777 написал(а):
Странно, что даже 5-ти литрового моторчика нет
предварительно будет AMG63
Согласен что дороже: ожидаемые цены (сравнивал по американским прогнозам и разницей в стоимости Мерина в Штатах и в РФ, а так же с конкурентами: X3 в первую очередь) 1 500 000 руб- 1 900 000 руб
Но машина в техническом плане очень похожа: клиренс 200 см, Полный привод с электронными блокировками 50:50 или 45:55 (так понял по описанию) -что наверное похоже (может кто поправит) на "Систему вариативного распределения крутящего момента"( что устанавливается Forestere 2,5XT - инфо с сайта subaru.ru), кузов универсал. Доплата произойдет за "звезду" и более качественное исполнение салона - хотя надо еще его посмотреть.
to 777: динамика врядли будет такая грустная т.к. 350 бензиновый мотор это 272 л.с. с 350Нм крутящего момента , что сравнимо с 2,5 турбо( 230 л.с. и 320Нм) , дизельный 320 - 224 л.с. и 510(!!) Нм и бензиновый 280 -231 л.с. и 300Нм. При ожидаемом собственном весе 1600 -1800 кг. (спорткары GL и ML тяжелее при тех же моторах).
Мне лично импонирует дизельный двигатель с его приличным крутящим моментом.
Сразу оговорюсь: настоящий AWD (Forester c механикой и понижайкой) меня не интересует.
То Monster: то что целевая аудитория разная не могу согласится, это только в финансовых возможностях она разная , а по назначению и применению - очень похожа: Многоцелевой автомобиль и для города и для пригорода. Мне например не импонирует Х3 и новый Форестер с панелью от импрезы, средней шумоизоляцией, и средними материалами. Это предварительно, посмотрю в живую - сделаю вывод. Поэтому ищу другие варианты. А альтернатив мало -их все уже видели .А GLK - новичок.