Нужен совет по катализатору

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево
Может и развод, но считали вместе с мастером ))
1-й стоит сразу после выпускного коллектора. Он как коробочка небольшая. Перед ним (ну, или практически в него) воткнута 1-я лямбда
2-й - небольшой цилиндр. Перед ним воткнута 2-я лямбда.
3-й - как плоская трапецивидная коробочка. В него ничего не воткнуто )
после этих трех хреновин еще идет резонатор - длинный цилиндр
Ну и после всего этого собственно большая банка глушителя
Как-то так
Может, конечно, что-то из этих первых трех коробочек и не катализатор.
Если есть контакты проверенных спецов по глушителям, я бы к ним съездил. Желательно в СЗАО. Но, в принципе, готов и куда-то в другой район сгонять
на фили едь там филитек есть или фитилёк в инете найдёшь они мне по телефону сказали что 11000 с работой

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
сейчас ссылку дам

Добавлено через 45 секунд
вот они http://www.filitek.ru/

Добавлено через 44 секунды
первый по больше ставят и всё второй пламягаситель и на фер обманки так всё работает

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
мне на ауте делали и норм уже 40000 тыс км проехал без обманок всё осталось как и было

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
ты бы олегу позванил на сельскохозяйствунную у него точно найдёшь б\у штаны или кат

Герман

Лесник
24 Дек 2010
523
28
28
Новосибирск
Поставил обманку на задний лямда-зонд буквально вчера.
Цена вопроса: 1500р "обманка" 340 р работа съем/установка.
20 минут работы. Делал в ДолАвто, только обманку нужно
было заказать заранее.

О результатах испытания доложу, полный бак еще не скатал )
Чек загорался обычно к концу бака или после дозаправки.

sid53

В Лесу
3 Мар 2009
215
5
0
54
Зеленоград
обманка есть здесь tuning-net.ru звонил.сегодня закончилась головная боль с катализатором.был в городе солнечногорск заехал в сервис. обьяснил проблему говорят выбьем без проблем. подняли машинку стукнули пару раз а там все теплозащиту трясутся подправили .у них и комп оказался пробили оказывается клапан обсорбера , сбросили целый день катался проблем ноль. довольный , а то пол москвы обзвонил.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.если что цена по москве за один кат на пламягаситель 3500тыс.

Antoine

На тропе
27 Мар 2009
185
0
0
Korolev City
пришло на мыло сообщение что появились в наличии,ура!!) буду покупать и химичить! отчитаюсь когда руки дойдут все сделать)

Boris-N

Заблокирован
Простая проверка состояния катализатора:
1).Сканером или осциллографом-осциллограмма 1-го Л-зонда д.б синусоида, 2-го- близка к прямой линии.
2).Вакууметром-не забит ли выхлоп.
3).Снять и посмотреть.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Товарищи, прочёл тему, но так и не понял - куда можно приехать и выбить катализаторы из стокового даунпайпа и чтобы чек не горел потом?

Или это надо -
1) купить обманку
2) обзвонить все известные сервисы с вопросом кто возьмётся?

26 Фев 2011
214
10
0
Вчера верезали 2 катализатора, поставили пламегаситель и обманку. За всё 7600руб. и 1,5часа времени. Территориально в Строгино.

26 Фев 2011
214
10
0
Телефон, контакты?
Выбивали из даунпайпа?

У меня атмо. Сняли штаны, болгаркой вскрыли кат и вычистили, потом заварили. Вирпрй кат просто отрезали, а на его месте поставили пламегаситель. Телефон не помню, находятся на мкаде на внешней стороне, в Строгино, стазу после Леруа Мерлен, проезжаешь под мостом и справа мини авторынок с сервисами. У них большая вывеска - ремонт глушителей или что-то в этом духе. Работают с 10 до 21

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
У меня атмо. Сняли штаны, болгаркой вскрыли кат и вычистили, потом заварили. Вирпрй кат просто отрезали, а на его месте поставили пламегаситель. Телефон не помню, находятся на мкаде на внешней стороне, в Строгино, стазу после Леруа Мерлен, проезжаешь под мостом и справа мини авторынок с сервисами. У них большая вывеска - ремонт глушителей или что-то в этом духе. Работают с 10 до 21
На карте ткнуть примерно можешь?

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
кто вырезал кат на америкосе SF9 2.5 атмо - как звук? пустая банка сильно звенит?

PS: реторически - что с CO CH?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
это все на атмо так просто... на турбе я так понимаю передувы будут... надо настраивать жеш.

Redoubtable

На тропе
7 Ноя 2011
131
20
18
43
Саратов
кто вырезал кат на америкосе SF9 2.5 атмо

Сильно дребезжал 2-й кат на холодную 1.3-1.5 т.об. и на прогретой в диапазоне 2.2-2.5 т.об.
Хотел тоже вырезать, выяснил уже что америкосы данные не "шьются", надо ставить обманку "гайку" или резистор с конденсатором, чтобы вторая люмбда "джекичана" про эффективность катов не давала, так же посоветовали сразу обманку не ставить, т.к. опытным путём выяснили, что 2-я лямбда не всегда начинает "возмущаться" после удаления 1-го из 2-х катов...
В итоге всё получилось намного проще - сняли кожух с него просто и всё дребезжание пропало, а дребезг ацкий был.

Интересно, кстати критично ли ездить без кожуха (обратно надевать я его не стал, лежит себе в сторонке) и нафига он вообще нужен? Под кожухом было Г.. всякого - мама не горюй.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
) и нафига он вообще нужен
по идее что бы горячий выпускной тракт не поджег траву под днищем, или что бы исключить прямое попадание воды на раскаленный металл.

у меня так один раз трещина появилась на соединении штанов в одну трубу. заваривал.

Redoubtable

На тропе
7 Ноя 2011
131
20
18
43
Саратов
по идее что бы горячий выпускной тракт не поджег траву под днищем, или что бы исключить прямое попадание воды на раскаленный металл
Ну если действительно только для этого, то траву может пожечь и тракт котрый идёт до и после 2-го ката без всяких кожухов, а вода и всякая грязь и так в достатке попадают под кожух особенно при проезде по хорошим лужам, так еще там и остаются способствуя коррозии. Так что если больше у него назначений нет, торопиться надевать обратно не буду.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
я себе менял 1 катализатор, а второй заменил на пламегаситель, при снятии кожухов никакой грязи под ними не было. поставил их обратно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250