Ну очень большое ТО 100

Реклама

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
Отчет о том,как я заслонку дроссельную полез почистить...
Машина Форь 2007года,2.5xt,европеец. Пробег по спидометру 85тыщ.

Начиная любое рукоблудство необходимо помнить:
1.Делаешь-не бойся,боишся-не делай!
2.Всякое кроилово приводит к попадалову.

Решил я тут выяснить,откуда берется масло на моторе,да заодно дроссель помыть...Нелишняя знаете ли процедура. Описывать подробно процесс снятия пластмассовой крышки и интеркулера не буду,и так все ясно.
Скажу лишь,что бдз оказался на удивление чистым(видимо чистили до меня).На этом можно было бы повернуть назад,но стояла задача определить течь масла,мотор сверху весь в г**не,ни фига не понятно откуда. Снимаю коллектор...(это здесь я коротко написал "Снимаю коллектор" на самом деле портовые грузчики стояли у ворот гаража записывая эпитеты) и в руках оказывается самая бесполезная (опять эпитеты)часть моего автомобиля - бинокли с tgv. Сказать что они были грязные - ничего не сказать... ну да и хрен с ними(сообщаю это для информации тем кто тоже собирается мыть дроссель - мойте и бинокли),будем портить. Нужны они только проклятым экологам,но об этом потом.

338dd99db08d.jpg

Уже отмытый сверху мотор. Масло шло из лопнувшей от старости трубки сапунов.Коль скоро так глубоко полез - надо глянуть ремень грм (в усере 2 месяца назад делал полную диагностику - сказали все ок)

eaf1ceccb89b.jpg

898520121a33.jpg

ea9f316c24ff.jpg

Как видите диагностике усера верить нельзя! На ремзону меня не пустили,проконтролировать процесс не дали! Еслиб не влез кто знает когда наступил бы сталинград... Кстати состояние роликов и помпы даже удовлетворительным назвать было сложно... из роликов только один вращался мягко,помпа крутилась неравномерно,чувствовались перекаты шариков. Ребят,не откладывайте ревизию и , если не сами то хоть на сервисе где вас на ремзону пустят. Ну да ладно,хорошо хоть вовремя залез... Меняю маслонасос на 12.

86e27b31482f.jpg

5a81b99dd2cf.jpg

852f5b5f704b.jpg

О-ринг маслонасоса вывалился кусками...

09697bb1cdb7.jpg

3ce0517d3d19.jpg

Маслонасос на герметик. Герметик кошерный,ABRO пускай усер использует,с их подходом - самое то...

8ac11f407feb.jpg

сальник запрессован

29acdc2e0b8e.jpg

привалочная поверхность почищена и обезжирена

3383b45bd831.jpg

на болтах,крепящих маслонасос есть следы фиксатора резьбы - надо нанести повторно,не жигули собираем...
Далее очередь помпы (прокладка и термостат разумеется новые),герметик здесь не нужен,чистоты поверхности достаточно для герметичности.

34e1f39a0256.jpg

На новой помпе нет резинового пыльничка - снимем со старой(некритично)

8d51d0a1bf26.jpg

12c1145bc96e.jpg

помпа и маслонасос на своих местах

bcc66f9ed24c.jpg

немного подтекал антифриз,зеленый налет окислов тому подтверждение

5b12e81d2597.jpg

b963a4701fa1.jpg

вычищаем окислы,теперь течь не будет!

f5eebbc1aa80.jpg

Ставим термостат

39ba5d746909.jpg

Продолжение следует...

Последнее редактирование:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
подробнее про шланг сапуна.
Начал снимать - он в руках и рассыпался,дубовый совсем был.Датчик давления и маслянные каналы протянул,но с них течь не должно было. В среду поеду силиконовые поищу,думается что все шланги поменять нада,не нравяться они мне.....

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
в сервисе приговорили тоже к замене шланга.говорят задубел.за шланг заряжают 2000р.+работа.подробнее нельзя написать про замены его и стоимость шланга.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
визуально должен подойти кусок шланга печки ваз 2108,а по замене не уверен что все будет просто.... я тотально разбирал т.к. запчастей полгаража и учитывая мою лень привык делать все и сразу...
Возможно удасться подлезть сняв интеркулер,возможно не удасться....

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
в сервисе приговорили тоже к замене шланга.говорят задубел.за шланг заряжают 2000р.+работа.подробнее нельзя написать про замены его и стоимость шланга.
я от таза ставил. какие не знаю просто на глаз подбирал. тут писал. и еще был пост, никак немогу найти. там, если мне не изменяет память, партнамберы были оригинала.

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,145
87
0
43
Москва Чертаново
1.судя по состоянию запчастей,пробег там явно не 85000км.
2.при такой тотальной замене,я бы еще и сальники распредов поменял,чтоб больше не лазить под ГРМ,по крайней мере 80000км.
3.шланг сапуна можно поменять не разбирая много,самая неудобность-хомут поставить на место(инфа для "manzana")
Молодец,что не поленился и полез дальше,рванул ГРМ и пипец проблем было бы,а Усеру большой привет.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
1.судя по состоянию запчастей,пробег там явно не 85000км.
2.при такой тотальной замене,я бы еще и сальники распредов поменял,чтоб больше не лазить под ГРМ,по крайней мере 80000км.
3.шланг сапуна можно поменять не разбирая много,самая неудобность-хомут поставить на место(инфа для "manzana")
Молодец,что не поленился и полез дальше,рванул ГРМ и пипец проблем было бы,а Усеру большой привет.

Разумеется заменю,даже не обсуждается!
Насчет пробега - не все решается километрами,просто стоять машине порой гораздо вреднее... но все возможно.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
заказал комплект патрубков сапуна. 1200р оригинал.

Torrent

Входит в лес
19 Июн 2012
3
0
0
Харьков
да, хорошо что залез. Непонятно что за ремень, с 85к такой то потрепанный.
А есть ли смысл 12го маслонасоса на сток?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
Ремень оригинал субару,просто шесть лет на машине стоял. Резина от старости ссыхается.
Смысл маслонасоса в большем обьеме прокачиваемого масла. Да и не совсем сток... Ставил на харлей тюненый - мне понравилось,сюда тоже поставил тем более по цене почти не отличаются.

Torrent

Входит в лес
19 Июн 2012
3
0
0
Харьков
Я понял. Просто меня уверяли что 12ый имеет смысл только при мощном конфиге, до 300лс справится и штатный. Вот я и думаю, действительно разницы в цене почти нет...

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
Гыыыы ))) Жена орет что мне нельзя машину в гараж закатывать,надолго уж больно остаеться там...
Воопщем очумелые ручки пошли дальше и тока тока закончили полировать бинокли которые теперь без тгв,выдрали с корнем и воплями систему подачи вторичного воздуха,лиловый глаз косит в сторону турбины...
завтра забираю силиноновые патрубки на с-му охлаждения...

В связи с этим назрел вопрос:как отмазаться от жены на целый день?:idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама