Новости о Forester - часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tarapuz

На тропе
30 Янв 2013
95
2
0
Сорри, не внимательно прочитал: вы говорили о ку-3, а я на автомате подумал про ку-5... Ну ку-3 вообще сравнивать не корректно, т.к. даже ку-5 меньше по салону, а уж ку-3 и подавно... Ее с XV еще как то можно сравнивать, а с форем - ну совсем разные...

Согласен, салон конечно маловат да и проходимость не та, но динамика и расход подкупают.
Наверное оптимальный выбор для городского авто с редкими выездами (не по своей воле) на бездорожье.

Сюда же и CX-5 наверное, хотя судя по
http://www.autoreview.ru/archive/2012/23/Armenia/Razmer23-1.jpg
салон не маленький да и просвет хороший.

Нужно в живую глянуть.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
И в моторе сжатие 14, по ресурсу могут возникнуть вопросы.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Остался дустер, спрашивай, ответим

Компрессия 13 в 2.5, а я собственно о ней. Дустер не едет :)

Последнее редактирование:

ilwin

На тропе
9 Сен 2009
66
2
0
Судя по видео , не едет CX-5 свои 7,9. До 60 миль за 8,6, плюс спидометр врет. Вряд ли из 9 до 100 выедет

palatin

Входит в лес
14 Янв 2013
6
2
0
64
Думаю, ни к чему женщинам такая динамика на Q-3, а в целом достойный женский авто, окромя подвески, которая ну никак не хочет дружить с нашими "отполированными" автобанами...

Добавлено через 50 минут 25 секунд
Эй, что-то я не пойму,F/s-купил, я заказал и жду, и фсё?
Давайте колитесь кто что ждет, что обещал дилер по срокам и т.д. и т.п. все в подробностях.:grin:
Скажу за себя. До 08 года Форь привлекал только умением ездить, но этого мне было мало, а вот с 08 понравился и кузовок. Посидел, пощупал (не разбалован роскошью, главное удобство и эргономика), потестил и...заказал себе подарок к 09 Новому году, но просил именно перед самым НГ, о чём и была сделана спец. запись в договоре (SH 2.5 Мкпп атмо графит). Короче, авто пришёл в конце февраля, но к тому времени инфа по нему была сугубо отрицательная, я пошёл в отказ, никто не сопротивлялся. Но Форём заболел (до этого в своё время было поочерёдности 6 штук Ауди, начиная с "сотки" и заканчивая А-6, все б\у, после стал подыскивать что то повыше, во дворах по зиме неловко стало фартуки отрывать и взгляд лёг на "Сервантика" (вот тогда Форя не взял, но в душе он поселился). Так вот, когда пришёл мой прыгучий Форь, я решил не тоописа) и подождать чуток, пока детские болячки не вылечат, благо, что было на чём по нечищеным дворам рассекать (кстати, самые путние CR-V закончились на 2 кузове). Тем временем на СаШке заменили пружины, до нас докатился кризис, потом заменили движок с приборкой, всё, надо брать и тут то на горизонте начал проявляться СерЖик...Вот оно, подумал я, МОЁ!!! Всем хорош, хоть даже вживую ещё не видел, но хорошшш, кто бы чего про него не пел, так как прочитав всю тему увидел совсем мало адекватных юзеров (перечислять не буду, дабы не навести на себя гнев всех остальных), отзывы которых с удовольствием почитал и многое для себя узнал в отношении Форьки. Спасибо этим людям, отдельное Борису(БББ) за советы и инфу по Форю. Чёт отвлёкся я...Приехал в Питер к дилеру, говорю, я заказ у вас делал на SH, предоплату оставлял, можно переоформить договор на SJ? Отвечает-ноу проблем, только задатка на эту машинку маловасто будет, надо бы ещё добавить...ну я такое только в 90-х помню, готов не был, потому распрощавшись, поехал домой, но клятвенно обещал вернуться. Приехав домой, меня ставят перед фактом, что на стройку (замутил небольшое здание под аренду, чтоб к пенсии подкапывало) срочно нужны деньги...вот где теперь Белалов, оказывается, после того, как с Сочи выгнали. Ну что делать, на одну пензию тоже не проживёшь, пришлось отдать. Потому, заканчивая своё повествование, хочу доложить, что время приобретения мной СерЖика переносится на годик, т.е. на весну 14, ну да ладно, благо есть на чём ездить, да и опять же болячечки какие (ежли будут) подлечат, хотя по первым отзывам пока тьфу по 3 раза. Но эту машину я однозначно куплю, т.к. ничего не вижу по ездовым качествам, а теперь ещё и по комфорту, рядом. А цена...ну что цена...ну отдал, скрепя сердце, лишних (если считаешь) сотку-другую, переспал с этим пару ночей и забыл, как кошмарный сон, зато потом будешь только радоваться. Вот как то так...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elixat и monk

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
Что они предпочли? Кугу чтоль?
ну а чо, плюшек там - Форю и не снилось, двери по низу грамотнее сделаны, нет таких страшных оппозитных двигателей и вариатора.... внешне тож ничо, цвета такие же убогие, только белый - белее

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Потому, заканчивая своё повествование, хочу доложить, что время приобретения мной СерЖика переносится на годик, т.е. на весну 14, ну да ладно, благо есть на чём ездить, да и опять же болячечки какие (ежли будут) подлечат, хотя по первым отзывам пока тьфу по 3 раза. Но эту машину я однозначно куплю, т.к. ничего не вижу по ездовым качествам, а теперь ещё и по комфорту, рядом. А цена...ну что цена...ну отдал, скрепя сердце, лишних (если считаешь) сотку-другую, переспал с этим пару ночей и забыл, как кошмарный сон, зато потом будешь только радоваться. Вот как то так...

А там замелькает рестайл...:sarcastic:

Falcon256

На тропе
12 Авг 2009
72
61
0
Москва, ЮВАО
В субботу гонял XV жены на ТО-0 на Автозаводскую, заодно поглядел на новый форь. О своих впечатлениях не буду, подожду до тестдрайва, пока не понятно. Пообщался с манагером, у которого брал пятнашку в январе. Дальше за что купил... Турба на тестрайве наверняка будет, но одна, ее будут возить по салонам, как BRZ в свое время, ждут к концу лета. Надо периодически пинговать манагеров на предмет записи. И еще - в Аутбеке 14 MY скорее всего будут цепные движки, так что есть о чем подумать.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
a вот что пишет человек на на XV

Вчера потестил - надо брать!)
Сидишь и едет правильно! Шумка - вполне!
Минуса два.
Тойотовский руль. Я всё удивлялся, почему журналисты это отмечают? Ведь, должен быть, как на XV, по идеи.. Ан, нет! XV - чисто субаровская рулёжка. Форь - тойоторуль на субаподвеске. Регулировать ЭУР однозначно! Если это возможно.. Иначе, напряжно будет рулить, при скоростях за 120-140 по нашим "дорогам".
Второй минус - круиз(мне никак без него) совместно с подрулевыми переключателями только на околотоповых версиях. 2.5 везёт с места бодро(по ощущениям) - XV моя отдыхает. А вот на 40 км/ч, при тапке, думает дольше автомата, и какой-то плавный троллейбусный разгон.. Тут даже не знаю кто кого.. Тут жирный минус маркетологам! Или как их там? Наделали овощей вариаторных.. А не впихнуть в базу круиз для страны, занимающую по протяжённости дорог второе место в мире - это как???
Но едет, подлец, правильно! По-субаровски! Ямы проглатывает, как семечки щёлкает! И ни намёка на переставку, снос, неадекватность подвески! Та же XV, только мягче, комфортней, тише, пофигестичней к дороге, чуть больше кренящейся и менее "рулючей"(надо делать настройки от XV, и рулится будет не хуже)))

Буду копить на 2.5 в околомаксималке.. с кучей не нужных мне дополнительных ништяков, особенно, кожи, "спортивного бампера" и 18" колёс... А что поделать, раз "тупые"?))
На сидухи шкуры куплю, на сэкономленные деньги, от обмена 18" на 17".

Добавлено через 6 минут 30 секунд
В субботу гонял XV жены на ТО-0 на Автозаводскую, заодно поглядел на новый форь. О своих впечатлениях не буду, подожду до тестдрайва, пока не понятно. Пообщался с манагером, у которого брал пятнашку в январе. Дальше за что купил... Турба на тестрайве наверняка будет, но одна, ее будут возить по салонам, как BRZ в свое время, ждут к концу лета. Надо периодически пинговать манагеров на предмет записи. И еще - в Аутбеке 14 MY скорее всего будут цепные движки, так что есть о чем подумать.

а че с этой брз стало?)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
слышал, что расколотили ее на тест драйве

может не про нее было..

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А новая mazda CX 5 что за зверь???
Динамика за 1 274 000 очень не плохая:

Максимальная скорость 194 км/ч
Время разгона 0 - 100 км/ч 7.9 с
Расход топлива
Смешанный цикл 7.3 л/100 км
Городской цикл 9.3 л/100 км
Загородный цикл 6.1 л/100 км

Двухлитроая мазда за 7,9сек до 100. От куда такие данные?
И не нужно смотреть на цены ОТ.....
Для сравнения, нужно со всеми примочками сравнивать.

tarapuz

На тропе
30 Янв 2013
95
2
0
Двухлитроая мазда за 7,9сек до 100. От куда такие данные?
И не нужно смотреть на цены ОТ.....
Для сравнения, нужно со всеми примочками сравнивать.

Ну например отсюда:

http://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/pdf_downloads/specs_brochures/cx-5/CX-5_Web_2013_1.pdf

В полном фарше где-то 1 500 000

И она не 2-х литровая, а 2.5

gr223

На тропе
23 Янв 2013
69
1
0
Я катался на CX-5 2.0 - как-то не особо она едет, прямо скажем, особенно в самом начале тупит по полной. Форь 2.5 гораздо больше больше понравился по динамике (хотя это некорректно сравнивать, конечно :), размерчик (и багажник!) побольше, шумка получше, по колдобинам опять же лучше идет... Одна беда - ценник в Субару ну совсем неадекватный на данный момент.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
tarapuz, ВОТ я и говорю 2,0литра 9,3 на механники 150л.с.
2,5 192 л.с. 7,9. Нужно потестить, насколько это правда? Цен на этом сайте я не нашёл.
На другом нашёл 2,0л.с. полный привод начинается с 1 145 0000р.
Новый Форь с 1 148 000р. При том, что субару больше.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
катался на CX-5 2.0 - как-то не особо она едет
Мазда повинилась, признала свою ошибку и сменила софт у ДВС и АКП, для обеспечения приемлемой динамики
а 2.5 изначально выводится для гончиков

tarapuz

На тропе
30 Янв 2013
95
2
0
tarapuz, ВОТ я и говорю 2,0литра 9,3 на механники 150л.с.
2,5 192 л.с. 7,9. Нужно потестить, насколько это правда? Цен на этом сайте я не нашёл.
На другом нашёл 2,0л.с. полный привод начинается с 1 145 0000р.
Новый Форь с 1 148 000р. При том, что субару больше.

Цены здесь. http://quto.ru/Mazda/CX-5/I/suv5d/25ATAWD_Active/?key=

Там же можно и посмотреть сколько будут стоить допы.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Я катался на CX-5 2.0 - как-то не особо она едет, прямо скажем, особенно в самом начале тупит по полной. Форь 2.5 гораздо больше больше понравился по динамике (хотя это некорректно сравнивать, конечно :), размерчик (и багажник!) побольше, шумка получше, по колдобинам опять же лучше идет... Одна беда - ценник в Субару ну совсем неадекватный на данный момент.

Багажник по литражу у мазды больше.

Добавлено через 8 минут 18 секунд
Mazda CX-5 2.5 в полном фарше без навигации и кожи 1 339 000

Mazda CX-5 2.5 в полном фарше с навигацией и кожей 1 480 000
Аналогичная комплектация у Forester почти 1 800 000

Есть над чем задуматься!!!

+ транспортный налог на 10000 меньше в год и расход получше у мазды.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Мазда..., откуда там может быть динамика? Это как сх7: только до 100-120, как-то, сзади Форя (турбо), на два-три корпуса отставая, держится, а после.., вообще в зеркалах пропадает. Не надо - иллюзий и по поводу сх5: только до ста, за счет коротких передач, в дерганом режиме - и все! Дальше, курим в правом ряду вместе с фурами.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250