Немного застряли

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
В воскресенье захотели семьей выбраться на развалины какие-нибудь посмотреть. Выбрали заброшенную церквушку в 78 км от Москвы. До деревни добрались без проблем, это малоинтересно, потом надо было по лесу километра 3 проехать... Как сказал нам тракторист, который потом нас вытягивал, "по этой дороге даже летом трактора не проезжают... психи" ))) Ещё его порадовало, что мы вообще умудрились заехать туда, куда ещё никто не заезжал на гражданской технике.

Вот здесь мы сидели, как сидели фоток нет, не до этого было... Глубина колеи примерно 30-40 см, то есть сидели чётко на брюхе со всеми вывешенными колёсами. Как я умудрился в эту колею попасть лучше не спрашивайте - сам расстроился. Поначалу часа два промучился домкратя машину и подкладывая брёвна - ни хера. Этот процесс тоже не запечатлен, поскольку было не до этого

dscn0196bh5.jpg

dscn0200ua2.jpg

Пошёл в деревню, километра два, там ни одной машины и один единственный трактор. Тут нас спас ангел хранитель и что хозяин дома оказался и что трактор завёлся и всё остальное...

Вот наш спаситель

dscn0198kh7.jpg

Ну а это мы уже на ровном месте стоим, отсюда я своим ходом поехал

dscn0201lv7.jpg

Собираемся обратно, уже ясно, что туда снова соваться бестолку...

dscn0202qi3.jpg

Посуше станет всё равно попробую туда проехать, правда уже с лебёдкой и цепями )

Небольшое приключение, но день провели не скучно. Приехали домой, сразу горячий душ, сухая одежда, по таблетки аспирина, на всякий, так как вымокли и выморозились насквозь. Тьфу 3 раза, все живы-здоровы.

Чего и всем желаю!!!

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
Я бы в такой луже с удовольствием утонул :D но жена ругается.

В субботу ездил на поле, побрасать колесами каки, но земля не оттаяла. На мерзлоте 5 см грязи и всё. Не интересно.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
хочу к лету заиметь ручную лебедку - цепанул к дереву и потихоньку тащишь, красота.... по грибы собрался - в багажник кинул. Да и там вывесить че-нить, затащить куда-нить, полезная штука.
или есть что-то более рациональное за такую же цену?

вот неплохая статейка про ручные лебедки http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=156001

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
м-да, вот один из редкмх примеров преимущества монопривода над полным...
а катки-то у него какие, особенно задние - дюймов так 50-60? А уж клиренс, всем клиренсам клиренс :-D

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
turboross написал(а):
м-да, вот один из редкмх примеров преимущества монопривода над полным...
а катки-то у него какие, особенно задние - дюймов так 50-60? А уж клиренс, всем клиренсам клиренс :-D
Именно этот трактор полноприводный :D

Молодца, правда жаль что фоток нет :(
Я себе лебедку купил еще прошлым летом, через месяц после покупки машины и на следующий день она уже пригодилась.
Покупал я Сорокина пятитонник.
Думаю покупать цепи до кучи...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Crash написал(а):
вот неплохая статейка про ручные лебедки http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=156001

Еще одна:
http://www.club4x4.ru/club/news/3497.html

Вообще было бы неплохо посмотреть на снаряжение джиперов (рывковые троссы, хай джеки, штучки всякие подкладочные под колеса и т.д.) и понять, что оттуда можно и нужно использовать на Форестере.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
AlexPolo написал(а):
Вообще было бы неплохо посмотреть на снаряжение джиперов (рывковые троссы, хай джеки, штучки всякие подкладочные под колеса и т.д.) и понять, что оттуда можно и нужно использовать на Форестере.
То, что я хочу сказать, уже сказано:
- Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках. Кажешься себе трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на мушку впереди.
...
Когда ты беспомощен и беззащитен, у тебя появляются глаза на затылке, а нервные окончания ощупывают все вокруг.
(с) Роберт Хайнлайн, "Туннель в небо".

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Dreago написал(а):
AlexPolo написал(а):
То, что я хочу сказать, уже сказано:
- Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках. Кажешься себе трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на мушку впереди.
...
Когда ты беспомощен и беззащитен, у тебя появляются глаза на затылке, а нервные окончания ощупывают все вокруг.
(с) Роберт Хайнлайн, "Туннель в небо".
Супер! Поддерживаю!
Хоть я и прикупил паркетника, надеясь лазать в грази, но сознаю, что это легковушка чуть приподнятая...

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Короче, я купил лебёдку на 2,5 тонны, цепи и поставил проставки, увеличив клиренс на 3 см (Антон, спасибо за наводку) ))) Ждите продолжения истории )

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Dreago, хотел сказать нечто подобное, но подумал, что это будет лишним...
Безусловно, чувак с лебедкой в багажнике подальше может с дуру залезть =)

Но лично я ее буду брать не для конкретного говнолазания, а просто на всякий. Потому что обычно я застреваю в таких местах, откуда "пиз*/*вать за трактором" далековато =)

з.ы. Бедный форик tyro :cry:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Не, ну во всем надо знать меру :)
Например, рывковый трос вместо обычного, мне кажется, полезен вне зависимости от говен. Фигня маталлическая (не помню, как называется), которая под колеса подкладывается, будет весьма нелишней, если заранеее знаешь, что она может потребоваться. Хайджек.. ну не знаю... Только сидеть в луже с штатным домкратом кмк то еще развлечение. Ну и так далее.
Понятно, что менять бампера на усиленные джиперские это чересчур...
Короче, моя мысль следующая. Там, я имею ввиду у джиперов, уже все известно и продумано. Что-то из этого "там" можно использовать и на Форестере, если предполагаются говна. Степень фанатизма каждый для себя может определить сам. Вершина - продажа Форестера и покупка ТЛК 70.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
И вообще, все зависит от башки. Когда ее сносит отсутствие лебедки, цепей и проч. не спасет, спасет только отсутствие Форестера.
Мне, например, очень нравятся кредитные карты, например, Ситибанка. Очень удобно, если понимаешь, что делаешь. А по телевизору их считают чуть ли не главной причиной обнищания народа и инструментом обкрадывания оного. Дык ведь не в карте дело...
Вот еще дома надо запретить - с них иногда сосульки падают :)
И СВЧ печки - хомячков иногда сушат...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
лично мне хватит следующего набора:
*хороший тросс, можно не рывковый. (у мну есть, проверенный уже чем только можно можно, а стоил 100р в ашане =))
*ручная лебедка 2-4т
*топор/пила/лопата - наличие хотя бы одного девайса существенно облегчает жизнь =)

выбор по следующим параетрам: занимаемое место, вес, собственно функциональность и применимость, цена

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Crash написал(а):
лично мне хватит следующего набора:
*хороший тросс, можно не рывковый. (у мну есть, проверенный уже чем только можно можно, а стоил 100р в ашане =))
*ручная лебедка 2-4т
*топор/пила/лопата - наличие хотя бы одного девайса существенно облегчает жизнь =)

выбор по следующим параетрам: занимаемое место, вес, собственно функциональность и применимость, цена
согласен. как раз планирую закупку такого комплекта :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
ах, совсем забыл, желательно еще с собой прихватить парочку чернорабочих, которые со всем этим барахлом и будут управляться =)

ваще, хороший тросс и топорик - маст хэв любого автолюбителя. Я как не вспомню - сколько народу не тягал (будь-то заводил или вытаскивал) - всегда их троссы рвались или крюки разгибались или еще чего. Я теперь уже сразу свой достаю, если что.... особенно не люблю стальные троссы сомнительного качества. После того, как у мамы на работе фура тягала другую, водитель высунулся в окно посмотреть, и то-ли тросс оборвался, то-ли крюк сломался, но в общем ровно полбашки ему снесло со Всеми Вытекающими. С тех пор вообще у меня доверия нету к натянутым непроверенным шнуркам.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Думаю, что трос, все-таки должен быть рывковым, а в остальном, пожалуй, соглашусь.
В качестве опций для заведомо грязных говен добавил бы небольшой хайджек и вот эти железки - сэндтреки (вспомнил-таки!), одну хотя бы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
tyro написал(а):
поставил проставки, увеличив клиренс на 3 см (Антон, спасибо за наводку) ))) Ждите продолжения истории )

А можно про проставочки и последствия по-подробнее? Очень интересно мне это.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
рывковый тросс он да.... Купил один раз хороший и забыл. Но я пока не буду его покупать, потому что мой буксировочный с успехом выдержал многократные рывки 2х уазов, сцепленных поровозиком, которые выдергивали третий =)

думаю на полторатонный форик хватит

А хайджеки и сандтреки - эти уже не проходит по весу, занимаемому месту и цене. Имхо на форике лучше не лезть вообще в говна =))), тем более в такие, что не поможет просто лебедка и лопата.

топорик и лесок заменят сандтреки, хотя бы частично

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250