Еду за городом. По одной полосе в обе стороны. Знак 3.20 Обгон запрещен, начинается сплошная. Тащусь за сузуки, которая в свою очередь тащится за газелью. Снимаются ограничения, начинается прерывистая. Выглядываю на встречку - пусто.
Поворотник, руль, педаль. Разгоняемся, обхожу сузуки, которая уже плотненько к Газели прижалась, готовится обгонять. Иду на обгон газели. Разметка начинает удлиняться, мы уже с газелью наравне. вижу знак 3.20 и сплошная. Я уже почти завершил обгон. Пролетаем зебру и тут же перекресток (пересечение со второстепенной дорогой). Завершаем обгон. От знака примерно секунда и 50м.
Едем в прекрасном настроении. Вдруг из проезжающей мимо десятки высовывается полосатая палка, двусмысленно предлагая остановиться.
Проезжаем дальше. Она сзади. По ходу по нашу душу. Тормозим. Долгий диалог-спор, с катанием на осмотр места преступления и чтением ПДД. Убрав эмоции и другую психологию примерно так:
Г: Вы нарушили знак 3.20. Права изымаю
Я: Не нарушал, обгон начал до знака, как только увидел, вернулся в свою полосу при первой возможности, никому не мешал.
Г: Ты еще и по пешеходному обгонял.
Я: А обгон на переходе не запрещен, если там нет пешеходов.
Г: Покажи где написано.
Я: (показал)
Г: я на перекрестке ты все еще на встречке.
Я: А обгон на перекрестке нерегулируемом по главной не запрещен.
Г: Вот видео - на нем вот ты на встречке, а вот знак позади тебя. Права изымаю.
Я: Ну это же не все, ведь если я начал обгон до знака и вдруг знак - то у меня есть право не прибегать к экстренному торможению и зависанию на встречке, чтобы всех "своих" пропустить, а завершить обгон.
Я: (не нашел где это написано. Оплатил на месте. Уехал с правами)
Я безвольный сдавшийся лох или счастливчик?
Поворотник, руль, педаль. Разгоняемся, обхожу сузуки, которая уже плотненько к Газели прижалась, готовится обгонять. Иду на обгон газели. Разметка начинает удлиняться, мы уже с газелью наравне. вижу знак 3.20 и сплошная. Я уже почти завершил обгон. Пролетаем зебру и тут же перекресток (пересечение со второстепенной дорогой). Завершаем обгон. От знака примерно секунда и 50м.
Едем в прекрасном настроении. Вдруг из проезжающей мимо десятки высовывается полосатая палка, двусмысленно предлагая остановиться.
Проезжаем дальше. Она сзади. По ходу по нашу душу. Тормозим. Долгий диалог-спор, с катанием на осмотр места преступления и чтением ПДД. Убрав эмоции и другую психологию примерно так:
Г: Вы нарушили знак 3.20. Права изымаю
Я: Не нарушал, обгон начал до знака, как только увидел, вернулся в свою полосу при первой возможности, никому не мешал.
Г: Ты еще и по пешеходному обгонял.
Я: А обгон на переходе не запрещен, если там нет пешеходов.
Г: я на перекрестке ты все еще на встречке.
Я: А обгон на перекрестке нерегулируемом по главной не запрещен.
Г: Вот видео - на нем вот ты на встречке, а вот знак позади тебя. Права изымаю.
Я: Ну это же не все, ведь если я начал обгон до знака и вдруг знак - то у меня есть право не прибегать к экстренному торможению и зависанию на встречке, чтобы всех "своих" пропустить, а завершить обгон.
Я: (не нашел где это написано. Оплатил на месте. Уехал с правами)
Я безвольный сдавшийся лох или счастливчик?