Общепит. Тефтель с рисом, мясо с картошкой.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Омулевая бочка.

Отличная сибирско-северная кухня. Все, что из рыбы - все супер. Ел рыбник. С ума сойти! И салат "О Бочка" с олениной и чумовым ягодным соусом.
Приятель ел сига с папоротником. Чуть вилку не откусил. И еще какой-то салат мясной, не помню.

А главный шедевр - Сагудай из омуля. Холодная закуска.
 

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
559
69
28
Омулевая бочка.

Отличная сибирско-северная кухня. Все, что из рыбы - все супер. Ел рыбник. С ума сойти! И салат "О Бочка" с олениной и чумовым ягодным соусом.
Приятель ел сига с папоротником. Чуть вилку не откусил. И еще какой-то салат мясной, не помню.

А главный шедевр - Сагудай из омуля. Холодная закуска.


Да. Омуль в любом виде прекрасен. Сагудай великолепен и приготовить за 10 мин можно.
Но больше всего мне понравился омуль "на рожнах". о.Ольхон, яркое солнце, пикник на травке, костерок и божественный омуль!
 

ЯВася

Лесник
19 Июл 2013
595
67
28
Москва
www.dvdv.me
Омулевая бочка.

Отличная сибирско-северная кухня. Все, что из рыбы - все супер. Ел рыбник. С ума сойти! И салат "О Бочка" с олениной и чумовым ягодным соусом.
Приятель ел сига с папоротником. Чуть вилку не откусил. И еще какой-то салат мясной, не помню.

А главный шедевр - Сагудай из омуля. Холодная закуска.
Прочитал пост, подумал, что это про Байкал и окраины идет речь. Зашел по ссылке- О!Чудо! В Москве!! Обязательно зайду, а то слюнями истекаю, пока читаю.:russian:
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ресторан Алтай на Пятницкой.
По легенде принадлежит алтайскому губеру, который хочет в Москве продвинуть здоровую русскую еду. Хрен он так чего продвинет.
Пока кушали, не покидало ощущение, что мы не в Москве. Ресторан гипертрофированно провинциален. Подача жутко-комичная. Гарниры не проработаны и плохо советаются с блюдом. При этом качество всего по отдельности вполне себе хорошее.

Ели:
Чир и омуль х/к - вкусно, но чир почему-то хрустел льдом. Подождали чуток и нормально.
Студень из лося - вкусно
Салат из оленьего сердца - явно не додуман, хотя съедобен
Колбаса домашняя из оленя с чем-то там - не вкусная, хотя и явно натуральная.
Пельмени с олениной - вкусные, но суховат фарш
Люля из лося - люля вкусные, соус не доработан, а на гарнир красная ФАСОЛЬ. Пля, кто это придумал? Причем фасоли кладут не много, а очень много.
Перепелки, фаршированные вешенками - вкусные, очень вкусные, прямо очень очень, НО. Нахуа их давать с картпюре? Вот нахуа?!! Причем само пюре сделано очень хорошо. Но никак не сочетается. И его валят грамм 300 в порцию...
Пиво приличное, морс черничный вкусный, очень хорошее мороженное, откровенно хороший кофе.

Короче, надрать бы шефу задницу за такое меню и подачу. Каждый продукт вкусный, но вместе кавардак. Если кто хочет побывать в хорошем ресторане Перми, Барнаула, Пензы, вэлкам в Алтай на Пятницкой. Сам более не пойду, ибо за те же деньги в Омулевой бочке кормят гораздо лучше.
 
Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Еще одно отличное место на моей любимой теперь Покровке.

Саперави кафе. http://www.saperavicafe.com/

Лаконичный, но очень уютный интерьер. Очень толковое, в отличие от большинства грузинских ресторанов меню, где блюда ничем друг от друга не отличаются, кроме выхода и подачи.

Ребята молодцы, что не играют в аутентичность. Это именно современное кафе с грузинской кухней.

Что брать:
Хаши - идеально. А так как я был с хорошей похмелюги, то мне вообще был кайф.
Свинной холодец
Пхали шпинат
Ацецили - печеный баклажан с луком, специями и гранатом
Ачма - наполеон из нескольких слоев теста и сулугуни. Дают с мацони. Шедевр.
Гупта их фундука (десерт)

Под вопросом:
Кучмачи - они делают тот вариант, который я не очень люблю. Зато не подменяют говяжьи потроха куриными. Кто любит вариант с томатом, берите.
Купат - настоящий, самодельный, крупнорезанный. Но немного жирноват.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250