Новости о Forester

Вам нравится Subaru Forester tS STI 2011?

• Всего проголосовало
    277
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
55
Киев
Японская корпорация Fuji Heavy Industries Ltd., которая известна в мире своим брендом Subaru, создала первый в мире автомобиль, оснащенный системой автоматической остановки перед препятствием.

В салоне автомобиля установлены две специальные видеокамеры, которые фиксируют все появляющиеся впереди объекты и расстояние до них. В случае опасного сближения система самостоятельно принимает решение об остановке машины.

При этом если по ошибке водитель нажмет педаль газа, а не тормоза, устройство не обратит на это внимание и поступит в соответствии с ситуацией. Попытка сдвинуться с места, если перед колесами находится какое-либо препятствие, например, бордюр, тоже не увенчается успехом - педаль газа не будет действовать.

По мнению японских разработчиков новой системы безопасности для автомобилей, она поступит в продажу уже в следующем году. Корпорация рассчитывает, что устройство поможет сократить смертность на дорогах, а также снизить ущерб, причиняемый при ДТП.

http://www.korrespondent.net/main/210795/2

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Sonoma написал(а):
В России такая система не приживется - сломают сразу же - ведь сЦука ездить не даст!
:) :) :)

Ну про препятствие еще можно понять, чтобы система сама расчитывала силу тормозного усилия исходя из скорости и расстояния до препятствия, но про бардюр - это баян!

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
я думаю, что система не даст ехать когда бордюр више просвета(между землей и днищем), а то тогда на бездорожье не сьедешь :( , будешь колейность пересекать и тогда эта приблуда че не даст ехать??
Не думаю что в FHI идиоты работают, там все таки умный народ и работать оно будет как надо :)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Wolf написал(а):
я думаю, что система не даст ехать когда бордюр више просвета(между землей и днищем), а то тогда на бездорожье не сьедешь :( , будешь колейность пересекать и тогда эта приблуда че не даст ехать??
Не думаю что в FHI идиоты работают, там все таки умный народ и работать оно будет как надо :)

+1, иначе смысла нет в этой приблуде.

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
55
Киев
Viktor_Zh написал(а):
Wolf написал(а):

+1, иначе смысла нет в этой приблуде.

Почитайте каменты к новости, там еще чуваки обсуждают, "а что если на дороге труп собаки лежит, как по нему проехать?" :)

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
:) :) :)

такую штуку вы в России не увидите, так что оставте бедных бобиков, бордюры и дачные маршруты в покое :D

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
bugas. написал(а):
Японская корпорация Fuji Heavy Industries Ltd., которая известна в мире своим брендом Subaru, создала первый в мире автомобиль, оснащенный системой автоматической остановки перед препятствием.
http://www.youtube.com/watch?v=HmkX9mtF9zI Смотрите начиная с 7 минуты 39 секунд
Передача как минимум двухлетней давности. :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Subaru Exiga Concept (2007)

Subaru покажет новый универсал Exiga Concept

После публикации официальной информации о новой «заряженной» версии Impreza STI, в компании Subaru сообщили о скорой премьере концепт-кара нового полноприводного универсала Exiga Concept. Новинка может стать предсерийной версией нового поколения Legacy. Subaru Exiga Concept построен на 2 750 мм колесной базе.

Под капотом Subaru Exiga Concept установлен турбированный четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1 994 см3. Салон автомобиля обшит кожей белого цвета, что напоминает интерьер роскошной яхты.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Статья с сайта: http://www.subaru-pts.com.ua/index.php?news=yes
Фото с сайта: http://home.arcor.de/goep5/Studien.htm#ExigaConcept

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Вот только салончик хоть и красивый, но не практичный, через неделю-другую он белым не будет это точно!

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
Читал вчера За Рулем/статья/ИНТЕРВЬЮ с представителями компаний... в том числе и Subaru.
Так там представитель компании на вопрос - что с новым фориком, сказал что в след. году появится!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Subaru Exiga вместо Forester?

10.10.07 / Михаил Корнейчук
Это только предположение, но новый концепт-кар от Subaru вполне может отправить в отставку старичка Forester.
Новинка будет приведена в действие двухлитровым четырехцилиндровым двигателем, компанию которому составит пятиступенчатый автомат.

Салон у Exiga достаточно просторный и сможет вмещать до семи человек. Из его особенностей стоит отметить стильную стеклянную крышу и великолепный обзор.

Пока нет никакой информации о том, поступит ли модель Exiga в серийное производство. Но, если все-таки это произойдет, то она должна стать неплохой заменой для текущей модели Forester.

Взято тут: http://gzr.zr.ru/news/157599/

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Re: Subaru Exiga вместо Forester?

Энт написал(а):
10.10.07 / Михаил Корнейчук
Это только предположение, но новый концепт-кар от Subaru вполне может отправить в отставку старичка Forester.
Новинка будет приведена в действие двухлитровым четырехцилиндровым двигателем, компанию которому составит пятиступенчатый автомат.

Салон у Exiga достаточно просторный и сможет вмещать до семи человек. Из его особенностей стоит отметить стильную стеклянную крышу и великолепный обзор.

Пока нет никакой информации о том, поступит ли модель Exiga в серийное производство. Но, если все-таки это произойдет, то она должна стать неплохой заменой для текущей модели Forester.

Взято тут: http://gzr.zr.ru/news/157599/

Надеюсь это останется только предположением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250