Новичек, поэтому и вопросов много... Помогите с выбором!

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Не стоит сравнивать 13 летний авто с новым...

Полностью согласен! Новые и рядом не стояли :)

По поводу (не)убитых турбофорей соглашусь с Дмитрием - найти живых тяжко. На турбовых механиках почти всегда убитое сцепление. Найти живого турбофоря сложно, но можно - как повезёт, либо с 1го раза найдёшь, либо с тысячного) Поэтому и писал про одного владельца и сервисную книжку(если владельцу 60 лет - ясен красен, что он СКОРЕЕ всего не гонял). Хотя бывает всё :) Ответы на вопрос будут, не жди их сию же минуту :)

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград

19NarimaN81

В Лесу
26 Окт 2012
315
31
0
Ну исходя из Вашего возраста, гонять хотите!? Тогда здесь без тюнинга Вам не обойтись, мне самому обычного чипа хватила на пару недель! Если Вам попадется норм вариант(двиг+коробка), захочется побольше турбину, получше тормоза, растяжки, стабы, легкие диски, а этого Вам полюбому захочется, поэтому оцените все свои финансовые возможности, чтоб потом не разочаровываться!

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
А по кузову, самый оптимал SG9

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
В ваш бюджет- сг9 2,5хт.Живой вариант можно найти,нужно смотреть.Желательно искать с историей обслуживания.Масложор со 100%не определить никак((..смотреть обязательно на холодную по теме стуков и вибраций,обязательно полностью проверять перед покупкой в хорошем суба-сервисе.

Jackssson

На тропе
6 Апр 2014
129
4
0
35
Нет, гонять не собираюсь, разве только зимой по парковке немного боком) Тюнингом тоже заниматься не собираюсь, т.к. нет ни желания, ни времени, ни денег на это, к тому же я приверженец стока. Мне нужен практичный, но динамичный автомобиль. Практичный в том плане, что и шкаф/коляску/еще чего крупное перевезти, и в сугробе запарковаться, т.к. остальные места во дворе заняты. Поэтому я и перечислял необходимые для меня качества будущего авто:
-багажник
-МТ
-разгон до сотни не более 8-9 сек
-клиренс и полный привод

Кроме х3 и лесника, ничего более подходящего не вижу...

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Turboеж, посоветуете сервис? Или может конкретного диагноста толкового? Был бы очень признателен.

ЗЫ: Забыл написать, что проживаю в Москве.

19NarimaN81

В Лесу
26 Окт 2012
315
31
0
Тогда за 600-650 можете смело найти, даже бывают варианты дешевле! Но в салонах лучше даже не смотреть, там 90% утиль! Удачи Вам в поиске!

Jackssson

На тропе
6 Апр 2014
129
4
0
35
А есть у Forester клуба какой-нибудь клубный сервис?

19NarimaN81, спасибо за советы!

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Не в качестве рекламы(да все и так знают,кто в Москве обслуживает авто)- Плеяда.мне больше подход к клиентам нравится на хорошевке.Диагностика полная там не из самых дешевых,но вы уменьшите шансы на покупку трупа,а это самое главное.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Кстати сг9 2.5хт - около 6 сек/100.вам хватит с лихвой

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
И сг- это самый "правильный" кузов у форя,кстати не мое мнение.

Добавлено через 8 минут 50 секунд
19NarimaN81, все верно.Лучше пусть человек сам определится.
Jackssson, Форестер -это компромисс,он не лучший,но хорош во всем.Но: это не просто тупо сел,и поехал.Нужно изучить кучу информации,чтобы понять его болячки и в будущем избежать дорогостоящих поломок.Желательно каждое утро контролировать уровень масла и жидкостей(что я и делаю)- и тогда заведомо исправное авто вас не подведет.Плюс если подойти с умом к покупке запчастей- можно приобретать их через клуб или у клубней гораздо дешевле.

Jackssson

На тропе
6 Апр 2014
129
4
0
35
а что насчет 2,5 атмо SG? Почему они такие редкие? 3-е поколение 2,5атмо МТ за сколько до сотни разгоняется?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Атмо сг - америкосы,не стоит..3-е поколение порядка 9 сек плюс минус

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
В смысле 2,5 атмо- америкосы

• Like