Мой первый Субару

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Всем доброго времени суток !
Вот и я созрел до Субарика, путь был долгий: от нудной, но очень не убиваемой Тойоты (пять машинок), через шустрый и проходимый, но с конским ценником на ЗЧ, ММС (Хлюпик). И вот заказал Форика 2,5ХС с 5МКПП. И сразу несколько вопросов, потому как инете ничего правдоподобного не нашёл:
1. Я понимаю, конечно, что Субару берут за то как она едет, но ретро в моторном отсеке повергло в уныние: мотор абсолютно "голый", хоть коленвал разглядывай :sarcastic: У турбовых хоть какое то подобие пластиковой крышки имеется, а у атмосферника как в первых Тазиках (на нынешних, даже у них пластиковые накрывашки появились). А по сему вопрос: ни колхозил ли кто нибудь на FB-25 подобное ?
2. Блок цилиндров с пауком впускного коллектора покрыты каким то защитным составом, который плохо выглядит и главное, плохо пахнет. ОД заявил, что очистить мотор не реально и надо ждать пока само всё пройдёт (выгорит). Нет ли у кого рецепта быстрой очистки ДВСа ?
3. В ТХ на оф.сайтах заявлена динамика для моей машинки 9,2 (FB-25 5МКПП), но в рекламном проспекте от ОД стоят гораздо более скромные 10,4 Кому верить ?
Вопросы задаю повторно, т.к. первые потерялись где то в модераторстве, если чо - сильно не пинайте, я новенький:icon_sorrys:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ArtemDemon

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
))) вливайся

колхозить ничего не надо, кому нужна эта крышка?)
состав выгорит ) пока не выгорит будет вонять )
По динамике ездит так, как может и умеет водитель ))

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Сергей 70, привет.
1.Крышка нафиг не нужна. Я по началу тоже расстраивался.
2. Вообще то они сами моют двиг.Мне предлагали смыть, но меня не напрягало. Что-то выгорело, что-то смыл потом.
3. Про динамику не знаю. После обкатки сам проверишь.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Добро пожаловать:)

Про тазики это конечно лихо сказано, мне вообще после форика на другие машины (подкапотное простр-во) смотреть со слезами хочется, все настолько непривычно и некрасиво;)
1. Крышка и правда не нужна, грязь туда почти не залетает, пыль в расчет не беру, а у турбы дырка в капоте, вот и закрывают что-бы лишнее если вдруг чего не запачкать...
2. У ОД помывка двигателя что-то около 1тыр стоит, на прошлом форе мыл почти каждое ТО, на нынешнем не предлагали пока, пробег 41тык, зеленый консервант еще присутствует, хотя честно сказать уже давно как не воняет...да и раньше не замечал неприятного запаха, омывайка и та чаще напрягает...
3. А это кому как и для кого что = динамика, мне 2.5 АТ хватает после 2.0 МТ...а так, это же не турба;)
Как-то так...

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Спасибо за мнения, но все люди индивидуальны: мне кажется неуместным на новом авто иметь "срач" под капотом, да и у ни нового так же. Что касаемо пластиковой накладки, то тему уже пробил: четыре тыра мне видятся не очень большой суммой за цивильный вид подкапотного пространства http://www.japancats.ru/subaru/Part...ef-4412-9b7d-e2648927ef07&FigId=089&UnitId=01 .

Последнее редактирование:

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Сергей, это на турбодвигатель. Даже не знаю как ты её ставить собираешься.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Сергей, это на турбодвигатель. Даже не знаю как ты её ставить собираешься.
Да, моторы отличаются во всём: от кубатуры, до типа привода ГРМ, но крепление элементарное, что нибудь придумаю (на алюмишку приматывать точно не буду):(

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Сергей, поздравляю с покупкой!

С запахом я мучался недели две, потом то ли привык, то ли почти выгорело. Зато когда ставил сигналку, то смеялся, как установщик умудрился руки по локоть в этом консерванте выпачкать и не знал как смыть (злой видимо я) :)

По поводу пластиковой крышки под капотом есть несколько вопросов:
1) а как часто ты туда собираешься заглядывать?
2) а зачем вообще тебе туда заглядывать?
3) этой крышкой ты просто прикроешь грязь, а когда крышку снимешь, то там еще больше будет грязи, так как вихревые потоки, приходящие через радиаторную решетку, не будут выдувать часть грязи. Тебе это надо?
4) чего-то пока у меня под капотом чисто, а у тебя?

По поводу динамики мне FB20 с механикой хватает. И рад, что FB25 не взял. Нормально втапливает. Не посоревноваться, но погонять хватает. Да и не для этого брал.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Спасибо, но пока рано машина будет только к концу недели.
Если оплатил, значит купил!

А как заберешь, потом еще обкатаешь, то тогда поздравим уже со счастливым обладанием ;-)

Единственный минус - всю зиму на обкатку потратишь :-(

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
По необходимости, но мотор должен выглядеть вот так !
Миниатюры
Привет! не замарачивайся крышкой, только купил новый форь, там тоже нет крышки, на предыдущем sg, на котором проездил 5 лет,ее тоже небыло. я на предыдущем форе движок мыл каждые 3 месяца и под капотом всегда было чисто. имхо,крышка нафиг не нужна. по поводу обкатки, мое мнение отжигать до отсечки можно после 15 тык пробега,а после 5 тык можно давить до 4-5 тыс.об. в прочем у каждого своя религия по теме обкатки, знакомый на новом прадо на следующий день после покупки 150 км.ч хреначил и говорил что ни хрена машине от этого хуже не будет. вообщем кесарю кесарево. поздравляю с покупкой!

Добавлено через 5 минут 14 секунд
То 5000 или 3 месяца. Или ты авральными темпами сейчас 5 тыщ накатаешь? Я вот авральными смог за 3 месяца только 4800 накатать
кстати о то-0, на моем форе движок fb, первое ТО 5000 км или 3 месяца, наездил сейчас 700 км, хотел поменять масло как на ежах через 1600 км, притирка там и все такое, достал щуп, а на нем масло как слеза чистое и прозрачное, видать скорее всего на 5000 км и поменяю.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Сергей 70, оставь консервант хотя-бы до весны, за зиму ведь стоко грязи на него осядет. Весной будет тебе счастье-чистый, как на фото движок. ну и поздравляю конечно!
ТРОФИМ, а за уровнем поглядывай, мой фб до 5000 сожрал 2 литра масла

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
а за уровнем поглядывай, мой фб до 5000 сожрал 2 литра масла
Незадача. Может по педальке любишь топать ? У знакомого на FB-20 11MY, никакого маслоедства - от замены до замены уровень как примёрз, кстати, а БК уровень масла контролирует или нет ?
У меня другая трабла вылезла: градусник сегодня перевалил -30С и прогноз на всю неделю до -45С, а в связи с этим вопрос: как машинки сгоняют с автовозов ? Не угробят мне движок перегонщики ?

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Незадача. Может по педальке любишь топать ? У знакомого на FB-20 11MY, никакого маслоедства - от замены до замены уровень как примёрз, кстати, а БК уровень масла контролирует или нет ?
У меня другая трабла вылезла: градусник сегодня перевалил -30С и прогноз на всю неделю до -45С, а в связи с этим вопрос: как машинки сгоняют с автовозов ? Не угробят мне движок перегонщики ?

По-моему ты немного начал параноить. С автовозов сгоняют автомобили так: заводят их, сгоняют с автовоза (это можно назвать даже скатыванием с автовоза), осматривают ее на повреждения (за это время она прогревается), подписывают акт передачи авто, гонят куда надо на своих колесах. За это время они просто даже если захотят угробить движок, не смогут это сделать.

Правда если какой-нибудь перец из автосалона решит погонять, тогда другой момент, но это уже чисто от людей зависит... В основном таких придурков нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250