обычная CB, ведь дальнобойщики именно на них общаются, к тому-же не везде есть сотовая связь, а тем более поддержки 2/3/4G-сети(в частности в Крыму)!
думать надо немного!
Добавлено через 1 час 11 минут 41 секунду
у кого уши хлипкие на мат - то вам лучше "глухонемыми" стоять пробке с недовольными лицами!:sarcastic:
а кто хочет провести дорогу с улыбкой на лице - ставьте/берите CB-рацию! - уссытесь в пробке, узнаете обстановку, возможно спасет вас и ваше имущество, проедете дорогу без штрафов! ахренительная штуковина!!! ребёнок ржал не меньше нас взрослых!!!:russian::bayan::mrgreen:
и обязательно пользуйтесь "яндекс.навигатор"
был момент, когда я как ни в чём не бывало, нёсся в подъём и водитель фуры по рации предупредил, что за бугром резкий спуск и ДТП (мелкое) - я насторожился и перенёс ногу на тормоз и точно, вылетаю на бугор и там сразу аварийный знак за 10м до жопы авто, справа кювет, да ещё эти далдоны гуляют как не в чём не бывало по обочине, ладно встречки не было, а то третьим стоял-бы!!!
вот так, дешёвая и отданная знакомым рация, мне съэкономила хорошую часть бюджета и ни одного штрафа за все 6ткм пути!!!
советую! в дороге вы будете со слухом и голосом.