Короче, продолжение...
Сперва про оборудование и снаряжение. Проставки ставят ребята в гаражах в заднице Проектируетмого проезда, меня на них навёл Антон, цена вопроса работы и проставок 7 т.р. Проставки - вешь! Клиренс увеличивается на 3-4 см, начинаешь спокойно проезжать там, где раньше цеплял бы брюхом. Все сетование на увеличение центра тяжести и ухудшение управляемости - ерунда. Реально, некое ухудшение управляемости, увеличения рыскания, поперечных колебаний, воздействие бокового ветра и т.п. начинаешь ощущать только после 140 км/ч. Кто быстрее не ездит, тот разницы не почувствует, а так по городу до 100-120, всё тоже самое. Правда, не буду говорить за все форы, это касается турбового японца, у которого очень жёсткая и собранная подвеска, в отличии от тех же американцев.
Лебёдку надо брать 5-тонную, не меньше, тросы стальные в палец толщиной, более тонкие и различные фалы рвутся моментом. Я в последней вылазке, о которой ниже порвал два стальных тросса и две фалы )
То что здесь на фото - туфта, надо всё в два раза толще, мощнее, сильнее...
Джиперского опыта не имею, только набираюсь, поэтому не судите строго. Взял я 2,5-тонную лебёдку, лопату, топор, поставил проставки и поехал в то же место, типа, взыграло ретивое )
Вот отсюда всё начинается
Стравил давление в шинах, чего не сделал в прошлый раз
Начинается дорога в лес, ерунда, только там мокрый снег вперемежку с глиной, машину мотает во всю ивановскую
Собственно место, где застрял, прошёл теперь спокойно по той же колее, вот они 3-4 см клиренса!
Проехал...
Небольшое отступление, на всех фото здесь и далее всё выглядит не страшно, но реально почва это мокрый снег вперемежку с водой и глиной - гиблое место...
Ну дальше немного зарисовок в таком же стиле, луж там этих как грязи...
Снег глубокий местами приходилось сдавать назад и преодолевать сугробы на скорости
Раньше бы здесь обязательно стукнулся защитой, а сейчас легко перепрыгиваю
Вобщем, картина ясна, я думаю. Все изображённые пейзажи, естественно, были пройдены.
Вот здесь мне первый раз понадобилась лебёдка... Сел не сильно, вытянул довольно быстро.
Тянем-потянем...
Вытянул
Дорога закончилась, я упёрся в завал...
Пришлось разворачиваться и ехать назад. Разворачиваться на небольшом пятачке в лесу в сугробах тоже довольно весело. Снег то мокрый...
... и вот тут-то началось самое интересное. Видимо разбудил я дремлющих в лесу леших или бес меня попутал, но я почему то поехал не в тут сторону, в твёрдой уверенности, что еду правильно и сел в невъ...нную лужу... Колёса практически полностью были погружены под воду...
Фото нет, поскольку мне стало не до этого... часа четыре я домкратил машину, подкладывал брёвна под колёса, в леденой воде, думал руки отвалятся, порвал две фалы и стальной трос, когда вылез, салон был полон воды... Машина не заводилась... Аккум сдох... Нашлись в деревне добрые люди, дали отогрется у печи, сухую одёжу, налили 50 грамм, потом отпаивали чаем с мёдом... У хозяина нашлось зарядное устройство, зарядили акум, машина не хотела заводится час... Потом 100 км до Москвы её глючило, то загорался Чек, то мигал холд, обороты плавали, она постоянно глохла... Короче про этот кошмар даже вспоминать не хочу. Домой вернулся в полном треморе, еле живой...
Машину с утра глючило страшно, то заводится и нормльно работает, то глохнет, то не заводится... Короче на эвакуаторе в плеяду, из салона губкой собрали полное ведро воды... Комп двигателя был весь в воде, сказали попал ты парень на комп 100%. Упросил их просушить все разъёмы, разобрали сам комп, там половина контактов на микрухах окислились, уговорил почистить. Чистили тонким шилом, поливали карб-клинером, потом сушили воздухом. Собрали и ... о, чудо! Машинка заработала как часы! Эта была минута щенячей радости ))) В районе компа убрали покрытие пола всё просушили, теперь езжу дальше. В выходные буду делать полную просушку салона со снятием покрытия пола целиком )
Натрахался и набоялся, честно гря, по полной, но главное машинка жива, а отрицательный опыт - тоже опыт. Чем дальше от трактора забираюсь на Форестере в говно, тем интереснее становится...
Кого чего интересует, спрашивайте )
P.S. Хотя нет, сорри, есть таки пара фоток, как я засел конктретно. Вот:
А вообще, продолжение будет... Я не собираюсь делать из Форя Ниву, но всё что он может, я из него выжму )