Ресторан
Алтай на Пятницкой.
По легенде принадлежит алтайскому губеру, который хочет в Москве продвинуть здоровую русскую еду. Хрен он так чего продвинет.
Пока кушали, не покидало ощущение, что мы не в Москве. Ресторан гипертрофированно провинциален. Подача жутко-комичная. Гарниры не проработаны и плохо советаются с блюдом. При этом качество всего по отдельности вполне себе хорошее.
Ели:
Чир и омуль х/к - вкусно, но чир почему-то хрустел льдом. Подождали чуток и нормально.
Студень из лося - вкусно
Салат из оленьего сердца - явно не додуман, хотя съедобен
Колбаса домашняя из оленя с чем-то там - не вкусная, хотя и явно натуральная.
Пельмени с олениной - вкусные, но суховат фарш
Люля из лося - люля вкусные, соус не доработан, а на гарнир красная ФАСОЛЬ. Пля, кто это придумал? Причем фасоли кладут не много, а очень много.
Перепелки, фаршированные вешенками - вкусные, очень вкусные, прямо очень очень, НО. Нахуа их давать с картпюре? Вот нахуа?!! Причем само пюре сделано очень хорошо. Но никак не сочетается. И его валят грамм 300 в порцию...
Пиво приличное, морс черничный вкусный, очень хорошее мороженное, откровенно хороший кофе.
Короче, надрать бы шефу задницу за такое меню и подачу. Каждый продукт вкусный, но вместе кавардак. Если кто хочет побывать в хорошем ресторане Перми, Барнаула, Пензы, вэлкам в Алтай на Пятницкой. Сам более не пойду, ибо за те же деньги в Омулевой бочке кормят гораздо лучше.