Нужен совет по тормозам

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
На данный момент прикатал диски и колодки поставленных мной на перед бремб от Е38.
Шланги стоят сток причём родные то есть им уже 12 лет...
аналогично - перед брембы от БМВ на 316 дисках и стоковых шлангах, но таких проблем нету - очень четко все дозируется на любой скорости, причем схватывание мягкое и уверенное. на трассе пока не проверял, но по городу исключительно приятные ощущения. до этого были стоковые скобы и 294 диск.
комплект на перед и расходники получается в разы дешевле голдов и работает лучше стока

для ТС: Все зависит от стиля езды и задач - на атмофорь лучше начать с замены барабанов и установки хороших колодок по кругу. Возможно, что этого уже хватит )

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
... И АБС система не для моментального торможения, тем более груженой машины, этим заведует ЕБД, которая на форике нормально не работает.
Что-то я уже вас совсем не понимаю. То ABS перераспеределяет давление на недотормаживающие колёса, то этим должна заниматься уже EBD, которая толком не работает, а на атмо отсутствует вообще...

И да, врыксы у меня только на _опе стоят, армированные сталью гидролинии вкруг, а в холода тормоз "подмерзал", пока в контуре была старая тормозуха. Сейчас DOT 5.1 и никаких проблем даже в -38.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Что-то я уже вас совсем не понимаю. То ABS перераспеределяет давление на недотормаживающие колёса, то этим должна заниматься уже EBD, которая толком не работает, а на атмо отсутствует вообще...

И да, врыксы у меня только на _опе стоят, армированные сталью гидролинии вкруг, а в холода тормоз "подмерзал", пока в контуре была старая тормозуха. Сейчас DOT 5.1 и никаких проблем даже в -38.

Вы разницу между АБС и ЕБД знаете? Судя по постам нет.
О чем тогда говорить?
И если врыксы сзади, что тогда получается спереди стоит, сток 294?

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
я так понимаю говоря о EBD имеется ввиду VDC ? точнее её часть?
просто у меня на 2002 году нема акромя ABS больше ничего:) чему и рад вполне:)
я не слышал про EBD на форях как минимум SG. Может на SH и SJ?
и принцип действия системы распределения тормозных усилий тоже не в курсе, может на пальцах кто расскажет? или ссыль хорошую?

Добавлено через 6 минут 27 секунд
аналогично - перед брембы от БМВ на 316 дисках и стоковых шлангах, но таких проблем нету - очень четко все дозируется на любой скорости, причем схватывание мягкое и уверенное. на трассе пока не проверял, но по городу исключительно приятные ощущения. до этого были стоковые скобы и 294 диск.
комплект на перед и расходники получается в разы дешевле голдов и работает лучше стока

для ТС: Все зависит от стиля езды и задач - на атмофорь лучше начать с замены барабанов и установки хороших колодок по кругу. Возможно, что этого уже хватит )
Проблем нет:) кроме того что колодки я брал дешёвенькие Ремсу, дерьмо извините редкое, тут снимал колодки посмотреть , так вот сам фрикцион кусочками выкрашивается, и это на треке они не были и негде было перегреть. Буду менять на феродо 2500.
Но характеристика торможения и работа педалью от стока отличается и довольно сильно.
Одно могу сказать, в городе чувствуется запас по торможению даже в активном режиме:) чему и рад.
Да кстати по задним скобам, я не уверен но мне кажется что я иногда начал замечать при активном торможении "стук" абс но какой то "глуховатый" и не "активный", может тока жопу разблакирует? сказать точно не могу.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Одно могу сказать, в городе чувствуется запас по торможению даже в активном режиме чему и рад.
Ещё бы. Клюёт наверно знатно передними брэмбами. Что касается эффективности торможения, то это большой вопрос.
Предлагаю провести тест драйв. У меня голды на всех 4-х, предлагаю замерить тормозной путь с тем у кого только передние брэмбы и ещё замерить торможение на штатных скобах.

bold

На тропе
25 Сен 2012
136
1
0
Мск
Готов в будни поэксперементировать:)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
Ещё бы. Клюёт наверно знатно передними брэмбами. Что касается эффективности торможения, то это большой вопрос.
Предлагаю провести тест драйв. У меня голды на всех 4-х, предлагаю замерить тормозной путь с тем у кого только передние брэмбы и ещё замерить торможение на штатных скобах.
клюёт конечно заметнее чем на скобах:) у меня на скобах и синих каябах почти не было клевка. тут появился, естественно.
Тормозной путь точно короче стал это неоспоримо, вот насколько это вопрос, только со скобами корректно не сравнить без автоматики, у скоб явно больше задержка в срабатывании чем на 4 поршнях.

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
клевок совсем не показатель. у меня, например, его почти нету ни на брембах, ни на стоке - я быстро вдавливаю педаль и начинаю отпускать, чтобы остановиться в заданной точке.
готов поучаствовать в тесте - перед брембы, диск 316мм, зад - сток скобы
предлагается оттормаживаться хотя бы со 100-120 и с горочки, чтобы тормоза нагреться успели немного

bold

На тропе
25 Сен 2012
136
1
0
Мск
Со 140-150 было бы показательнее:)
Когда собираемся?
Перед брембо 6пот диск 326 dba, зад сток скобы

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
идеально было бы в воскресенье, особенно утром - трафика минимум, районом дома/работы никто не ограничен

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
...Просто передок чуть раньше, задок чуть позже, АБС выравнивает его,...
...И АБС система не для моментального торможения, тем более груженой машины, этим заведует ЕБД, которая на форике нормально не работает...
Вы разницу между АБС и ЕБД знаете? Судя по постам нет.
Хочется подначить и спросить: судя по чьим постам?
Буквы "EBD", "VDC" к функциям железа пририсовывают мракетологи.
И если врыксы сзади, что тогда получается спереди стоит, сток 294?
А что, у нас опять кроме WRX и Brembo тормозов не бывает?
У меня стоят Wilwood Dynalite Forged c 1.88" поршнями и 295 мм слотовыми перфорированными односоставными дисками, колодки Polymatrix B.

я так понимаю говоря о EBD имеется ввиду VDC ? точнее её часть?
просто у меня на 2002 году нема акромя ABS больше ничего:) чему и рад вполне:)
я не слышал про EBD на форях как минимум SG. Может на SH и SJ?
Аббревиатура EBD, насколько я знаю, FHI не используется, а VDC на SG рестайле была как опция. Хоть и считают "костылём", но со штатными вискодиффами ИМХО полезен, тем более, что можно полностью отключить.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Хочется подначить и спросить: судя по чьим постам?
Буквы "EBD", "VDC" к функциям железа пририсовывают мракетологи.

А что, у нас опять кроме WRX и Brembo тормозов не бывает?
У меня стоят Wilwood Dynalite Forged c 1.88" поршнями и 295 мм слотовыми перфорированными односоставными дисками, колодки Polymatrix B.

Аббревиатура EBD, насколько я знаю, FHI не используется, а VDC на SG рестайле была как опция. Хоть и считают "костылём", но со штатными вискодиффами ИМХО полезен, тем более, что можно полностью отключить.

)))) Слушай, может хватит уже народ смешить ?
Ты хоть знаешь, что АБС сама по себе увеличивает тормозной путь? Или это тоже пририсовывают маркетологи? И четырехканалка сама по себе уже идет с усилителем экстренного торможения иначе все манипуляции с тормозами, особенно на скользкой дороге, приводили бы к столбовисению ))) судя по всему нет.... ну лан, устранили пробел в образовании и то хорошо )))
И ВДЦ - это аналог не ЕБД, а ЕСП.
И кстати, если бы сразу сказал, что у тя вайлвуды с 47 мм поршнями на 295 дисках не было бы многих вопросов. Ибо 4 пот врыксовые не дают такого перетормаживания увеличивая тормозное усилие на штатных дисках, поршни там 40 мм.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Yanus, в литературе по современным авто нередко функцию перераспределения тормозного момента нередко относят к системе ABS, хотя технически это более высокий уровень вмешательства автоматики в работу тормозов. Так что тут вся заморочка в терминологии, не больше.

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
ЕБД если я не ошибаюсь это система ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ тормозного усилия на каждое колесо в отдельности, НЕ СБРАСЫВАНИЯ давления (как АБС) а ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Про эту систему на фриках я не слышал(SG-SF).
А VDC это именно аналог системы ESP которая выборочно притормаживая колёса и ограничивая тягу мотора стабилизирует машину.
АБС далеко не всегда УВЕЛИЧИВАЕТ тормозной путь.
На сухом и ровном асфальте если Вы думя нагами и всем весом "повисните" на педаль тормоза то остановитесь заметно раньше чем еси будете ловить момент блокировки своей ногой ан педали тормоза, а вот если дорога мокрая, пыльная и в ямах, или снег и лёд, то однозначно абс проиграет достаточно опытному водителю. Проверяли и не раз на слаломах и вообще покатухах.

А вообще все эти электронные помощники сделаны для "чайника" за рулём, а достаточно опытному водителю они часто мешают вывести машину из критической ситуации ИМХО.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Всем привет!Вопрос немного не в тему,просто не нашел нигде точного определения:
При замене передних сток суппортов на 4pot нужно менять тормозные шланги,или стоковые подходят???Форь 2005гв сг5 хт.Заранее благодарен.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем привет!Вопрос немного не в тему,просто не нашел нигде точного определения:
При замене передних сток суппортов на 4pot нужно менять тормозные шланги,или стоковые подходят???Форь 2005гв сг5 хт.Заранее благодарен.

Подходят.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Yanus, мне просто сегодня в известном всем сервисе сказали,что шланги не у всех подходят,и возможно придется докупать,поэтому и задал этот вопрос,тк до этого кучу тем перечитал- там люди просто болт-он меняют машинки..

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, мне просто сегодня в известном всем сервисе сказали,что шланги не у всех подходят,и возможно придется докупать,поэтому и задал этот вопрос,тк до этого кучу тем перечитал- там люди просто болт-он меняют машинки..

У всех подходят.)

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Спасибо.Если скажут при замене что не подходят,пойду в рем-бокс и попрошу показать что и где не подходит)).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250