Не зная броду...

БРОДяга

На тропе
13 Май 2008
54
0
0
47
Ответ: Не зная броду...

А как же вода не попадает в воздухозаборник, если волна выше капота?
Воздухозаборник за фарой. Фара гонит волну, а для гидроудара вода должна заполнить моторный отсек. Для этого надо продолжительное время двигаться глубже фар. А кратковременный нырок с волной на капот, думаю Фор простит. Но не трансмиссия.

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
54
Киев

03703649.jpg

Subik

Главный Лесник

фото впечатляют.
А вот серебристая машинка с горбиком, и не нахлебался???
А то горбик как столовой ложкой водичку прям в воздухозаборник подаст :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А то горбик как столовой ложкой водичку прям в воздухозаборник подаст :)
Как раз залив ноздри не особо страшен в части гидроудара... там быстрее дотечет до генератора... ну и вообще, вряд ли двигателю нравится холодный душ...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Собственно на фото брызг больше чем воды, всю речку расплескали))).
Я проезжал броды чуть выше арки колеса, протяжонность метров 10-15. Если не останавливаться, то машина гонит перед собой волну, следовательно образуется "ямка" на уровне до конца арки и реально залить воздухозабор не получится.
Задумываюсь о шнорхеле))).

san 3

Лесник

мда...экстрим полный...:-o
потрезвоку..., да и ...так не полез бы 8)

бродыыыы разные бывают.., главное что бы сапоги не подвели..

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

Доброго времени суток.
Вы все так хорошо рассказываете о бродах, а я вот сегодня поездил по Москве в мокрый дож и снег, очень удивился что вода попала на порог (где располагается пластик) и на обратную сторону стекол, может у меня что то не то с регулировками дверей, есть ли у кого такая проблема?
Пассажиры на переднем сиденье всегда жалуются, что из двери дует.....
Теперь думаю какие уплотнители поставить на коёмку дверей. Посоветуйте что делать в такой ситуации, может у кого есть опыт?

Красным отмечены места где была вода......

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

Доброго времени суток.
Вы все так хорошо рассказываете о бродах, а я вот сегодня поездил по Москве в мокрый дож и снег, очень удивился что вода попала на порог (где располагается пластик) и на обратную сторону стекол, может у меня что то не то с регулировками дверей, есть ли у кого такая проблема?
Пассажиры на переднем сиденье всегда жалуются, что из двери дует.....
Теперь думаю какие уплотнители поставить на коёмку дверей. Посоветуйте что делать в такой ситуации, может у кого есть опыт?

Красным отмечены места где была вода......

Ни у кого нет такой проблемы???:pooh_door:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

У меня в этих местах появляются отдельные капли воды при мойке кёрхером, в двери не дует. Ну стекло свистит - но этож не баг а фича:roll: . Может у тебя уплотнения дверей скончались? Я резинки 2 раза в год минимум промазываю силиконом - всё в норме.

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

У меня в этих местах появляются отдельные капли воды при мойке кёрхером, в двери не дует. Ну стекло свистит - но этож не баг а фича:roll: . Может у тебя уплотнения дверей скончались? Я резинки 2 раза в год минимум промазываю силиконом - всё в норме.

Да в том то и дело смотрел все в порядке......(про уплотнители)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Ну тады не знаю. Мой москх отказываеттся этто пониматть. Вода там может быть только в случае неплотного прилегания, т.е. - уплотнение. Если оно в порядке - теряюсь в догадках.

BoG

На тропе
15 Окт 2008
48
1
0
49
Воронеж
Всем здрасьте. Вот теперь и я могу поделиться бродоопытом. А пошли мы туда, как увидели, что Мицубиси L200 перед нами там проехал. Ну чем мы хуже?))) Прошли, промеряли глубину - около 60 см. Ну и поехали потихоньку (нужно было посмелей, потому как воды в салон пришло, хоть и не много) на середине брода воткнулись в камень, пришлось назад чуть сдать, а потом как по-маслу.
Пока выкладываю нарезку видео со своего фота http://video.mail.ru/mail/grosh_net/1/1.html и ещё http://video.mail.ru/mail/grosh_net/1/2.html , а потом скину маленький клип (в процессе обработки с кадрами Мицубиси и Форика). Прошло 4 дня, никаких проблем не выявилось (ток салон 3 суток сох). По советам знатоков еду менять масло в редукторах.

gtym

Входит в лес
10 Сен 2009
4
0
0
номера не теряете? у нас как выезд так кто нибудь обязательно номер обрывает

BoG

На тропе
15 Окт 2008
48
1
0
49
Воронеж
мы когда в Абхазии на Гекский водопад пробирались, тоже чуть не потеряли номер)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250