Добрый день!
На форуме Пежо 408 появилась вот такая запись:
http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=1209&page=15&p=164439&viewfull=1#post164439
Форик и не пытался ехать, как стоячего обогнали.
Но дискуссия пошла дальше, прочитали характеристики нового форя с мотором 2.0 - разгон за 11,8с. Это же вечность! Получается субаровцы внедрением CVT лишили машину динамики? Как так? Настройки электроники вариатора под экономию и экологию?
Поделитесь опытом! А заодно приглашаю сразиться с трактором на асфальте)
Доброго времени суток!
Ну тут Пыжеводы насмешили...)))
1. На ролике видно, что Пежо обгоняет Форика. Совсем незаметно, чтобы Форик упирался. Он, наоборот, молодец, полосу уступил. Ну я на своем тоже Феррари обгонял, это же не означает, что я его "натянул" или что мой Форик способен натянуть Феррари.)))
2. По паспорту дизельный Пежо 11 сек до сотни (реально больше, так как замеры производителями динамики своих машин всем известно, как проходят, и за рулем зачастую придворные гонщики-проффи... Этот Пыж на мехе, а то что там сидел не мастер спорта международного класса по ралли, я в этом уверен). Форик на варике 11.8, на мехе 10.6 сек. У Пыжа при этом преимущество в массе и крутящем моменте, ибо дизельный, поэтому со скорости он мог и опередить. Это если предположить, что бодалово имело место. На месте этого Пыжевода гордиться тем, что ты объехал машину, имея преимущество в крутящем моменте и массе, так же глупо, как если бы я объехал его, как стоячего на своем Форике, а потом хвастался об этом в клубе.
3. Тут просто Пыжевод, скорее всего решил самому себе любимому польстить и приятного "капнуть", вот мол, Субару натянул...
4. Я общался с ребятами с XV-клуба, так вот в массе своей, динамикой 2.0 вариаторных машин люди весьма довольны. 1.6 говорят, не едет совсем, что есть логично.
Кстати, по поводу вечности: у моей жены Пежо 207 1.4 16V на роботе с лепестками. Разгон то ли 12.5, то ли 13.4, сейчас не помню.... Так вот я после своего Форя с его 7.5 сек, себя в Пыже отлично чувствую и ущербным в потоке не считаю. И совсем не отстаю, а кое-где очень даже живенько езжу. Моторчик крутится на ура. Конечно, Форик удобнее разгоняется и все такое, но чтобы прямо 11.8 это "вечность", не так все это.