Новый Форик 2,5 XT - с какой коробкой брать МКПП или АКПП...

Реклама

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар
Ответ: Новый Форик 2,5 XT - с какой коробкой брать МКПП или АКПП...

а когда при нормальной эксплуатации готовиться к замене диска сцепы (корзины)?:sad:
сейчас 34.000 пробег:pooh_door:

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва

Это в зависимости от того, _что именно_ считать нормальной эксплуатацией... :)

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар

Это в зависимости от того, _что именно_ считать нормальной эксплуатацией... :)
по-еврейски отвечаете, батенька...:idea:
при средне-статистической езде на Форике - когда? :pooh_door:

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва

Каков вопрос - таков таки ответ... :) Я надеюсь, что свою поликлинику Вы не очень по телефону донимаете относительно точной даты своей собственной кончины, хотя данные по средне-статистической продолжительности жизни у них, наверняка, есть... :)

Свое сцепление, например, я рассчитываю помучить не менее, чем 100 тыков... Зная себя, свою манеру и условия езды и укатав не одно сцепление на разных авто.. :)

strand

Входит в лес
28 Фев 2011
23
1
0
Полазил по форуму, так и не нашёл ответа полученного эмпирическим путем: какова разница между 2,5t МКП и 2.5t АКП , так на покатушках и не засекли время отрыва?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
1,974
295
83
Т.к. замеренные ТТХ от Субару подтверждаются замерами на практике с точностью до 0.1-0.2, то можете смело оперировать официальными ТТХ: 7.2 сек для МКПП, 7.9 сек - АКПП. (это про SH).

knut

На тропе
11 Фев 2010
91
6
0
подмосковье
ПЕДАЛЬКА ТУГОВАТА-И ДАЖЕ,НЕТ-НЕТ НАПРЯГАЕТ В ПРОБКАХ.....ЕСЛИ МЕТАЕШСЯ-БЕРИ АВТОМАТ,НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ...ВИДНО ,ЧТО МЕТАЕШСЯ-МЕХАНИКА ДЛЯ ДЖАЗА !!!ПОПРОСИ ПОКАТАТЬСЯ-ПОДУМАЙ,И СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ-В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ НА КОГО-ТО СМОТРЕТЯ НИЗЯ-ЭТО КАК БАБА...ИЛИ РУЖЬЁ....МОЖНО ПОТОМ ПОЖАЛЕТЬ

strand

Входит в лес
28 Фев 2011
23
1
0
ave123и knut, спасибо за ответ, с Вами согласен так и буду действовать , но только вопрос, а разве у МКП не 6,2 с. до 100 км/ч? (у SH)

Маргинал

На тропе
16 Июл 2010
83
3
0
46
Москва, Вешняки
а разве у МКП не 6,2 с. до 100 км/ч? (у SH)
На табличке в автосалоне У-Сервиса - 7,1 для МКПП и 7,9 для АКПП

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
а когда при нормальной эксплуатации готовиться к замене диска сцепы (корзины)?:sad:
Эт смотря как ездить. Я так летом поотжигал, что через 20 тыщ сцепа кончилась.

Diego

Лесник
3 Фев 2008
618
62
0
Мск, ЮЗАО
Re: Ответ: Новый Форик 2,5 XT - с какой коробкой брать МКПП или АКПП...

А у меня уже 116 ткм и оно родное.. -0

strand

Входит в лес
28 Фев 2011
23
1
0
Пасибо. В общем для меня всё ясно: лучше МКП -дрАйву поболе,а главное на будущее для тюнинга она предпочтительнее, как я понял, ну и при покупке обязательно надо поставить короткоходную кулису :).

Герман

Лесник
24 Дек 2010
524
27
28
Новосибирск
уже на 80 % склоняюсь в сторону МКПП, но что насчет жесткости педали сцепления, о которой многие говорят и пишут?
реально ли так сильно устает нога от постоянной работы педалью сцепления...

Вот уж с чем сравнивать ) после ВАЗ 2111 на Форике того же года выпуска педаль сцепления вообще невесомая. И даже если ее тупо бросать - он просто едет )) а не глохнет и не прыгает вперед. Удивительно! )):bayan:

knut

На тропе
11 Фев 2010
91
6
0
подмосковье
У меня турба на автомате (7 тачил до этого были на мешалке) доволен во всём....зима - я никогда не чувствовал себя так уверенно,как с этим авто,у товарища такая-же,токо на мешалке (нет антизаноса и очковитый....зачем брал такую авто не пойму,понты?!? ) ,моё мнение-разница в следующем.....умелый на автомате и неумелого на кайене от....бёт(как бывало ),а механика на мой взгляд-для любителей механики....чем я им завидую,так только тем,что можно в повороты на ручничке....и полироль.....
:idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама