Очень нужна консультация сотрудника банка или юриста.

Captain Slow

На тропе
18 Сен 2013
26
1
0
Москва
В общем, сегодня уточнил, нужно предоставить основания перевода ср-в, потом будет проводиться проверка (сколько длиться проверка не известно). По итогам проверки будет вынесено решение. :idea:

• Like
Реакции: Astorian

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
Captain Slow, Огромное спасибо!
Как я уже писал, после лютых косяков и жуткой некомпетенции сотрудников одного отделения - обратился в другое. Долго и с подробностями составляли запрос, отношение было полностью противоположное первому, сотрудники грамотные и реально желающие разобраться в ситуации. Сделали все без затупов и фраз "мы не знаем что делать" Обещали позвонить сегодня после 6 и.... позвонили в 6:10! Поразительно...

Сказали что необходимо составить рукописное заявление с

основания перевода ср-в, потом будет проводиться проверка По итогам проверки будет вынесено решение.

Подсказали в каком формате составить. Ответили на все вопросы и разжевали все что было непонятно! Именно этого.... ИМЕННО ЭТОГО я и хотел от сотрудников первого отделения!

"Вам необходимо составить рукописное заявление с.... Никаких справок не требуется. Присутствия второго лица и заявления от него не требуется"
Но никак не...
"Вам необходимо предоставить обоснования перевода средств. Мы не имеем право обсуждать с вами данный вопрос. Какое нужно обоснование и какие документы мы тоже не имеем право с вами обсуждать. Вам нужно обоснование."

Короче резко противоположное мнение о банке теперь складывается.
Когда все завершится обязательно отпишусь и спасибо всем откликнувшимся, аж настроение лучше стало от осознания того что теперь я знаю что мне делать)))

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Главная цель ведь, по сути, именно отбелиться. Если не получится просто открою зарплатный счет в том же сбере, а деньги со счета в альфе растрачу безналом. Мне как раз резина нужна, паркетную доску в квартиру закупить... =)

Судя по всему, вы хороший, добрый и честный человек... Особенно обидно, когда выше описанные истории случаются с такими как вы, ничем не заслужившими этого, и не готовыми слёту к подобным приключениям...
Цели у вас немного не правильные ))
Давайте внесем ясность: "очернить" вас может только суд, до его решения вы кристально чистый человек! Поэтому в данной ситуации вы не "подозреваемый", а потерпевший! И стройте отношения с банком исходя из этого факта! Не просите, а требуйте! Вежливо, но настойчиво. Все исключительно в письменном виде, копию с отметкой банка о получении обязательно себе и храните. Настаивайте об установке конкретных сроков проверки!
Желаю удачного завершения истории, и помните: не вы сейчас обеляетесь, а банк перед вами!

P.S. Учитывая суммы переводов, у меня вообще в голове не укладывается, как такое могло произойти... Мир сходит с ума.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Astorian

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
Судя по всему, вы хороший, добрый и честный человек... Особенно обидно, когда выше описанные истории случаются с такими как вы, ничем не заслужившими этого, и не готовыми слёту к подобным приключениям...
Цели у вас немного не правильные ))
Давайте внесем ясность: "очернить" вас может только суд, до его решения вы кристально чистый человек! Поэтому в данной ситуации вы не "подозреваемый", а потерпевший! И стройте отношения с банком исходя из этого факта! Не просите, а требуйте! Вежливо, но настойчиво. Все исключительно в письменном виде, копию с отметкой банка о получении обязательно себе и храните. Настаивайте об установке конкретных сроков проверки!
Желаю удачного завершения истории, и помните: не вы сейчас обеляетесь, а банк перед вами!

P.S. Учитывая суммы переводов, у меня вообще в голове не укладывается, как такое могло произойти... Мир сходит с ума.

Большое спасибо за теплые слова и слова поддержки =)
Мне тоже кажется что как то неправильно это, доказывать свою невиновность когда по идее банк должен сперва доказать виновность, а уже потом как то "связывать" мне руки. Попробую последовать вашему совету:D

Касательно сумм переводов - тоже очень удивился. Не по шесть нулей же мне переводили =) Возможно банк заинтересовала сумма превысившая какую то планку, скажем 50 000р, упавшая последний раз.

Имейте это ввиду если ждете крупный перевод и не уверены в отправителе =)

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
Сегодня позвонил главный отмыватель денег, коллега, виновник блокировки счета. Свой счет он отбелил, а это значит что моя ситуация упрощается в сто крат =) Моя щщщассслив ^.^

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
Эпопея удачно завершилась. Решение - чистый счет виновника и простое заявление от меня.

Полагаю, изначально мне просто не повезло с отделением банка и его замена решила все проблемы в кратчайшие сроки! Всем спасибо и пусть эта тема никогда не окажется вам полезной:-D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250