Не могу оплатить штраф

domovenok

В Лесу
27 Сен 2013
498
145
0
Москва
нет! писать им пиисьма) а если в СК и Прокуратуру написать ещё, то вообще весело получится.

Да))) это шутка была))) хотя у нас многие считают это панацеей)))

Вот из серии "подслушано у водителей":
У меня вчера батя отжог!!!!Едем по городу,останавливает гаишник:
-штрафы не оплаченные есть?
Батя:
-нет,я все сразу плачу,на месте,в ваши терминалы...
Гаишник пробил,поржал и отпустил...

• Like
Реакции: sashokmav

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Вопрос 19. С какого момента вступает в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в случае, если копия такого постановления, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, с отметкой на почтовом извещении об
отсутствии лица по указанному адресу?
Ответ: Частью 1 ст. 30.3 и ст. 31.1 КоАП РФ установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.
Согласно ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
При направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221 (далее - Правила). В частности, в соответствии с п. 22 Правил на почтовых отправлениях отправителем должны быть указаны точные адреса отправителя и адресата.
Выполнение требований указанных Правил будет свидетельствовать о том, что органом (должностным лицом), вынесшим постановление о привлечении к административной ответственности, органом почтовой связи были приняты необходимые меры по направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления.
Пункт 36 Правил устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу.
В связи с вышеизложенным днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности,
либо уклонения данного лица от получения постановления.

Согласен полностью и не отрицаю, всё это читал уже, но ... адрес места прописки и жительства у меня совпадают и указан при оформлении машины в ГИБДД. Штраф выписан на машину, а не по правам. Гайцы уже ни один раз в рейды меня тормозили и пробивали по штрафам (по правам) а я рядом сижу и молчу))), почему в том числе не пробить по стс, ведь они так же как и я в интернете пробивают, лентяи. И отпускают, сказав извините, счастливого пути.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
тем не менее гайцы тоже люди и им свойственно ошибаться и косячить! вот только потом автовладельцам тяжело доказывать свою правоту!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Согласен. Тоже так делал. Возил год.

надо возить 2+70 дней

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
тем не менее гайцы тоже люди и им свойственно ошибаться и косячить!
Пусть этим занимаются в свободное от работы время, а на службе - соблюдать закон и наводить порядок!!!
А что такое 2? + 70 дней -понял :beer:

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250