интересует откуда этот агрегат или элемент кузова, который мы покупаем. Нам главное, что дешево и вроде качественно. А может эту дверь вчера сняли с машины, которую позавчера угнали? Покупая на разборе мы поддерживаем тех, кто угоняет машины у наших же товарищей. (Не дай Бог :eek:)
Мы же все хотим, что бы Россия развивалась и расцветала, однако покупаем "конструкторы", фактически обворовывая государство, не доплачивая ему налоги. А потом удивляемся - почему в больницах такой отстой.

Российские продукты, как только стали нормального качества, успешно вытеснили импортные (по крайней мере, среди меня и моих знакомых, "я вам не скажу за всю Одессу").
Пиратская продукция преследуется не из-за качества, а из-за нарушения интересов производителей и государства, качество продукции зависит не от наличия голографической наклейки, а технологичности производства. в сети лежит качественные копии фильмов вполне пиратского происхождения.

Большинство из употребляемых Вами продуктов иностранного производства. Вы просто об этом не знаете.
Я гововрю не столько о качестве пиратской продукции, сколько о том, что она дешевая и выдавила с рынка оригинал.

Кстати поэтому и оригинал (в не мультимедийном производстве) вынужден понижать качество, чтобы сократить себестоимость и остаться на рынке. Отсюда и низкое качество современных, даже европейских машин.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Супер. И сколько человек это проделали? Судя по свету встречных машин, единицы.
Таких самоделкиных конечно в России достаточное количество, но речь идет не о добровольности приведения машины к нормальному виду, а об обязательности процедуры. Наклеечки-усики-фигусики. Чудо, блин, инженерной мысли.

И еще. Кто-то выкладывал фотку о дешевом прекидывании руля. Суть в том, что машина фактически делалась такой, как в автошколах в плане педалей, но только еще и руль дополнительный ставился с ременной передачей к основному рулю. Выглядело смешно. И грустно.

Может конечно я буду немодным, но я категорически против таких популярных вещей, как:
1. Постановка на учет машин, не соответствующих ГОСТу. Ради этого могу даже растонироваться...
2. Продажа по доверенности, и вообще самого понятия доверенности.

Как бы удобно это кому не казалось и сколько бы бабла на этом люди не экономили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250