Ну и чем дышать будем ?

2 Авг 2010
29
2
0
:M5:
а у нас в офисе раздают повязки и капли внос/глаза... в офисе жить можно.... но смотрю я на москву.... пдзц!!!! одним словом.

куда ехать на выходные????
куда-куда? в места родимые на север.
Мне маман звонила говорит дыма нет.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
http://www.mosecom.ru/air/air-today/press/ написал(а):
Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в г. Москве по состоянию на 12 часов 06.08.2010 года

Уровень загрязнения воздуха продолжает повышаться, хотя интенсивность роста концентраций немного снизилась.

Концентрации загрязняющих веществ – «индикаторов горения» - достигают следующих значений:

угарный газ – 4,8 ПДКм.р. (максимум – центр города),

взвешенные частицы РМ10 – 2,9 ПДКм.р.,

специфические углеводороды – 5,1 мг/куб.м (отдельные превышения обычного уровня до 1,2 раза).

Концентрации диоксида азота составляют 0,5-1,1 ПДКм.р. (максимум – центр города), приземного озона – 0,7-1,7 ПДКм.р.

Превышения среднесуточного норматива - по взвешенным веществам (РМ10) – 2,2-4,5 ПДКсс, по диоксиду азота –0,7-3,3 ПДКсс, угарному газу –до 0,4-1,8 ПДКсс, приземному озону – до 4,0 ПДКсс.

Предстоящей ночью опасность поступления задымленного воздуха сохраняется. Необходимо использовать смоченные водой марлевые повязки (многослойные).

* * *
Рекомендуем избегать длительного пребывания, прогулок на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80% от уровня ПДК. В первую очередь, это касается детей, пожилых людей, людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно–сосудистой системы, беременных женщин.

Пользуясь картой расположения автоматических станций контроля загрязнения атмосферы (АСКЗА) , вы можете получить данные об уровне загрязнений рядом с вашим местопребыванием. Данные автоматически обновляются каждые 20 минут круглосуточно.

Места вблизи крупных автомагистралей при интенсивном движении автотранспорта (особенно места с пониженным рельефом и низкой продуваемостью) представляют зоны повышенного риска для вашего здоровья — см. карту Москвы с распределением потенциала загрязнений.

О нормативах загрязнения атмосферного воздуха и влиянии загрязняющих веществ на здоровье читайте здесь.

Берегите здоровье своё и ваших близких!

Главный специалист
ГПУ «Мосэкомониторинг»
А. П. Попиков
Купленный мной респиратор:
Эффективен при загрязнении рабочей среды до 12 ПДК.
А по справке по всем параметрам максимум: 4,8 ПДК
И уж точно он гораздо лучше марлевых повязок, особенно если его смачивать водой.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Ну то что лучше повязок это вообще не оговаривается!!!!!
а на тему справки, это как синоптики- местами дожди, тока почему все попадают в те места, где дождей нету....))))
а на тему распираторов, на работе урвал РПГ-67 http://www.arms-expo.ru/site.xp/049054051049124049053055055.html так он выглядит)))))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Ну то что лучше повязок это вообще не оговаривается!!!!!
а на тему справки, это как синоптики- местами дожди, тока почему все попадают в те места, где дождей нету....))))
а на тему распираторов, на работе урвал РПГ-67 http://www.arms-expo.ru/site.xp/049054051049124049053055055.html так он выглядит)))))

О, я сегодня прикупил такой (на всякий, можно сказать, пожарный). Там только маркировки разные на патронах (К, Д и Г не брать:?).

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
у меня маркировка А1 на патронах стоит))))))

"А"- это от органических паров (бензина, керосина), спиртов, эфиров, сероуглерода.:D Мне попался "В"- от сернистого газа и сероводорода. Короче, никто не угадал:?

PS А остальные три типа вообще не подходят, они для аммиака и паров ртути.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
В них вот только кушать неудобно
кушать теперь через капельницу))))))

Утром в Голицино.Солнце скозь Дым было похоже на большую желтую Луну. Вид аппокалипстический.
Вечером в Можайске собираюсь наблюдать парад планет, сказали, что там дым уже рассеивается

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
"А"- это от органических паров (бензина, керосина), спиртов, эфиров, сероуглерода.:D Мне попался "В"- от сернистого газа и сероводорода. Короче, никто не угадал:?

PS А остальные три типа вообще не подходят, они для аммиака и паров ртути.

в назначении этих фильтраов СО2 как таковой и не проходит.

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
_DSC0031.JPG
http://gr0ma.livejournal.com/89711.html

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
я своему прям в ванну мокрое, отжатое полотенце кладу. он на нем и спит....жаль животинку....но под душ идти не хочет)))))....
Вот ...надо мне тоже так своей попробовать :) Спасиб за совет ...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Вчера была жопа! Сегодня как то легче...надеюсь, что улучшения эко ситуации рядом.
п.с. вчера передавали, что большинство пожаров удалось локализовать...поглядим..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250