Ну и чем дышать будем ?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
а куда за город? сестра в ногинске грит дышать нечем уже давно. в ватутах уже лес не видно .в рязанской области ужас. воронеж весь горит. тверь тоже в дыму. ахтунг. сотни людей остались без жилья вообще.

dim-414

На тропе
3 Июн 2010
153
15
0
Сам живу в Балашихе и сегодня мотался во Владимир. Просто ужас! Какой асфальт с 9-ого этажа..... я с утра после ночной грозы и как бы дождя, видел только силуэт соседнего дома! У меня ассоциация, когда костер тушишь, он начинает дымить, вот это сегодня и произошло только в большем масштабе!
Кстати, парни говорят щас в Питере прикольно... Нет такого что у нас и дышать можно по-человечески! Рвем туда с палатками!

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Плюс один - надо валить в сторону Питера. А лужок в отпуске и прерывать он его не собирается...вчера вечером концентрация угарного газа превышала ПИКОВОЕ значение в несколько раз. А нашим народным избранникам-им пох на народ очень глубоко и давно. И на них надеятся - имхо бесполезно. З. Ы. Сейчас чуть получше стало,хоть соседние дома видно.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

аццкая карта))) рашн фаер шоу)

я в перми с понедельника.
прилетел - дымка есть, запах тоже
вторник - дождь!!!! капал, лил, ветер дул часа два - реально легче
среда - :sunny: но дыма нет
сейчас не выходил пока из номера, но в окошке :sunny:, дыма неет....
а сегодня в москву, сыкатно:) блин!
всем в опуск!!! ну или в командировку:) желательно на север:)

ps
кстати вчера, в среду обещали штормовое предупреждение. было что нить?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Я вчера в Переславль ездила, так там на горку, в город поднимаешься- никакой гари! дымка есть, но воздух чистый.. красота! В Москву страшно было возвращаться.А вообще , все что происходит, уж больно как-то странно. Никогда ведь так долго не держался этот чертов антициклон, мать его... Нашла вчера статейку http://www.svpressa.ru/society/article/28154/
Конечно, кажется, что из области фантастики.. но ведь это вполне может быть так...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Плюс один - надо валить в сторону Питера. А лужок в отпуске и прерывать он его не собирается...вчера вечером концентрация угарного газа превышала ПИКОВОЕ значение в несколько раз. А нашим народным избранникам-им пох на народ очень глубоко и давно. И на них надеятся - имхо бесполезно. З. Ы. Сейчас чуть получше стало,хоть соседние дома видно.
У меня дача по М10 300 км, там воздух сейчас чистый, соснами пахнет.
Так что +100, на север надо валить :for_driving:

sid53

В Лесу
3 Мар 2009
215
5
0
54
Зеленоград
знакомые из под питера говорят что прекрасно всё у них я от зеленограда в 15 километрах дышать не возможно хорошо хоть в первые дни жары успел оконный кондей купить в одной комнате прелестно а мы билеты взяли на 14 августа в гагры я своей говорю мож не поедем я и так уже загорелый и согретый:lol:

Марьяна

Прекрасная Половина
9 Дек 2009
153
3
0
51
Москва
www.zr.ru
Ужас. Вчера, не выдержав, поехали через весь город ночевать к родителям, поскольку у нас кондея нет, а у них эта радость в двойном экземпляре.
Хотя бы выспалась нормально!
Утро чуть порадовало...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Ужас. Вчера, не выдержав, поехали через весь город ночевать к родителям, поскольку у нас кондея нет, а у них эта радость в двойном экземпляре.
Утро чуть порадовало...

угу, ко мне Вчера тоже мигранты перебрались, отсыпаться:pooh_door:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Утро чуть порадовало...

Да, сегодняшнее утро по сравнению со вчерашним- просто класс! Я вчера с вечера закупорила все окна, проснулась среди ночи от духоты, пошла на балкон нюхать воздух.. не пахнет.. открыла везде настежь, пошел ветерок... вообще , надо кондей ставить, да только уже не сейчас- очереди везде на 2-3 недели.муж говорит и за монтаж цены взлетели с 7 тыщ до 25! т.ч. терпеть блин, до осени

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
49
Москва
Вообще кто что знает про реальные, практические способы защиты организма от такого безобразия в атмосфере ? Понятно что самый лучший совет - уехать на время к чертовой матери туда где сейчас поприличнее с воздухом - увы для большинства неприменим. И что то носить постоянно марлевую повязку - пока психологически не готов.

Делитесь ощущениями и методиками :)

Лимончик, купи брызгалку для цветов и регулярно опрыскивай квартиру. Влага быстро испаряется, в квартире появляется дополнительный кислород, и не так сильно похнет гарью. Проверено, помогает, особенно при регулярном опрыскивании. Кстати, тюлевую занавеску можно использовать как фильтр. Завесить ей окна, и всё время держать в слегка влажном состоянии.
:idea::idea::idea:
Как-то так. Как раз вчера подсмотрела этот способ у одной знакомой.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250