Могу порекомендовать тебе хорошего врача, что бы ты больше не путал куда чего запускать ,куда ехать и какие советы давать,когда просят помочь
вы очень стрёмные ребята, давно уже умеете пользоваться причиндалами, типа ноутбуки, смартфоны и навигаторы и задаете такие вещи! набираете в смартфоне, в приложении "яндекс.навигатор" и вам предлагает маршрут со временем прибытия, далее смотрите на участки с пробками(там даже многие пишут("разговорчики") о соразмерности пробки и всё!!!
эту информацию можно отследить только непосредственно перед проездом данного участка!
я например за всю поездку "самара-саратов-евпатория-москва-рязань-самара" и накатав 6ткм стоял в трёх-четырёх пробках по 15-20мин.
но я ж нормальный и поэтому у меня стоит рация, поэтому такого наслушался, что люди по пять часов стояли в пробке.
я сам не зная этого объехал 5 часовую пробку по М5 у рязани(очень надо было заехать на "северную обводную" и выехав в хвосте уже встречного потока не пожалел о езде ипенями!
также пересекая участок ростов-краснодар(ехал "тихорецк-тимашевск") пробка стоячая была во встречную сторону!
народ как-то умудрился в саратовской области встрять в пробку...
как так у вас получается.....?
поэтому такая информация актуально только за несколько часов!!! и её можно почерпнуть только из "яндекс.пробок" и рации непосредственно на участке!!!
также с электронными билетами: я ж не далдон, поэтому думаю подъезжать буду к краснодарской области - зарезервирую местечко! - хрен там! на трое суток вперёд не было электрических билетов!!! переправа заняла 9часов!
зато обратно ломанулся не основной поток(в среду, вместо "пятница-воскресенье") через сорок минут я уже бегал по парому искать какой угол обоссать. и в пятницу-воскресенье там опять был ажиотаж тех с кем стоял на этот беспонтовый полуостров!!!
старайтесь на паром попасть в ночь, т.к. на солнцепёке - ожидания не очень комильфо...
также в Тимашевске есть пробка на перезде, её яндекс.навигатор обводит, а я в неё встрял, но благо через какие-то дачи этот навигатор и провёл прям перед переездом вывел, там можно ещё через пути нырнуть в канал под путями и выехать через базу(таксисты так делают, но не все машины по этому туннелю влезут, я просто не сразу смекнул), там ещё через город есть объезд этого перезда, но лучше стороной...
а врачей себе оставь, т.к. я там полная неизвестность кому нужна будет помощь...