Маслокулер на СГ - посоветуйте!

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
  • Like
Реакции: Vlad Moskovsky

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
по мокалу:
считаю что радиатор надо брать с матрицей 115 рядов эдак 16-19
матрицу 235мм считаю бесполезной, половина будет закрыта бампером и усилителем, +потеря давления из за большего объема.
Проставку с термосом. 2 фитинга на 90градусов и два прямых.
осталось с длинной шлангов определиться.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
осталось с длинной шлангов определиться.
Шланги надо бухтой брать и резать по месту, дабы не устраивать "змеиную свадьбу".

На бензонасос WALBRO 255 л/ч цена сладкая - 2350 руб
Да там на много чего цена сладкая, жаль кошелёк не резиновый.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
Я думаю что не будет. На Большую партию таможня может возбудиться. Да и уже было пару раз, что посылка приходит вся в скотче почты россии и пустая! Или поломанная. Кто возьмет на себя ответственность такой закупки?

Последнее редактирование:

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
На Большую партию таможня может возбудиться.
Дак, там всё равно надо до 1000$ покупать, а то придётся пошлину платить.
То есть максимум 2 комплекта на посылку.
Да и уже было пару раз, что посылка приходит вся в скотче почты россии и пустая
И часто у вас такое бывает ? :)

Тут гари давал по полю, так вот, судя по прибору с температурой воды который на приборке, почти закипел, интересно, что было с маслом...

Товарищи если уже себе кто то готовый комплект заказал, ткните в сылку, тоже закажу.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
помочь может вам пацаны? у меня нет проблем с таможней, хоть 2 хоть 22 комплекта.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
И часто у вас такое бывает ? :)
уже дважды:dz:

Добавлено через 6 минут 14 секунд
очки поломанные получал, хотя упакованы были весьма серьезно. и приятелю медальку юбилейную покупал-вскрыли, сперли, скотчем обратно замотали.

Добавлено через 8 минут 2 секунды
:)

http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ

TonyVe4er

На тропе
2 Фев 2012
60
0
0
ребят собираю себе комплект сам, но не могу определиться с проставкой под маслофильтр, она либо с дырками под сенсоры, либо со встроенным термостатом и без дырок... Поскольку ставлю сразу с датчиками темп и давка масла ткните носом пжлст)

...или есть целесообразность датчики в другое место переносить на скубимудс найти не могу(

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
ребят собираю себе комплект сам, но не могу определиться с проставкой под маслофильтр, она либо с дырками под сенсоры, либо со встроенным термостатом и без дырок... Поскольку ставлю сразу с датчиками темп и давка масла ткните носом пжлст)

...или есть целесообразность датчики в другое место переносить на скубимудс найти не могу(

Датчик давления масла ставится вместо штатного, в районе генератора, выкручиваешь штатный, вкручиваешь от прибора.

На рисунке показан тройник с родным сенсором и сенсором от прибора, можно не парится, родной нафиг не нужен, соответственно и тройник тоже:

IMG_0170.jpg

Датчик температуры масла ставится вместо заглушки (через переходник, фото ниже) в районе турбы.
attachment.php

attachment.php

Вот переходник с номером:
oil_galley_plug.jpg

Удачи ;)

Последнее редактирование:

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev

Лови ссылки на кучу тем про установку датчиков в блок: http://www.scoobymods.com/search.php?searchid=1599784
http://www.subaruforester.org/vbulletin/f115/bobbys-wrb-07-fsxt-55893/index49.html#post753815

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Подскажите, кто знает, как эксплуатировать маслокулер? В смысле, как менять масло, надо ли его заполнять маслом при установке и как это сделать?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Подскажите, кто знает, как эксплуатировать маслокулер? В смысле, как менять масло, надо ли его заполнять маслом при установке и как это сделать?

С маслом все как и без маслокулера, термостат всегда открыт на 10%, так что залил масло немного прогрел мотор, посмотрел уровень и все, контур маслокулера заполнится сам.
При замене сливаешь сколько сольется.

• Like
Реакции: dober

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
А то, что воздух из маслокулера пойдет в масляные магистрали - это норм?? Я просто не совсем осведомлен, как там система маслоподачи работает.
И что-то везде по разному пишут про ориентацию маслокулера, куда все таки должны смотреть патрубки?? вниз или вбок?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250