Метанол

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
В "Своими руками" Писать не стал, ибо не инструкция по установке. Процесс установки не фоткал, спешил собрать машину к приезду жены), да и не знал получится толком или нет. В процессе установки были использованы: два бака по 5 литров под метанол, 4 штуцера с прокладками (купил на строительном рынке), гибкий шланг от слива для раковины (тонкий с гайкой), сам слив для раковины, заливная короткая горловина незамерзайки от галанта, два коротких шланга для вентиляции бачков. Получилось вот так. Есть конечно недоделки, уровень метанола не видно. Но это исправлю подсветкой бачка. А так вроде все норм, водкой в салоне не пахнет совершенно.

• Like
Реакции: SubaruTank и Rus-tam

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Дык сам за рулем выпивать не могу, а так пусть хоть машинка бухает. Еду я значит и один из нас в гамно, но мусора сделать ничего не могут) Прикол такой)

• Like
Реакции: georrg

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Впрыск воды, метанола либо водометанола позволяет добиться следующего эффекта:
- За счет снижения температуры топливного заряда во впускном тракте вы получаете более плотную смесь, а следовательно большую мощность и детонационную стойкость топлива. За снижение температуры на впуске отвечает прежде всего впрыск метанола или метанольная составляющая при впрыске водометанола
- Вода за счет своей высокой теплоемкости при впрыске в камеру сгорания, позволяет существенно замедлить горение топлива. Как мы все знаем чем выше октановое число топлива тем МЕДЛЕНЕЕ оно горит. Таким образом мы получаем эффект повышения октанового числа топлива. Кроме того водяной пар в камере сгорания позволяет очищать ее от отложений. Мотор с установленной системой впрыска водометанола не имеет отложений и выглядит практически новым даже после десятков тысяч км. пробега
Таким образом мы подходим к ключевому моменту, а именно оптимальной смеси впрыска воды / метанола. Как правило, это смесь 50/50 водометанола. Такая смесь не замерзнет при отрицательных температурах за бортом и не будет столь агрессивной как 100% метанол.
http://www.all4turbo.com/categories/waterinjection

• Like
Реакции: katso и Merfil

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Ставил одну в "ПроцессВест", прямо над пайпом к дросселю. Форсунка черная, самая большая из комплекта, она получается по расчету от Аквамиста. Завтра выложу, чет забыл ее щелкнуть.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Да, если кто будет делать так же то отверстия в боковой обшивке багажника можно заварить пластиком из которого BOOR делает брызговики. Очень легко спаивается с родным пластиком обычным паяльником. Как называется пластик не знаю.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
если всё так прекрасно - почему с завода такую штуку не ставят ?

с завода много чего не ставят, этож тюнинг)
минус в том что помимо бензина нужно ещё эту бодягу заливать.
вопрос к автору: в салоне воняет?

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Читал, что было дело ставили на ралийки. Но чет потом перестали. Да и метанол довольно сильный яд. Сам катаюсь пока на спирте 50/50. Буду боковинки перетягивать карпетом тогда окончательно заизолирую баки и перейду на метанол. А сейчас вроде как есть вероятность того что пары могут попасть в салон. Очень не большая вероятность.

Добавлено через 40 секунд
У меня не воняет.

Добавлено через 36 секунд
Метанол вроде и не пахнет.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
меня останавливает две вещи
1.пары метанола в салоне
2.не обходимость заправки самой смеси

кстати, какой расход метанола и уменьшился ли расход бензина?

• Like
Реакции: Pechkin

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Себе доделаю так, что паров в салоне не будет, а расход зависит от того как топить. В атмозоне можно и до Владика дотошнить. Заправка оно конечно да, но при покупке машины никого не останавливает факт того, что ее надо заправлять?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
секас чо)) я правда алюминиевый бачок под капот варить буду,а аквамист уже едет)))
молодца,аккуратная реализация.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
1.пары метанола в салоне
2.не обходимость заправки самой смеси

кстати, какой расход метанола и уменьшился ли расход бензина?
1) Можешь ездить на водке. Не отравишься.
2) Настраиваешь подачу с 0.8-1бар и заправляешься очень редко если не вжигаешь..
Тема классная, летом катался на такой машинке.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
1.пары метанола в салоне
Так можно бачок омывайки использовать в бампере который.
А вместо него,от дорестайла поставить,по крайней мере у нас.
И греться не будет и от салона далеко.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
секас чо)) я правда алюминиевый бачок под капот варить буду,а аквамист уже едет)))
молодца,аккуратная реализация.
Саш,а куда ставить планируешь?Чего-то места свободного и нет вроде.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Первый вопрос кто настраивает все это?
Второй Аквамист работает не стабильно его нужно дорабатывать, вот такая вот информация ;)

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Настраивал Стас. А по поводу не стабильной работы Аквамиста и его доработки напильником хотелось бы поподробнее. Откуда инфа?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250