Новый Форь 2.0 CVT vs Peugeot 408 1,6 HDi

Bor

На тропе
10 Апр 2007
65
0
0
37
Москва
Добрый день!

На форуме Пежо 408 появилась вот такая запись:

http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=1209&page=15&p=164439&viewfull=1#post164439

Форик и не пытался ехать, как стоячего обогнали.
Но дискуссия пошла дальше, прочитали характеристики нового форя с мотором 2.0 - разгон за 11,8с. Это же вечность! Получается субаровцы внедрением CVT лишили машину динамики? Как так? Настройки электроники вариатора под экономию и экологию?

Поделитесь опытом! А заодно приглашаю сразиться с трактором на асфальте)

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Добрый день!

На форуме Пежо 408 появилась вот такая запись:

http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=1209&page=15&p=164439&viewfull=1#post164439

Форик и не пытался ехать, как стоячего обогнали.
Но дискуссия пошла дальше, прочитали характеристики нового форя с мотором 2.0 - разгон за 11,8с. Это же вечность! Получается субаровцы внедрением CVT лишили машину динамики? Как так? Настройки электроники вариатора под экономию и экологию?

Поделитесь опытом! А заодно приглашаю сразиться с трактором на асфальте)

Доброго времени суток!
Ну тут Пыжеводы насмешили...)))
1. На ролике видно, что Пежо обгоняет Форика. Совсем незаметно, чтобы Форик упирался. Он, наоборот, молодец, полосу уступил. Ну я на своем тоже Феррари обгонял, это же не означает, что я его "натянул" или что мой Форик способен натянуть Феррари.)))
2. По паспорту дизельный Пежо 11 сек до сотни (реально больше, так как замеры производителями динамики своих машин всем известно, как проходят, и за рулем зачастую придворные гонщики-проффи... Этот Пыж на мехе, а то что там сидел не мастер спорта международного класса по ралли, я в этом уверен). Форик на варике 11.8, на мехе 10.6 сек. У Пыжа при этом преимущество в массе и крутящем моменте, ибо дизельный, поэтому со скорости он мог и опередить. Это если предположить, что бодалово имело место. На месте этого Пыжевода гордиться тем, что ты объехал машину, имея преимущество в крутящем моменте и массе, так же глупо, как если бы я объехал его, как стоячего на своем Форике, а потом хвастался об этом в клубе.
3. Тут просто Пыжевод, скорее всего решил самому себе любимому польстить и приятного "капнуть", вот мол, Субару натянул...
4. Я общался с ребятами с XV-клуба, так вот в массе своей, динамикой 2.0 вариаторных машин люди весьма довольны. 1.6 говорят, не едет совсем, что есть логично.

Кстати, по поводу вечности: у моей жены Пежо 207 1.4 16V на роботе с лепестками. Разгон то ли 12.5, то ли 13.4, сейчас не помню.... Так вот я после своего Форя с его 7.5 сек, себя в Пыже отлично чувствую и ущербным в потоке не считаю. И совсем не отстаю, а кое-где очень даже живенько езжу. Моторчик крутится на ура. Конечно, Форик удобнее разгоняется и все такое, но чтобы прямо 11.8 это "вечность", не так все это.

Последнее редактирование:

Bor

На тропе
10 Апр 2007
65
0
0
37
Москва
Со всем согласен, кроме цифр. Всё-таки 11,8 и 11.
Может у кого-то есть ссылки на видео замеров атмоовоща форя с цвт?

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Я на Форестере как-то Порше 911 обогнал, правда он ехал 60 км/ч и видимо никуда не спешил, а может просто быстро ездить боится, за рулем был довольно молодой пацанчик.

Что касается ролика, не увидел никакого закуса со стороны Форика, водила ехал так как ему нравилось, увидел в зеркало, что его догоняют, принял вправо и пропустил. Так же следует заметить, что Форик наверняка на геолендере, а это в принципе неподходящая для скоростного маневрирования резина, а в дождь особенно неподходящая. В поворотах заносит на раз, причем на довольно небольших скоростях.

По поводу сравнения Форика и пузотерок. На днях ездили купаться, дорога к пляжу имеет песчаный участок метров 15. Я проехал совершенно не напрягаясь. Чуть позже смотрю, Фокус сел на брюхо, дружбан его на Волге вытаскивал. После чего дружбан уехал и Фокус решил тоже свалить. Обратно он брал песчаный участок ходом, один хрен сел на брюхо, снова вытаскивали. Мы же целый день купались, а вечером так же спокойно уехали, без малейшего намека на зарывание. И на трассе я тоже Фокус уделаю при необходимости.

По поводу Пежо. Топ Гир 22 сезон 5 серия, Пежо делает автомобили для людей которые не любят водить.

Замеров времени разгона не делал, но овощем я бы его не назвал. Быстрее потока он ехать вполне позволяет.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=ODTElD7Y7Qo[/MEDIA]

Последнее редактирование:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
[MEDIA]http://rutube.ru/video/c339f24d70ef9ab3e5cca702c721217d/[/MEDIA]
Здесь оказывается ролики с Рутуба тоже можно вставить.
Сюжет о Пежо с 9-ой минуты.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Посмотрел Hi Gear про Пыжиков. Сняли ржачно, конечно, но так любую машину/марку обосрать можно... Что касается рулежки, так и подавно гон. В семье помимо Субару есть Пежо 207, так вот ответственно заявляю, что и рулится и дорогу держит он не хуже моего Субарика. А где-то даже лучше.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
но так любую машину/марку обосрать можно...
Субару они не обсерали не разу. Более того, они как-то перечисляли автомобили, которые нравятся им троим, так вот, первый автомобиль это Субару Легаси, второй Форд Мондео. Все. И в разных выпусках они отзывались о Субару как о самой крепкой вещи на планете, которая никогда не ломается. Они конечно рисуют все яркими красками, но в их профессионализме сомневаться не стоит. Эти господа погоняли на треке и по дорогам на огромном количестве автомобилей и вот они как раз могут ответственно заявить, что рулится, а что нет.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Субару они не обсерали не разу. Более того, они как-то перечисляли автомобили, которые нравятся им троим, так вот, первый автомобиль это Субару Легаси, второй Форд Мондео. Все. И в разных выпусках они отзывались о Субару как о самой крепкой вещи на планете, которая никогда не ломается. Они конечно рисуют все яркими красками, но в их профессионализме сомневаться не стоит. Эти господа погоняли на треке и по дорогам на огромном количестве автомобилей и вот они как раз могут ответственно заявить, что рулится, а что нет.

Они в ролике Пыжиков обосрали, вообще-то.. Хоть и шутя.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Они в ролике Пыжиков обосрали, вообще-то.. Хоть и шутя.
Я знаю. Вы изволили сказать, что так любую машину обосрать можно, я ответил, что Субару они не обсерали не разу.
Где Вы усмотрели нарушение логики?
ЗЫ Хотя если совсем объективно, кроссоверы этим господам не нравятся в принципе. Никакие.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Bor, КАК такое можно обсуждать в серьёз?
Никаких гонок, мерзкая погода и умный Субаровод.

Добавлено через 32 минуты 29 секунд
Про Пежо тоже понравилось.:D:)

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Я знаю. Вы изволили сказать, что так любую машину обосрать можно, я ответил, что Субару они не обсерали не разу.
Где Вы усмотрели нарушение логики?
ЗЫ Хотя если совсем объективно, кроссоверы этим господам не нравятся в принципе. Никакие.

Я неправильно Вас понял. Говоря о любой машине, я имел в виду то, что демонстрировать, как, типа, машина не поворачивает (они там постоянно "недоповорачивали" и в кювет съезжали) можно на любой машине, включая Субару и Порше. А между тем, с рулежкой у Пыжей как раз всё нормуль (ну у тех, по крайней мере, на которых я рулил или пробовал).
И еще один момент: абсолютно согласен, что в машинах они являются искушенными... Но: в списках худших машин по версии Топ Гир участвуют к примеру Ferrari F50, Lexus SC430, Rolls-Royce Corniche... Так что, эти оценки, я думаю, весьма условны и больше заточены на шоу, нежели стремятся к объективности.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
они там постоянно "недоповорачивали" и в кювет съезжали
Ну они могут взять недостаток и довести его до абсурда, за это их и любят 300 млн зрителей. Но у них есть трек и опыт вождения, я затрудняюсь даже сказать какого количества автомобилей. Так что с таким опытом можно делать выводы о рулежке. Вы судите по одной машине на обычных дорогах. Но если бы у Вас была возможность погонять по треку денек на скажем пяти разных машинах, возможно Ваше мнение о рулежке изменилось бы. И нет ничего странного в том, что Ferrari F50 находится в худших авто. Они могут ее сравнить с кучей других суперкаров и сделать вывод, что за такие деньги, на фоне других суперкаров она худшая.

Bor

На тропе
10 Апр 2007
65
0
0
37
Москва
Господа, есть у кого новый форик 2.0 ЦВТ на видео при ускорении? Замеры делал кто-нибудь?))

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Господа, есть у кого новый форик 2.0 ЦВТ на видео при ускорении?
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Sf7X2ySWeNE&feature=youtu.be[/MEDIA]
В машине 4 человека и багажник загружен. Дорога слегка в гору. Так что за чистый тест на разгон считать нельзя. Кроме того GPS на регистраторе слегка инерционен, так что когда точно достигается 10 км/ч не определить. И еще один момент, 100 по спидометру это не 100 по GPS. Какие показания брать?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250