Новый Форик и новый фольксваген Тигуан.

D.Abel

В Лесу
Ответ: Новый Форик и новый фольксваген Тигуан.

Вернусь к теме. Сегодня облазил Тигуан. С ним та же фигня, что с мерином: экономят немцы, чтобы сохранить конкурентоспособность по цене с япами. Кто там критиковал пластик на дверях нового Форя? На Тигуане то же г.!!! Я в шоке. Ауди - последний оплот. Или на Q5 тоже сэкономят...

Ауди пока держится. Что неужели с Тугуаном все так плохо?

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Ауди пока держится. Что неужели с Тугуаном все так плохо?
Не так плохо :) Просто хуже, чем ждал. Хуже, чем Гольф 4 или 5 по сравнению с аналогами на тот момент.
Пластик на 95% площади, конечно, лучше, чем в Форе. А на ручках дверей - от нового Форя... Тактильные ощущения от органов управления (рычажки, крутяшки , щелчки - о-о-о-о... дас ист фантастиш) и сама немецкая схема подрулевых перключателей - идеальные (это имхо). Ненавижу фиолетовую подсветку ФВ.
Сидения сопоставимы с Форем: мягковата боковая поддержка сидушки, спинка нормальная, но не более того. Над головой чуть выше Форя SG. Сзади места достаточно. Спереди толковая консоль, как в SH. Смешной подлокотник сзади, т.к. он же люк в багажник! Багажник - тоже ничего выдающегося, кроме кармана под "обязательный набор автомобилиста". Докатка.
Зеркала после Форя 07, ясно дело, убогие.
Высоковат, как и новый Форь (грубо = 1700). SG мне нравится, в т.ч., невысоким "ростом".
Не катался, т.к. по механике и хилому двигателю не поймешь, как будет ехать машина, которую бы я хотел попробовать - 2.0 турбо FSI + S-Tronic.

Последнее редактирование:

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва

Сегодня сутра на АЛтушке за ним ехал.. СЛон и Моська даже сравнивая СФ5 и Тигу... чота ваще он детский какойто и низкий

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Это дизайн такой. Он существенно больше SF во все стороны.
У меня с Ауди А3 была та же фигня: все считали, что она где-то с Таврию. А она шириной ровно с SG и старую А4, а длиной на 2 см короче 2112.

MrPegge

На тропе
12 Июл 2008
25
0
0
53

Позорный салон у Тигуана.
Что нам пластик, если много кнопок - это жирный минус. А кнопки еще и мелкие.
Нет кнопок на руле, ни от магнитолы, ни от круиза - позор.

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Судя по доступной в интернете литератре - у Тиги довольно умный и прикольный 4х4. Всё пестрит заявлениями что Тигуан лучший говномес, лучший ездун и т.д.
Есть кто знающий, хотя бы в сравнении с Лесником - преувеличивают ли вокруг?

nabuta

Входит в лес
27 Мар 2009
5
0
0
47
Мы с мужем смотрели Тигуан. Народ!!!! Там же движок 1,4. Г... на палочке. Все салоны объездили и остановились на Форестере 2009 модельного года.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Мы с мужем смотрели Тигуан. Народ!!!! Там же движок 1,4. Г... на палочке. Все салоны объездили и остановились на Форестере 2009 модельного года.

Думаю, что между 1.4 бензин и 2.0 турбодизель есть некоторая разница.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
он сразу становится таким, особенно когда вскоре после покупки накрывается компрессор наддува ...

стоит только почитать горестный вой на форуме tiguans.ru - и сразу всё станет на свои законные места. Просто проплаченные автоиздания об этом "почему-то" не пишут ...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
он сразу становится таким, особенно когда вскоре после покупки накрывается компрессор наддува ...
стоит только почитать горестный вой на форуме tiguans.ru...

Почитал. И понял, что турбина то даже не на Тигуане накрылась. В общем, как в старом анекдоте, "и не 20 копеек, а рубль, и не в преф а в бридж и не выиграл, а проиграл" :)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Почитал. И понял, что турбина то даже не на Тигуане накрылась. В общем, как в старом анекдоте, "и не 20 копеек, а рубль, и не в преф а в бридж и не выиграл, а проиграл" :)

при чём тут турбина ? Я про механический компрессор, который меняют по гарантии. В TFSI два нагнетателя: компрессор дует на низких оборотах, турбина - со средних .

А вообще-то кол-во проблем на Тигуане перехлёстывает все разумные пределы: от рулевого управления и заканчивая ходовой. Последний "перл" - это "открутившийся" кардан.

Хвала Российской сборке ! Ура, товарищи !!!!

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
при чём тут турбина ? Я про механический компрессор, который меняют по гарантии. В TFSI два нагнетателя: компрессор дует на низких оборотах, турбина - со средних .

Ну ладно, значит не весь форум я там прочитал :)
Видимо у них этот компрессор все равно, что у нас двигатель 2.5, который обязательно перегреется :)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ну что - дружно записываем Тигуан в раздел "хлам и неедит"?
Все равно с форями СФ и СГ он рядом не лежал...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

:)

У Фольксов всегда так: глючную вещь будут года три "доводить до ума". Так было с Туарегами, с Пассатами последнего поколения, так, видимо случилось и с Тигуаном ...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
:)

У Фольксов всегда так: глючную вещь будут года три "доводить до ума". Так было с Туарегами, с Пассатами последнего поколения, так, видимо случилось и с Тигуаном ...

Только немцы почему-то об этом не знают, ездят себе на Пассатах с Туарегами и горя не знают, а про Форестеры слышали, конечно, только за все время пребывания в Германии я Форик только раз видел...

Dimka

В Лесу
19 Ноя 2006
250
0
0
Санкт-Петербург

В отношении "хлам и неедит": Представляется мне, что 2-х литровый форь на асфальте возьмет за щеку у 2-х литрового тигуана (как по динамике, так и по управляемости) :) Кстати, не все хотят ездить на сф и сг (для таких людей создали тигуан) :)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ну 2-х литровый форь 2-х литровому форю рознь!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250