OBD-2 кто каким пользуется?

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Офигеть, пришел шнурок наконец то. а прог на русском норм. нет. EcuExplorer
ну и EcuEdit и EvoScan на английском, а я в нем не силен, Хобд на винде 7 не работае. Мля, что делать то. Английский учить ради этого(((((((((((

sergeevalex

На тропе
28 Ноя 2010
82
7
0
52
Хобд на винде 7 не работае. Мля, что делать то. Английский учить ради этого(((((((((((
Думаю, можно будет запустить. Написан он на .Net CF судя по библиотекам.
Попробуй поставить от мелкомягких добавочку для запуска таких прог с большого брата. Версию хобда качай для wince, которая полная (standalone).

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Да еж его мать, теперь еще и шнур просит драйвер, а его под семерку нет. Что за хрень. Живем в 21 веке, а китайци все хр пользуются. Млять!
Народ если есть у кого дрова, дайте ссылочку или в личку скинте. На прилагаемом диске его нет.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Да еж его мать, теперь еще и шнур просит драйвер, а его под семерку нет. Что за хрень. Живем в 21 веке, а китайци все хр пользуются. Млять!
Народ если есть у кого дрова, дайте ссылочку или в личку скинте. На прилагаемом диске его нет.

Попробуй драйвер для Висты, должен подойти.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар

данный шнур не поддерживает експлорер....
мне здесь так сказали..

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
От висты не подходит, пробывал. По поводу шнур к эксплореру неподходит это не проблема, других программ полно, сейчас главное шнур с ноутом помирить

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
я это понял когда открыл прилагамый диск и залез в инет. Пишут что есть драйвера, качаешь, а хрен, то же самое что у меня на диске

9 Июл 2010
690
67
0
53
А разве в семерке нельзя запустить как эмуляцию ХР? У меня на ноуте как-то прога не запускалась, так я в каких-то опциях указал - запускать как в ХР и все поехало... давно это было, точнее не вспомню, но такая фича точно есть.

9 Июл 2010
690
67
0
53
Серега, по подробнее и в картинках))))))))
Да я б с радостью... но не помню... давно было. А ноут у меня дочка забрала:roll: а на двух других компах у меня стоит проверенная временем ХР, которая меня устраивает на 100%.
Жену попрошу, она у меня домашний хакер - инженер по обслуживанию компьютерных систем :idea:потому я многое уже забыл как делается, есть специально обученный человек ;-)

Добавлено через 10 минут 26 секунд
Спросил у жены. Значит так. Совместимость - такая функция касается только программ. Становишся на ЕХЕшнике и кликаешь правой кнопкой мыши, выпадает вкладка свойств, там находишь вкладку "Совместимость", дальше все интуитивно. А вот дрова надо качать под свою систему. У меня на ноуте тоже Винда 7 стоит, когда я подключил к ней ELM327 то система сама по вафле полезла в сеть, скачала и установила дрова... проблем не было никаких... а вот какая-то прога по диагностике не хотела под Виндой 7 работать, так я через "Совместимость" её и заставил. А потом засунул ELM327 в Форик, подключил к РоадРоверу, поставил HOBD и забыл про ноут и шнурки всякие... :pardon:потом еще и интернет прикрутил... которым за полгода ни разу не воспользовался... пару раз только перед мужиками попонтовался...:( деньги и время на ветер...
Удачи

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
пробовал я все, не получается помирить комп со шнурком, ишит нет драйверов. и система 84у меня, а дрова все 32. так что неполучайзинг. А Хобд о для 7 у них появился. поставил запускается.

9 Июл 2010
690
67
0
53
пробовал я все, не получается помирить комп со шнурком, ишит нет драйверов. и система 84у меня, а дрова все 32. так что неполучайзинг. А Хобд о для 7 у них появился. поставил запускается.
ХЗ... у меня такой блочек http://www.dealextreme.com/p/aluminum-case-obd2-elm327-usb-can-bus-scanner-127854?item=26 ... проблем нет, друзьям заказывал - никто не жаловался... может поменять шнур?

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
я хотел такой, только они были по такой цене что я три своих шнурка взял бы.)))))))))))

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
купил себе такой http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=735413
встал на семёрку 32х битную с драйверами от Висты которые были на диске.

Может кто-нибудь посоветовать прогу для CarPC чтобы показывала расход топлива и другую инфу в приемлимом виде. Т.е. програм которые просто вываливают огромную таблицу с малюсинькими циферками я уже сам нашёл, а вот чего-то чем можно пользоваться на ходу - пока нет.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Может кто-нибудь посоветовать прогу для CarPC чтобы показывала расход топлива и другую инфу в приемлимом виде. Т.е. програм которые просто вываливают огромную таблицу с малюсинькими циферками я уже сам нашёл, а вот чего-то чем можно пользоваться на ходу - пока нет.
Хобд. На оф.сайте качай для 7ки. Я поставил, только настроить нет времени.
К стате, поженил я 7ку 64 и шнурок, ураааа. http://forester.club/showthread.php?t=30379&page=3 В конце есть файлы для скацивания. Если кому надо. Нажать правой кнопкой мыши и согранить в загрузки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250