Надувные моторные лодки

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Игорь плохого не посоветует,
Насчет тяжелее, так это значит плотность материала больше и соответственно лодка прочнее, потом на Беркуте диаметр балона 45 против 41 на Каймане.
Да, он подробно и аргументировано обосновал своё мнение, было ясно, что он хорошо знает предмет. Понравилось так же то, что он не втюхивал товар с максимальной ценой. Диаметр балона на беркуте 47, тряпка 850г.
Странно, в каталоге 45, Игорь говорил 47.

Последнее редактирование:

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
212
15
18
Москва
Я сейчас читаю тему на русфишинге про выбор мотора с лодкой, там 141 страница, конечно много флуда но как правильно подобрать мотор к лодке или лодку к мотору можно найти. Беркут и Кайман это одинаковый класс, и тяжелее Беркут не из-за материала а из-за своей ширины и диаметра баллонов. все имхо

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
212
15
18
Москва
Еще я пришел к выводу что все лодки в одной ценовой категории приблизительно равны, тут что кому больше понравится, кому пошире, кому поуже и т.д. если конечно не брать какой нибудь китай.

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
212
15
18
Москва
Вот еще что нарыл
ТПС «Центр Мнев» Торговый дом Посейдон. С одной стороны новичок на рынке надувных лодок, с другой стороны, это отпочковавшаяся от фирмы Мнев компания, сохранившая все традиции прародителя. Весьма хороший спектр надувных лодок для рыбалки, от весельных до надувнушек с транцем. Единственный известный мне Питерский магазин, где можно одномоментно купить лодку и мотор, зарегистрировать в ГИМС и через два-три дня получить документы и номера на лодку из ПВХ. Известные бренды – Соло, Нерка, Смарт, Викинг и Беркут.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Еще я пришел к выводу что все лодки в одной ценовой категории приблизительно равны, тут что кому больше понравится, кому пошире, кому поуже и т.д. если конечно не брать какой нибудь китай.

+плюссто:)

Leon

На тропе
21 Ноя 2006
174
5
0
Москва и Мос.область
Вот еще что нарыл
ТПС «Центр Мнев» Торговый дом Посейдон. С одной стороны новичок на рынке надувных лодок, с другой стороны, это отпочковавшаяся от фирмы Мнев компания, сохранившая все традиции прародителя. Весьма хороший спектр надувных лодок для рыбалки, от весельных до надувнушек с транцем. Единственный известный мне Питерский магазин, где можно одномоментно купить лодку и мотор, зарегистрировать в ГИМС и через два-три дня получить документы и номера на лодку из ПВХ. Известные бренды – Соло, Нерка, Смарт, Викинг и Беркут.

Самое интересное что братья МНЕВ как раз и отпачковались от фирмы МНЕВ и Ко в Посейдон:)
Если что, то Мнев это фамилия такой.

А по поводу одинаковости лодок в одной ценовой категории соглашусь наверно:jaza:, только есть у них субъективные ньюансы, такие например как вклеен транец(под каким углом),наличие допов полезных, как волну держит ,какое днище итд.
А еще есть лодки Zodiac;-).

Stiga

На тропе
21 Авг 2009
37
1
8
Москва
ИМХО Тохатсу 9,8 будет мало для для лодки 3,60 и трех человек в ней. Замечу что Тохатсу 9.8 это форсированный мотор Тохатсу 8 у него и объем поменьше и момент соответственно тоже меньше, чем например у Меркури 10 - который дефорсированный Меркури 15. Оптимальным для такой лодки будет двухтактник 15 лс., например Меркури 15 - отличный мотор (цена-качество-простота в обслуге и ремонте). Касательно лодок ПВХ- есть лодки которые хорошо ходят под мотором, есть похуже, а есть совсем плохо, лично для меня это один из наиболее важных критерив выбора. Материалом также отличаются, даже на ощупь, у некоторых ПВХ толстый и тяжелый, а у других более тонкий и легкий. Ну и при одинаковой длине отличаются шириной, диаметром баллона, формой носа, формой самой лодки, расположением банок и транца. Поэтому чтобы оценить внутренние размеры и удобство нужно замерять и сравнивать.

Stiga

На тропе
21 Авг 2009
37
1
8
Москва
ИМХО Тохатсу 9,8 будет мало для для лодки 3,60 и трех человек в ней. Замечу что Тохатсу 9.8 это форсированный мотор Тохатсу 8 у него и объем поменьше и момент соответственно тоже меньше, чем например у Меркури 10 - который дефорсированный Меркури 15. Оптимальным для такой лодки будет двухтактник 15 лс., например Меркури 15 - отличный мотор (цена-качество-простота в обслуге и ремонте). Касательно лодок ПВХ- есть лодки которые хорошо ходят под мотором, есть похуже, а есть совсем плохо, лично для меня это один из наиболее важных критерив выбора. Материалом также отличаются, даже на ощупь, у некоторых ПВХ толстый и тяжелый, а у других более тонкий и легкий. Ну и при одинаковой длине отличаются шириной, диаметром баллона, формой носа, формой самой лодки, расположением банок и транца. Поэтому чтобы оценить внутренние размеры и удобство нужно замерять и сравнивать.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А кто говорил про комплект 3,6/9,8? Я планирую 3,0 - 3,3/9,8, ребята вроде о 3,6/15 писали.
Вес мотора 15 и 9,8 лы.сы. отличается на 30%. Для меня это важно.

Stiga

На тропе
21 Авг 2009
37
1
8
Москва
А кто говорил про комплект 3,6/9,8? Я планирую 3,0 - 3,3/9,8, ребята вроде о 3,6/15 писали.
Вес мотора 15 и 9,8 лы.сы. отличается на 30%. Для меня это важно.

Сорри за невнимательность - зачитался.
Лодка 3.0 или 3.3 с Тохатсу 9.8 с и тремя человеками на борту не будет выходить в глиссер (разве только общий вес людей будет не более ~180кг.). Пишу это как владелец Тохатсу 9.8 и лодки Корсар 3.0 м. (аналог Ниссанмарин) с 2002 года.
Если бы сейчас стоял перед выбором, то с учетом собственного опыта и опыта друзей и знакомых взял бы 15 лс, даже для лодки 3-3.3 м. Объясню почему: разница в весе ну не такая уж принципиальная 25 кг. и 35 кг. (Мерк 15) - далеко тащить в руках тяжело и то и другое - и это единственный минус; за то у 15 мотора запас мощности (никогда не помешает), легче выскакивает в глиссер, да и побыстрее будет; также 15 мотор вешается на многие другие лодки, типа казанка и.т.п, и что немаловажно нормально с ними сочетается, то есть выходит в глисер, развивает приемлемую скорость (даже втроем). Ведь иногда удобнее взять лодку у местного населения (ну или например на базе) в аренду, чем тащить свою, занимая место в машине.
Касательно транспортировки этого добра на форике - места занимает значительно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Лодка 3.0 или 3.3 с Тохатсу 9.8 с и тремя человеками на борту не будет выходить в глиссер (разве только общий вес людей будет не более ~180кг.). Пишу это как владелец Тохатсу 9.8 и лодки Корсар 3.0 м. (аналог Ниссанмарин) с 2002 года.
Производитель (и продавцы) Беркута утверждают обратное. Я в этом ни чего не понимаю, так что... пока слушаю (всех). Личный опыт владельцев - предпочтительнее))).

Stiga

На тропе
21 Авг 2009
37
1
8
Москва
Производитель (и продавцы) Беркута утверждают обратное. Я в этом ни чего не понимаю, так что... пока слушаю (всех). Личный опыт владельцев - предпочтительнее))).

Сейчас не вспомню точно, но есть какая-то средняя цифра общего веса, приходящаяся на 1лс мотора, которую мотор будет выводить в глиссер. Но это примерно и зависит сильно от лодки, точнее от ее ходовых качеств. У меня два человека весом около 90 кг. каждый + все остальное снаряжение которого очень не много и им можно пренебречь - это фактически предел. Хотя у меня лодка с airdeck, думаю с жестким полом будет получше. Но все равно три человека - это вряд ли.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Сорри за невнимательность - зачитался.
Если бы сейчас стоял перед выбором, то с учетом собственного опыта и опыта друзей и знакомых взял бы 15 лс, даже для лодки 3-3.3 м. Объясню почему: разница в весе ну не такая уж принципиальная 25 кг. и 35 кг. (Мерк 15) - далеко тащить в руках тяжело и то и другое - и это единственный минус; за то у 15 мотора запас мощности (никогда не помешает), легче выскакивает в глиссер, да и побыстрее будет; также 15 мотор вешается на многие другие лодки, типа казанка и.т.п, и что немаловажно нормально с ними сочетается, то есть выходит в глисер, развивает приемлемую скорость (даже втроем). Ведь иногда удобнее взять лодку у местного населения (ну или например на базе) в аренду, чем тащить свою, занимая место в машине.
Касательно транспортировки этого добра на форике - места занимает значительно.

Здесь под каждым словом подписываюсь,не дать не взять.:lol:
Были раньше другие комплекты,но то лодка мала,то мотор слабоват.
Поэтому и взял сегодня себе 360 и 15-ку.
Лодка в багажник влезает прекрасно,думаю и мотор с канистрой еще сверху войдет,но при этом все больше ничего не впихнешь,свободное место съедает полностью.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
У меня такая http://www.deltafishing.ru/1239260838/
320AL. Правда спускал на воду всего один раз, попробовать. Но у кореша есть , он и присоветовал. вполне доволен. По Дону,где течение,мотор надо не менее 10 л.с. И ещё некоторые двухтактные моторы нельзя возить на боку, так что внимательнее отнеситесь к выбору мотора.

Stiga

На тропе
21 Авг 2009
37
1
8
Москва
Согласен с Losь - 3.6 и 15 оптимальный комплект, тем более если планируется ловить с лодки втроем.
Четырехтактные моторы действительно можно перевозить только на одном боку - вытекает масло, которое там заливается отдельно от бензина, либо сливать масло.

Stiga

На тропе
21 Авг 2009
37
1
8
Москва
Да я то же согласен... Только тогда без прицепа не обойтись...

На самом деле транспортировочные объемы и габариты лодки 3.0 и мотора 9.8 совсем незначительно отличаются от объема лодки 3.6 и мотора 15. Чтобы немного сэкономить место в багажнике можно вытащить лодку из сумки и бросить ее сложенную пополам на пол багажника, так она меньше места занимает.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
STINGRAY 320AL занимает почти ВЕСЬ багажник без раскладывания задних сидений. И куда мотор сувать - непонятно.

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
212
15
18
Москва
И ещё некоторые двухтактные моторы нельзя возить на боку, так что внимательнее отнеситесь к выбору мотора.

Вы ошиблись не 2х тактные а 4х тактные, и то только на одном боку нельзя возить, так как масло вытекает.
Сегодня еду покупать себе Меркури М15 2х тактный.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250