Мысль о покупке турбофорика

haze

На тропе
30 Мар 2007
28
0
0
Москоу, ЗАО
спасибо всем за ответы!

блин хочу такой автоматик на XT =) т.к. это первая машина будет у меня на автомате и поиметь опыт пользования типтроником хотелось бы )

to Gromozeka: написал в личку

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
PRM написал(а):
Татьяна написал(а):
У меня получается 12-14л 95. :)
у меня до 15 литров 95. Автомат именно такой.
У меня максимум на 95 экто 12,8, на 98 лукойле на 1-1,5 меньше (минимум 10,8). Режим обкатки - строго до 4000, плавные разгоны и торможения.

Михал Сергеич

Входит в лес
30 Мар 2007
4
0
0
Аппетит моего 2.0 ХТ зависит от настроения и от содержания тестостерона в крови. У меня в крови, естественно, а не у коника моего.
Так вот. В спокойном и доброджелательном душевном состоянии в середине лета удается довести потребление до 10-ти литров 95-го бенза. Да-да. Именно так. И это при ежедневной доставке собственной задницы с Полежаевской на Смоленку и обратно. А в выходные, ежели летом, милейшую тещу на дачу, но не каждый раз, иногда сынуля берет на себя эту обязанность, бабушку возить. Процент стояния в пробках невелик, посколько стараюсь не попадать в резонанс с основной массой московского народонаселения. Выезжаю из дому пораньше, часиков в семь. Ну, а раз пришел на работу пораньше, то уйти, естессно, надо попозже.
А максимум потребления топлива достигается весной, на фоне максимального содержания гормонов в крови. Когда ни одну сволочь никак невозможно вперед себя со светофора отпустить. Тогда - селектор на тройку, коробку в режим "Power", тапку в пол. И, соответсвенно, литров 20 на сотенку вынь, да положь.
Вот такая биохимия потребления горючки, друзья мои.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Михал Сергеич написал(а):
Аппетит моего 2.0 ХТ зависит от настроения и от содержания тестостерона в крови. У меня в крови, естественно, а не у коника моего.
Так вот. В спокойном и доброджелательном душевном состоянии в середине лета удается довести потребление до 10-ти литров 95-го бенза. Да-да. Именно так. И это при ежедневной доставке собственной задницы с Полежаевской на Смоленку и обратно. А в выходные, ежели летом, милейшую тещу на дачу, но не каждый раз, иногда сынуля берет на себя эту обязанность, бабушку возить. Процент стояния в пробках невелик, посколько стараюсь не попадать в резонанс с основной массой московского народонаселения. Выезжаю из дому пораньше, часиков в семь. Ну, а раз пришел на работу пораньше, то уйти, естессно, надо попозже.
А максимум потребления топлива достигается весной, на фоне максимального содержания гормонов в крови. Когда ни одну сволочь никак невозможно вперед себя со светофора отпустить. Тогда - селектор на тройку, коробку в режим "Power", тапку в пол. И, соответсвенно, литров 20 на сотенку вынь, да положь.
Вот такая биохимия потребления горючки, друзья мои.
В том то и дело.Что бы довести до 10,надо постараться.Ехать больше накатом,резко не ускоряясь и не тормозя. :D И думать все время,что ты экономишь.Меня хватило на 100 км и то на обкатке.Ока ,если экономно ездить ест литра четыре. :D Ездить на Субаре в 10 литрах неинтересно. Вот 20 при педалировании-это нормуль.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
а прохват на 27л/100 км запоминается обычно на месяц-полтора.
Ручки-ножки потом дрожат,а вот глупая улыбка наоборот...имеет место быть...

:x

haze

На тропе
30 Мар 2007
28
0
0
Москоу, ЗАО
извечная тема расхода))
видел пару раз наклейку на субах
"Fuck the fuel economy" =) и этим всё сказано

на счёт автомата с типтроником.. да на новые (с 2006 вроде) именно такой сейчас ставят, а вот на 2003-2004 XT мне кажется что не ставили.. ( тока в кросспорт

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Fury написал(а):
а прохват на 27л/100 км запоминается обычно на месяц-полтора.
Ручки-ножки потом дрожат,а вот глупая улыбка наоборот...имеет место быть...

:x
Я уже забыл... а сколько у тебя жрет, если не пулять особо?

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
20 - у меня автомат. это лишние 1-2 литра.

Кто-то гениальный, предлагал классную схему расхода: скорость/10 + 1 литр.

180/10=18 + 1 = 19

примерно так и выходит. :cool:

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Это при расчете средней скорости. Что б средняя была 180 надо ехать 210 все время.На такое способен только турбо Форик.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Леш, да мы это...симулируем мгновенный расход.... :)
А то в трип-компьютере - одна кнопка - режим А и B.
Все просто.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Fury написал(а):
20 - у меня автомат. это лишние 1-2 литра.
А вот говорят, что турба жрет на много больше атмы.... вранье все это :) 2-3 литра разницы имхо не так и много!

Но насколько помню когда ты зажигал на ледовом "асфальте" сожрало вроде 15л (или это с учетом дороги было?)

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Да не больше Турбо жрет,ни хрена подобного.Одинакого все.Писал уже не раз.При одинаковой манере езды Атмо нужно крутить гораздо больше,а Турбо уже с 3500 едет.Больше может жрать только на малых скоростях до 100.Если ехать по трассе 140 и выше расход 13.5 литров и там и там.Проверено на практике,а не какими то формулами.На круизе не ездил.Может если тошнить на круизе 90 разница и будет.

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
На моей атме больше 15л/100км ни разу не получалось. От уровня топлива на приборной панели ужаснуться можно, а когда бак наполнишь, посчитаешь - всё в норме, при активной езде в городе 12-13литров.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
I'll be back! написал(а):
На моей атме больше 15л/100км ни разу не получалось. От уровня топлива на приборной панели ужаснуться можно, а когда бак наполнишь, посчитаешь - всё в норме, при активной езде в городе 12-13литров.
У меня больше.Может у меня Турба? :D Может у тебя зеленый провод в обкаточном режиме?Надо попробовать замкнуть. :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250