Спасибо, Олег!)Олежка, термостат Grex открывается на 80 град.
У меня было макс. 86 при отжигах на кольце.
Буду знать)
Спасибо, Олег!)Олежка, термостат Grex открывается на 80 град.
У меня было макс. 86 при отжигах на кольце.
Мокал просто оптимален по цене. Я тоже за мокал.mocal
+1 за коллективную покупку кулера mocal! когда скидываться будем?=)ну да, Мокал всё-таки Англия
Дело не столько в стране (вполне возможно, что этот мокал тоже делают в китае, но под присмотром), сколько в имени, которым производитель дорожит. У меня в гараже лежит китайский набор, но ставить его стремновато (после этих слов точно его не продам наверно:sarcasticну да, Мокал всё-таки Англия
А на Америку разве шли 2.0?Это тоже 2,5?
http://www.scoobymods.com/showthread.php/subaru-oil-cooler-170.html?t=170
Думаю, что кроме твинскролла на всех остальных 2 и 2,5 можно так или иначе поставить....
...
Вот кстати Гредёвый сэндвич на машине http://img831.i.us/img831/8249/p3143609.jpg - мне нравится)
А на Америку разве шли 2.0?
Как раз для установки твинскролла на 2.0 нужно менять поддон на "косой" от 2.5.
Мне тоже - это моя машина на фото...
:roll:
Кулер купить дело не хитрое, надо с полным набором определиться.+1 за коллективную покупку кулера mocal! когда скидываться будем?=)
Вот на мой взгляд основные критерии подбора всей системы:Оптимальный вариант подобрать так сказать.
Ни в жисть опытом не поделюсь!:?Ну вообще такой охладитель шел на СТИ ЖДМ до 2007 года кажется.
А там 2 литра, как ни крути)
Кууул. Это полностью кит Гредди? Поделишься может опытом тогда?
Типа, как надо сделать или как не надо...
- Размер радиатора какой удобнее?
- Трубки не лучше провести рядом или между коллектором и мотором?
- Датчики давления и температуры масла стоят? Куда вкручены?
- Еще беспокоит вопрос - в этих проставках с термостатом дырки на датчики стоят так, что работают и при закрытом термостате?
Заранее спасибо)
Наверняка так, у меня сейчас в проставку никакие сенсоры не подключены, но так как сейчас мне температура масла уже стала совсем пох, то я думаю перенести датчик температуры в проставку, а в gallery plug поставить датчик давки масла.- Еще беспокоит вопрос - в этих проставках с термостатом дырки на датчики стоят так, что работают и при закрытом термостате?
1.Ставить надо перед радиатором, за решётку, соответсвенно размер надо чтоб оно поместилосьтуда.Вот на мой взгляд основные критерии подбора всей системы:
1. Размер самого холодильника- по большому счёту вопрос, куда его ставить.
2. Пропускная способность- т.е. диаметр шлангов (чем больше тем лучше, видел 8-12 мм. комплекты).
3. Необходимость термостата.
4. Установка датчиков.
5. Вынос фильтра.
Я пока определился со следующими пунктами:
1. хрен его знает.
2. 10-12 мм- запас никогда не помешает.
3. думаю нужен- иначе зимой не айс (вернее наоборот- айс)
4. для меня актуально
5. перенести нужно- я свой замял разок- не смотря на защиту.
Вынести фильтр с штатного места в более "укромное". У меня сейчас стоит проставка под датчики и фильтр стоит ниже чем в стоке- в следствии чего я его замял в колее (наскочил защитой на рытвину, защита прогнулась и замяла фильтр), фильтр после этого дал течь. Если бы не DEFI, то возможно положил бы мотор (юнит начал пищать как резаный на холостых).5. вобще не понял о чём...
Доверяй, но проверяй. А вдруг термостат заклинит?4. Не знаю... Зачем... поставил маслокулер и по идее забыл про температуру масла.
Тебе в какую трубку дунуть легче- в стержень или шланг 10 мм.? Так и с маслом- чем толще канал, тем больше пропускная способность.2. По моему пох, главно чтоб не 1мм .
Эт чо за защита у тебя такая? Мне тут защиту от сени тверского показывали, ну я хз чем её вобще можно согнуть. У самого стоит шериф, у АРГ сказали, что мягкая очень и если, что то получится как у тебя...Вынести фильтр с штатного места в более "укромное". У меня сейчас стоит проставка под датчики и фильтр стоит ниже чем в стоке- в следствии чего я его замял в колее (наскочил защитой на рытвину, защита прогнулась и замяла фильтр), фильтр после этого дал течь. Если бы не DEFI, то возможно положил бы мотор (юнит начал пищать как резаный на холостых).
Ну такими темпами всю панель можно обставить показометрами .Доверяй, но проверяй. А вдруг термостат заклинит?
Эт всё понятно.Тебе в какую трубку дунуть легче- в стержень или шланг 10 мм.? Так и с маслом- чем толще канал, тем больше пропускная способность.
Она самая, но с дуру можно и х.. сломать:sarcastic:Мне тут защиту от сени тверского показывали
Каждому своё- мне надо.Ну такими темпами всю панель можно обставить показометрами .